07 mars 2017

Gateau marbré sans sucre et sans lactose (option sans gluten)

Préparation blanche à la vanille : 65 gr de poudre d'mandes 100gr de jus de pommes 2 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 2 gousses de vanille 35 gr de farine ( pour du sans gluten prendre une farine sans gluten) 5 g de levure chimique 20 gr d'huile. *** Dans un saladier, mélanger amandes, jus de pommes, le jaune d'oeuf, les graines des gousses de vanille, la farine et la levure. Ajoutez l'huile. Montez les blancs en neige et les incorporer au précédent mélange.   Préparation au chocolat : 65 gr de poudre d'mandes ... [Lire la suite]

06 mars 2017

Gateau Venise - Venezia cake

Je perturbe un peu l'ordre de mes publications ,pour vous montrer ce joli gateau vénitien, fait il y a quelques semaines ( c'est dire que j'ai toujours du retard dans les publications ? oups !!). Ce gateau était un peu spécial car fait pour quelqu'un que j'apprécie beaucoup et donc ,je voulais lui faire quelques chose d'unique, ne surtout pas la décevoir, petite pression que je me suis mise ... ( en plus c'était une surprise !) Ce gateau est pour 15 personnes, parfum citron/framboise. Je ne sais pas si les photos le mettent... [Lire la suite]
28 février 2017

Anniversaire de Prunille #1

ça y est les préparatifs pour l'anniversaire de Prunille on commencé. Après plusieurs semaines de réflexion et de choix, il est temps de passé à la pratique. On commence par les enveloppes pour les invitations ... Vous allez suivre les préparatifs avec nous ?
21 février 2017

gateau Real Madrid - vanille/framboise

  Pour l'anniversaire d'un supporter du Real, un gateau vanille/framboise au couleurs de son club préféré.  
17 février 2017

Sablés décorés - Salon Sugar paris

En temps qu'ambassadrice du Salon Sugar Paris, ce mois ci j'ai pu tester les emporte-pièces  d’un exposant Sugar Paris « Chez Vera ». Recette de la pâte à sablés : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1 pincée de sel,60 gr de sucre,1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer au frigo 15 minutes Cuire15 minutes à 210 °C. Et pour décorer les sablés ,un mélange de sucre glace et eau /jus de citron que vous colorerai. Mettez le glaçage dans de petits sacs congélation pour pouvoir... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 février 2017

Entremet spécial St Valentin {création personnelle }

Bonne fête à vous tous et pas qu'aux amoureux, on aime tous quelqu'un, un enfant ,un frère, une mère ... Entremet spécial St Valentin. Entièrement crée et imaginé par Prunille ;) De la meringue, de la chantilly grenadine, des framboises et des coeurs en chocolat glacés avec un miroir chocolat...
11 février 2017

Gateau Dinotrain

Gateau Dinotrain pour les 3 ans de Valentin , avec dessus ses personnages préférés, modelés en pâte à sucre et fits entièrement à la main sans moule. Gateau vanille /framboise . 10 personnes
07 février 2017

Une brioche "so cute" et très moelleuse à partager ...

J'avais déjà mis en ligne une recette de petits pains ultras moelleux et bien ces briochettes le sont toutes autant, avec le côté " Kawaii" en plus. Des petits oursons / oursonnes à dévorer ... Un peu plus long qu'une brioche classique à réaliser mais le résultat en vaut la chandelle ... Pour visionner la vidéo de " l'arrachage" de brioche suivez le lien :  https://youtu.be/_k2J79YSqGA
Posté par creaprovence à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2017

gateau à étage noeud et strass

Gateau noeud rose et strass pour les 21 ans d'Angélique .