09 août 2013

Brownie pour un mariage tahitien

Un très joli brownie dans son habit de mariage. Un miroir au chocolat, des inscription au chocolat blanc. Un dessin tribal. Des fleurs de tiaré et frangipagniers en pâte à sucre .      J'ai choisit un dessin tribal pas trop compliqué, je l'ai réalisé avec du chocolat blanc et une douille wilton très fine (N°2) acheté dans la malette de 28 douilles wilton sur le site original store. Je vous souhaite plein de bonheur !

07 août 2013

Gateau au citron meringué, décor roses blanches

  Un gateau moelleux au citron , fourré de deux couches de lemon curd (maison bien sûr !) et recouvert d'une meringue croustillante ! Dommage cette tonalité de bleu alors que tout étant blanc en réalité, la lumière ne devait pas être suffisament bonne, mais ,je n'avais que peut de temps pour les photos ! Petit zoom sur les roses de meringues J'ai utilisé la grosse douille de chez wilton (1M) pour les former, acheter chez original store dans la boîte "kit cupcakes " J'ai finalement eu le temps de refaire une ou... [Lire la suite]
05 août 2013

Gateau ballon de Basket - basketball cake

Gateau marbré chocolat-pistache glacé au nutella et recouvert de pâte à sucre. Prise de vue rapide par manque de temps mais ce ballon au milieu de la pelouse, on aurai bien envie de shooter dedans ! lol ! (bon ,ok, on ne shoote pas au basket, je sais !) Joyeux anniversaire !! En version définitive ,on ne verra plus les piques en bois qui tiennent les chiffres, mais là ,je devait les retirer donc je n'ai pas trop "forcé"...
31 juillet 2013

Macarons Mojito

J'avais un petit repas de prévu entre copines et comme lors de notre dernière fêtenous avions confectionné des mojitos, je me suis dit que ça serai rigolo de faire des macarons Mojito. Je croyais là, avoir eu une idée super originale, mdr, je me suis vite rendue compte que déjà pleins de gens en avaient fait mais ce n'était pas grave ,j'avais une idée de recette en tête alors je me suis dit que je n'allais pas regarder leur recette mais tester la mienne ! j'ai d'abord décidé de faire mes coques parfumées à la menthe . Je... [Lire la suite]
29 juillet 2013

Tarte aux prunes du jardin

Une recette toute simple ma foi mais qui reste toujours un grand plaisir ! Les tartes aux fruits et notament aux prunes, celles qui me rapellent mon enfance, ma grand-mère, celles qui sentent la bonne odeur de pâte maison et rapellent ce petit bout de pâte volé pour jouer à la pâte à modeler... J'ai juste un peu "modernisé" en me servant d'un cercle à tarte à bords droits et non d'un moule traditionnel des cuisines, ondulé. Et puis j'ai décoré d'une dentelle de caramel ... Pour la recette rien de plus simple : une... [Lire la suite]
22 juillet 2013

Gateau aux abricots, décor de fruits

Cette version du gateau est un test, je voulait voir ce que mon idée donnait en vrai et surtout ce que j'allais devoir prévoir ou éviter comme piège pour la déco de fruits. Tout ceci pour dire que la déco de ce gateau n'est ni définitive, ni complète . 5par exemple, je ne mettrai pas de tartelettes sur les bords dans la version finale) C'est une pâte sablée surmontée d'un gateau double texture à l'abricot et décorée de fruits frais. Vous voulez la recette test ? pour le fond sablé : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1... [Lire la suite]

19 juillet 2013

Pizza , chèvre, miel, figue , magret séché, roquette et pécorino.

Tout est dans le titre ou presque. Une pizza gourmande et généreuse qui se suffit à elle-même ! J'ai d'abord fait cuire ma pâte avec la sauce tomate et de l'emmental rapé et le chèvre , 10 minutes avant la fin de la cuisson ,j'ai ajouté magret, figue et miel. Juste avant de servir ,j'ai ajouté la roquette et les lamelles de pécorino. J'ai testé cette recette et idée que j'avais eu car bientôt ,je vais la refaire dans un vrai four à pizza ! hein Lulu ! lol !
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17 juillet 2013

J'ai testé pour vous : HUILE D'OLIVE DE CAMARGUE

Je suis une grande fan des huiles d'olives très douces et parfumées du sud de la France, je connaissais déjà  une très bonne huile de la région avignonnaise et voilà que je viens d'en découvrir une fabuleuse en provenance de camargue . Les huiles d’olives de La Vernède sont en tête des meilleures huiles d’olives Françaises. Rien de mieux qu'une dégustation sur du pain pour bien sentir le goût d'une huile d'olive ! Situé au cœur du parc protégé de la Camargue, sur la commune des Saintes Maries de la mer, le Mas de la... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

macarons au chocolat, coques deux couleurs ...

Une très rapide prise de vue (ça se voit les macarons étaient bien plus jolis en vrai !!) des 50 macarons au chocolat qui sont partis voyager du côté de Manosque. Ganache au chocolat noir et assemblage de deux coques différentes. Une coque blanche saupoudrée de cacao amer et une coque marron... miam ! N'oubliez pas de voter pour le blog : http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2013/entrant/134113 2 clics, pas d'inscription et votes possibles toutes les 24 heures ! Merci de votre soutiend !!
12 juillet 2013

La box de juin de Gastronomiz : thème "street food"

Début juin ,j'ai reçu la box "gastronomiz", sur le thème de la street food . J'avoue que j'étais impatiente de la découvrir car le thème me plaisait et il est toujours agréable de recevoir des cadeaux surprises ! J'adore le petit sac en papier qui contiend le colis ! Je n'ai pas ouvert le petit livret de suite car j'étais trop impatiente de découvrir le contenu du colis ! A l'intérieur donc : une boisson mangue-ornage, de la tapenade verte au basilic, de la sauce wasabi, un émietté de thon aux algues wakamé, 6 petits pains... [Lire la suite]
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