11 mars 2013

Chien chaud {hot dog ou plutôt feuilletté à la saucisse chien }

Non, non pas à la viande de chien !! Juste en forme de chien ! Une petite idée rigolote pour amuser les enfants . Rien de très compliqué vous aurez juste besoin de pâte feuillettée et de saucisse de strabourg, ainsi que d'une petite plaquette de fromage fondu pour découper les yeux. Idée vue sur facebook. Enrouler une saucisse dans de la pâte feuillettée, ajouter de petits colombins pour les pattes, les oreilles, la queue . Cuire 25 minutes au four à 200°C. A l'aide d'un petit emporte-pièce découper de petits yeux dans du... [Lire la suite]

08 mars 2013

L'anniversaire de Prunille au chalet

Je n'ai pas osé transporté la Lalaloopsy en pâte à sucre que j'avais faite, mais par le plus heureusx des hasards, j'ai trouvé cette figurine dans le magasin près du chalet ! Prunille me disait il y a quelques jours que pour son anniversaire elle aimerai faire quelque chose de spécial... J'avoue que je ne savais pas trop quoi lui proposer et puis ... ...il y a eu le petit séjour dans ce chalet, deux petits jours, mais tellement agréable ! Le cadre magnifique, la cousine et le jacuzzi ... Prunille était aux anges ! Je... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 11:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mars 2013

Cupcakes à la vanille {recette Michalak }

Voici une recette de Christophe Michalak, tirée de son livre "Le gateau de mes rêves" . La boîte à cupcakes vient de la boutique du jetable. Il existe bien sûr différentes tailles et différentes couleurs. Les cupcakes : 200 gr de beurre (normalement demi-sel) , 200 gr de sucre glace, 200 gr de farine, 3 gr de baking (soda... j'ai mis de la levure chimique), 2 oeufs, 160 gr de lait ( environ 150 ml) 1 gousse de vanille. Préchauffez le four à 170°C. Ramollir le beurre au micro-onde et l'emulsionner avec le sucre glace . Ajoutez la... [Lire la suite]
04 mars 2013

Joyeux anniversaire ma prunille de mon coeur {lalaloopsy en pâte à sucre }

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon petit coeur . J'aurai normalement dû vous mettre cette lalaloopsy sur un beau gateau mais les "imprévus" des vacances font que je ne sais pas si Lalaloopsy il y aura sur le gateau et surtout quel gateau ? Donc ,je vous montre ce modelage que j'ai fait spécialement pour elle, je serai trop triste si au final on ne s'en servait pas ... Il m'a demandé 2 heures 30  de travail . Lalaloopsy c'est pas vraiment sa "génération" mais je la trouvait trop belle ! Voici les photo sous toutes les... [Lire la suite]
28 février 2013

Tarte au Maroilles

Alors je dois bien avouer que je ne savais absolument pas à quoi ressemblait le Maroilles avant cette recette . Il faut dire que avec tout ce qu'on entend sur ce fromage ,je n'avais vraiment aucune envie de m'en approcher ! Et comme je suis tout au sud de la France, c'est plus que facile de ne pas le croiser ! c'est plus dur d'en acheter ! Je l'imaginait dégoulinant, puant ... Puis un jour, dans la même journée deux personnes m'ont parlé de la tarte au Maroilles, ça m'a donc un peu intriguée et j'ai demandé des précisions à une de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2013

Gateau roulé à pois { chantilly et fraises }

J'aime les pois ! Pour preuve les précédents gateaux à pois ici et là . J'aime aussi les gateaux roulés et les décorer me plait, mon deuxième essai ICI avec des marbrures, pas mon seul essai ,une fois j'avais testé des écritures, mais je les avait mal positionnées du coup ce n'était pas joli.   Mon premier essai en 2009 : Alors quand ,je suis tombée sur ça: Comment résister ? ça a ravivé mes envies de gateau roulé décoré ! Du coup j'ai également appris le mot "gateau roulé " en anglais et j'ai fait des... [Lire la suite]

26 février 2013

Oups ! j'ai mangé un criquet ! { insectes comestibles } {ferme aux crocodiles }

Oui oui, c'est bien moi en train de croquer dans un criquet ! J'ai voulu faire la maligne pour la photo mais après il a fallut assumer et déguster la bête ! C'est la dernière que j'ai goûté, c'était un peu compliqué mais je l'ai mangé, par contre pas sûre de recommencer sur cet insecte là . C'est un peu gros , on voit bien la tête, les yeux ,les pattes... Criquets élévés en France pour la consommation par l'humain . Attention, ne jamais consommer d'insectes trouvés dans la nature ou d'insectes d'animalerie destinés à nourrir... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 février 2013

Gateau au chocolat et son top de chocolat fondu et minis chamallows { Granistyl }

La voilà la recete mystère du concours de ce week end pour gagner une poêle Granistyl. Ingrédients : 150 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre, 125 gr de sucre, 3 oeufs, 120gr de farine + 1 cc de levure chimique. Faîtes fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger. Avec un papier absorbant badigeonnez votre poêle d'huile et faites la chauffer à feu doux ,une minute (dans tous les cas ne laissez jamais la poêle... [Lire la suite]
23 février 2013

Qui veut gagner une poêle en granit Granistyl ? [ et pour le week end un petit faitout et une autre poêle ! ]

Grâce à mon blog et ma page facebook et mes recettes, Granistyl vous propose de gagner une poêle en granit . La même que celle dans laquelle j'ai fait mon gateau de pommes . Comment faire ? Allez sur la page facebook de Granistyl ( http://www.facebook.com/granistyl.france.35 ) et découvrez quelle recette se cache derrière ma photo floue . La réponse sera sur le blog lundi , c'est un concours flash ! tentez votre chance ,ça vaut le coup ! *** Le concours ci dessus est à présent fini car quelqu'un a trouvé la réponse MAIS un... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:35 - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 février 2013

Gateau aux pommes dans ma poêle en granit { granistyl }

Il n'y a pas très longtemps ,je vous parlais de ma poêle en granit granistyl , et bien voici la première recette réalisée avec . Un gateau aux pommes cuit directement dans la poêle ! C'est assez étonnant un gateau à la poêle ! Du coup je peut directement vous confirmer que la poêle est vraiment anti-adhésive, je n'ai eu aucun mal à la démouler/retourner. ingrédients : 150 gr de farine, 50 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 150 gr de sucre, 3 oeufs, 40 ml d'huile neutre, 100 ml de lait ,3 ou 4 pommes... [Lire la suite]