02 octobre 2013

Pain crocodile - crocodile bread - DIY - Tutoriel

J'ai toujours aimé joué avec la pâte (pain araignée, brioche père Noël, brioche petit Jésus, etc... ) alors forcément quand en plus on regarde une émission télé sur la boulangerie ,on fini par avoir les doigts qui démangent à voir tant de choses ! C'est là qu'est né mon pain crocodile, avec une pensée en plus pour la ferme voisine du même nom ...   Petite vue aérienne. Tutoriel ou DIY en image. J'en convient , la gueule de la bête est un peu épaisse... J'ai formé les écailles aux ciseaux .
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30 septembre 2013

Gateau Hello Kitty { pâte à sucre } Fleurs et papillons...

Un gateau Hello kitty pour les deux ans de Lara. A l'intérieur un moelleux au chocolat et ses "bulles de grenadine roses ". ( Bubble cake) Recettes trucs et astuces pour réaliser un bubble cake , suivre les lien ci après : Bubble cake 1 bubble cake 2 bubble cake 3 Une déco de petites fleurs et de papillons ... J'ai beaucoup aimé décorer ce gateau et je trouve le résultat très mignon ! Vous apercevez ici mon plateau tournant Wilton, vraiment très pratique pour décorer un gateau, le lisser , évaluer l'équilibre du... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Pain feuilleté

J'avais vu ça , quelques part sur internet , sans vraiment m'attarder sur la recette mais j'avais retenu l'idée . J'ai donc décidé de tenter le pain feuilleté ,en me demandant quand même si ça ne risquait pas de faire trop viennoiserie sur la table.   J'ai tout d'abord réalisé une pâte à pain, ici au tournesol mais vous pouvez faire n'importe laquelle. Ensuite j'ai divisé mon pâton en 8 et j'ai fait un feuilletage express.   Pour réaliser une feuilletage express, faîtes fondre du beurre , étalez vos pâtons... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Tarte aux mirabelles , crème aux amandes.

Une tarte au mirabelles, crème au amandes et pâte à tarte maison. J'ai inauguré mon kitchenaid pour réaliser la pâte... 250gr de farine, 150 gr de beurre fondu, une pincée de sel, un oeuf et un peu d'eau si nécessaire.   Il est très important de laisser reposer la pâte au moins 20 minutes pour pouvoir bien l'étaler, sans qu'elle ne se déchire ou ne se rétracte. J'ai souvent tendance à zapper les phases de repos car je suis toujours trop pressée, mais il faut bien avouer qu'elles ne sont pas toujours inutiles !   ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Cookies dogs - sablés chiens - pâtissez avec vos enfants ce week-end, c'est la fête de la gastronomie !

Tout le week-end ,c'est la fête de la gastronomie, alors pourquoi ne pas prendre le temps de partager un moment avec vos enfants en cuisine ? Ces petites têtes de chiens trop mignons, les amuseront assurément et en plus c'est très simple à réaliser !   J'ai vu passer l'idée sur facebook, ce n'est donc pas moi qui ai imaginé cette recette, mais qu'importe, lorsqu'il m'est resté un peu de pâte à tarte et que l'étagère à céréales était pourvue d'un paquet de choca**c je n'ai pas résisté à l'envie de tester cette idée (plus... [Lire la suite]
18 septembre 2013

Glam chic cake - Layer cake citron framboise - recette .

Ce gateau mesurait 20 cm de diamètre et 10 cm de haut . J'y a coupé 18 belles parts . Pour cet anniversaire, je voulais quelque chose de féminin mais d'assez sobre aussi, quelque chose de girly sans tomber dans le bling bling. Quelques chose de chic .   C'est une génoise parfumée à la fève tonka, ou plutôt deux d'ailleurs . De la confiture de framboise et un "cream cheese frosting" au citron . 6 couches de biscuit imbibées de sirop, 5 couches de ce double fourrage. Cream cheese frosting au citron: Battre 200 gr de... [Lire la suite]

16 septembre 2013

La fête de la gastronomie édition 2013 - Rencontre avec Sylvia Pinel et Guillaume Gomez . "Blogueuses party"

crédit photo:  : Ph Ricard  Lundi 9 septembre, j'ai été conviée par le cabinet de la ministre Sylvia Pinel ( ministre de l'Artisanat, du commerce et du tourisme )  à un atelier culinaire animé par Guillaume Gomez ( chef cuisinier de l'Elysée) en présence de la ministre , de la commissaire de la fête de la gastronomie Sophie Mise le Bouleise et d'une poignée de blogueuses privilégiées ! Rendez-vous pris en fin de journée au CFA Médéric de Paris. (ici je suis en compagnie de Sophie Mise à gauche, commissaire de la... [Lire la suite]
11 septembre 2013

Glam chic 40th birthday party - anniversaire 40 ans un rien glamour ...

Voici pêle-mêle quelques photos de la petite fête d'anniversaire . Des bouteilles de champagne aux étiquettes personnalisées... ça fait beaucoup de photos de moi tout ça mais c'était ma journée ;-) Je n'ai pas mis de photos des invités car ,je ne pense pas qu'ils souhaitent apparaitre sur internet , donc je vous montre la déco, le gateau ... Je voulais quelques chose de très girly, mais un peu chic donc ça donne une déco "glam chic" avec du noir, du fushia, un peu de blanc pour illuminer et du l'argent , des... [Lire la suite]
08 septembre 2013

Today , it's my day !

Chaque année ,je me sers du même titre plus où moins, lol ! Tout ça pour vous dire qu'un joli gateau, une déco d'anniversaire vont bientôt être publiés sur le blog... Je change de dizaine et je ne sais pas trop si je dois me réjouir ! Consolation ,je ne suis pas la seule dans ce cas ! :-D J'espère aussi pouvoir vous ramener des photos de mon atelier culinaire à Paris avec Guillaume Gomez (chef cuisinier de l'Elysée) et Sylvia Pinel (ministre de l'artisanat, du commerce et du tourisme ),je ne sais pas si ce sera aisé de poser avec... [Lire la suite]
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21 août 2013

sablés Hello Kitty fourré à la ganache de chocolat blanc aux éclats de fraises séschées.

pour la pâte : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1 pincée de sel,60 gr de sucre,1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer au frigo 15 minutes Etaler, découper et cuire15 minutes à 210 °C. pour la ganache: 2 cS de lait et 90 gr de chocolat blanc aux éclats de fraise séchée. Le rendu du sablé n'est pas aussi joli que je l'aurai espéré , je pense que c'est en grande partie dû à mon impatience (mais peut être à la recette de sablé employée aussi !) car ,je n'ai pas laissé reposer ma pâte. En... [Lire la suite]
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