31 mai 2013

Gateaux "double texture" (myrtille, fraise et chocolat )

Des gateaux étonnants qui se composent de deux parties : une partie "flan" et une partie "gateau" mais tout ça en une seule préparation , une seule cuisson ! Voilà qui est surprenant ! J'avoue la présentation reste un peu à perfectionner mais déjà au niveau des goûts c'est super agréable ! J'ai donc testé trois parfums : chocolat, myrtille et fraise (moyennement photogénique mais carrément délicieux !) recette du gateau double texture au chocolat : Battre 4 blancs d'oeufs en neige ferme. Battre les 4 jaunes avec 1 CS... [Lire la suite]

27 mai 2013

Bébé en pâte à sucre { gumpaste baby }

Mon tout premier bébé en pâte à sucre ! C'est tellement mignon que j'ai envie d'en faire beaucoup d'autres avec des petites tenues différentes... Ci dessous les étapes de la réalisation , le bébé "tout nu" puis maquillé et enfin "habillé"... C'est pas trop chou ?
24 mai 2013

macarons kiwi

Cela fait quelques temps que j'avais cette idée en tête... J'ai toujours des idés et pas toujours le temps de les réaliser, mais là j'avais envie de macarons ! Donc voilà mes petits "kiwicarons" au kiwi mais pas à la confiture de kiwi (excellente ,certes !). Si vous souhaitez apprendre à réaliser des macarons, classiques ou designs et si vous habitez en drôme, ardèche, vaucluse ou gard, n'hésitez pas à prendre rendez-vous pour un cours, particulier ou en groupe . J'ai réalisé ma ganache à l'aide d'un sirop de kiwi de... [Lire la suite]
20 mai 2013

Gateau Poisson en 3D { pâte à sucre }

Voici un gateau bien loin de mes Hello Kitty ou petits noeuds girly ! lol ! Un beau challenge que j'avais très envie de relever ! Voici donc ma grosse "truite" pour un jeune pêcheur ! Il y a eu un gros travail de peinture, malheureusement sur les photos on ne voit pas forcément tous les reflets et toutes les nuances, mais dans l'ensemble ,je suis plutôt contente du résultat ! Le gateau est un assemblage de deux gateaux au chocolat et à la vanille (recette de cake boss Vallastro) . J'ai réalisé pour le fourrage une crème au... [Lire la suite]
15 mai 2013

Salades en folie - Ma salade italienne { concours "marque repère" et "Comptoir des gourmands" }

Il y a quelques temps ,je vous invitait à participer à ce joli concours " Salades, un peu ,beaucoup, à la folie ". Vous pourrez retrouver les règles et les lots à gagner ici : http://www.puresaveurs.com/rubrique/comptoir-des-gourmands_r19/nadege-vous-invite-a-participer-au-jeu-concours-comptoir-des-gourmands-thematique-salades-un-peu-beaucoup-a-la-folie_a600/1 Petit rappel quand même ... Ce concours est organisé par « Comptoir des gourmands » et E.Leclerc. Pour participer il vous faut avoir la carte de fidélité... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Bonne Maman vous offre 3 kitchenaid !

A l'occasion de la naissance de so biscuit gourmand "Le Quatre-heures" Bonne Maman organise un concours et vous offre la possibilité de gaganer un robot Kitchenaid . Le jeu concours se passe sur Facebook il est en ligne depuis Lundi 6 mai sur la page de Bonne Maman Gâteaux https://www.facebook.com/pages/Bonne-Maman-Gâteaux. N'hésitez pas à tenter votre chance 3 robots sont en jeu.
Posté par creaprovence à 09:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2013

Gateau à pois ( polka dot cake) chocolat /pistache , recette et quelques conseils pour le réussir !

Je reçois beaucoup de questions concernant la réussite de ce gateau . Beaucoup d'entre vous se plaignent de n'avoir quasiment pas de boules dans le gateau car elles "remontent" à la cuisson (un peu comme Delphine et son hidden cake dans "Le meilleur pâtissier de M6" ). Mais aussi concernant la cuisson des boules au micro-onde . Je répond ici à ces deux principales questions . Tout d'abord la réalisation des boules de gateau à insérer dans le cake . Je vous conseille d'utiliser la même recette que pour le cake . Pourquoi ? Parce... [Lire la suite]
10 mai 2013

Cheesecake { pommes caramélisées et sauce au caramel }

Un New york cheesecake énorme !! Il nous a fallut la semaine pour l'achever !! 26 cm de diamètre, 6 cm de haut et un bon kilo et demi ! Oui ,mais voilà ,j'ai toujours voulu faire un gros cheesecake bien haut ! Pour la pâte dessous : 180 gr de graham cracker émiettés (j'ai mixé, en poudre) 90 gr de beurre fondu 20 gr de sucre (facultatif) Mélangez les miettes de biscuits et le beurre, tassez au fond d'un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C. Pour la partie "cheese" : ... [Lire la suite]
08 mai 2013

Comment customiser un gateau tout simple et le rendre festif {astuces décos facile }

    Grâce à quelques astruces décos vous pouvez rendre un gateau simple tel un brownie ou un gateau au yaourt en un vrai gateau festif . Il existe pleins d'astuces différentes et produits de base différents pour faire de la déco de gateau : les glaçages, le chocolat, le caramel, la nougatine, le glaçage royal, la pâte d'amandes, la pâte à sucre ... Le tout est de savoir par quel bout prendre la chose... Aujourd'hui ,je vous propose de vous expliquer comment passer du gateau de gauche a gateau de droite en quelques... [Lire la suite]