16 avril 2013

sablés spirale en sucettes { anniversaire de Prunille }

Voici la recette de sucettes sablés décorées de billes de sucre de l'anniversaire de Prunille. pour la pâte : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1 pincée de sel,60 gr de sucre,1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer au frigo 15 minutes Séparez la pâte en deux et colorer chaque morceau avec les colorants alimentaires de votre choix. Etaler chaque boule en un rectangle de pâte à peut près égale. Superposez les, roulez. Roulez à présent le colombin de pâte dans des spinkles (billes de sucre ou... [Lire la suite]

12 avril 2013

Monkey Bread { brioche caramélisée }

D'après une recette de Ricardo Brioche  310 ml (1 ¼ tasse) de lait de beurre, tiède  60 ml (¼ tasse) de sucre  750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie  10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée  2,5 ml (½ c. à thé) de sel  90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé, fondu Garniture  125 ml (½ tasse) de beurre non salé ou demi-sel, fondu  180 ml (¾ tasse) de cassonade  180 ml (¾ tasse) de sucre (je n'ai mis que du sucre et pas de cassonnade, je n'en avais plus) ... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Cupcakes déco printanière {red velvet } {jonquilles en pâte à sucre }

Le printemps finira bien par arriver ! Pour ces cupcakes ,j'ai choisit de faire des red velvet cupcakes, Le red velvelt est un gateau classique américain, très léger, reconnaissable à sa couleur "rouge velours". J'ai repris ici la recette de la Magnolia Bakery de New york.  Recette pour 14 cupcakes : 155 gr de farine, 85 gr de beurre mou, 190 gr de sucre, 1 gros oeuf, 3 CS de colorant roge liquide, 1,5 CS de cacao non sucré en poudre, 1 cc d'extrait de vanille, 175 ml de buttermilk ou lait aigre (lait ribot ou encore... [Lire la suite]
08 avril 2013

Sweet table pour un baptème {garçon }

Une après-midi de coatching et quelques mails plus tard, Alexandra a créé sa première sweet table pour le baptème de son fils . Alexandra voulait créer une décoration spéciale pour le baptème de son fils, elle voulait également réutilisé des accessoires de sa baby-shower . Elle a donc fait appel à moi pour l'aider un peu dans cet exercice nouveau pour elle. J'étais très confiante car cette maman a bon goût ! On a échangé par mail sur ce qu'elle voulait, puis on s'est rencontré pour préciser les décos, le choix des papiers, du... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Quelques photos de ma démonstration "pâte à sucre" dans un grand magasin avignonnais

Trois heures de démo en plein coeur d'un grand magasin, un samedi, un jour anniversaire, ça en fait du monde qui s'agite autour de vous ! ;-) Ce jour là ,j'ai modelé ,un peu . Conseillé, beaucoup ! Il n'est pas exercice facile de modeler finement tout en parlant avec les gens, en les conseillant, en s'arrêtant régulièrement. J'ai donc balbucié quelques modelages, mais je suis surtout contente des échanges avec le "public", les gens étaient très interressés, beaucoup avaient envie d'essayé mais ne savais comment s'y prendre,... [Lire la suite]
05 avril 2013

Salmi de pintade dans mon faitout en granit.

C'est un plat que faisait ma grand-mère, je m'étais promis de le faire à mon tour pour un repas familial. Sa particularité tiend à sa sauce , composée de foie de volaille et de vin rouge et à son dressage dans l'assiette. On dispose une tranche de bon pain grillé, on dépose dessus un morceau de volaille ou gibier roti au four et on arrose de la sauce qui aura mijotée une heure. Faîtes rotir une pintade au four et coupez la en morceaux . Préparez la sauce en mixant 300 gr de foie de volaille (traditionnellement ce sont... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Gateau chateau de princesse { pâte à sucre } { gateau 3d }

Gateau réalisé pour l'anniversaire d'une petite fille. Les tours sont des roulés à la confiture, le corps du bâtiment est en fondant au chocolat . Conseil pour réaliser un chateau : préparer les tours la veille de l'assemblage du gateau ainsi la pâte à sucre autour des tours aura séchée et elles tiendront mieux à la verticale. Sachez que pour réaliser certains modèles de gateaux en pâte à sucre, il vous sera impossible de vous y prendre le jour même car lorsque l'on veut réaliser des détails en 3D ,il faut parfois laisser... [Lire la suite]
01 avril 2013

Le fraisier de Pâques - La recette !

Voici la recette du fraisier de Pâques. Une recette assez impressionante de part la quantité de ses ingrédients. J'ai fait un fraisier de 25 cm de diamètre, 4 fraisiers individuels et il me restait encore de la crème, donc pourquoi ne pas diviser les proportions par deux si vous compter juste faire un fraiser de taille plus modérée . Allez ,je vous fait peur en quelques chiffres puis ,je vous livre la recette : il vous faudra 28 oeufs, 640 gr de beurre, 540 gr de sucre... Je pense que c'est la recette de Ciryl Lignac... Une recette... [Lire la suite]
31 mars 2013

Joyeuses Pâques à vous tous !

Je vous souhaite un très bon week-end pascal !
29 mars 2013

Pavlova printanière aux fruits rouges ... {dessert de Pâques ? }

La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. C'est un gateau assez simple à réaliser léger et vraiment savoureux ! J'ai un peu modifier ma recette de meringue à présent ,je la fait comme Olivier Samin, maître restaurateur à Charmes sur Rhône me l'a appris. recette : pour la meringue : 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 100 gr de sucre en poudre, 100 gr de sucre glace. pour la crème fouettée : 1 brique de crème liquide de 20 ml, 1 à 2 c à soupe de... [Lire la suite]
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