20 avril 2014

Joyeuses Pâques à vous tous !

Et voici notre gateau de Pâques ! Génoise choco, mousse chocolat , mousse fraises, ganache, .... La recette va suivre ;-) Un pur délice , léger, bien "humide" et surtout pour 20 personnes (mais nous on était 4 , lol !)  
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19 avril 2014

La Mouna de Pâques ...recette....

La Mouna est une brioche emmenée par les Espagnols à Oran (Algérie), tradition de la cuisine Pieds-noirs pour Pâques .  On enfouit parfois pour cette occasion un oeuf dur à l'intérieur. Parfumée à l'orange, au citron et même avec de l'anis pour une version plus oranaise ,je pense... J'ai choisit le côté plus espagnol (enfin,je l'interprête comme ça) en ne mettant pas d'anis, mais de l'orange du citron, de la fleur d'oranger et du rhum. Pour 2 mouna comme celle de la photo : 700g de farine,100g de beurre  1... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Terrine de poisson facile et rapide .

Vous l'aviez peut être oublié ,mais il y a une rubrique "cuisine salée" sur ce blog !! Si, si ! Et avec le retour du soleil , moi ce que j'aime cuisiner ce sont les assiettes "tout-en-un", surtout pour le repas de midi. Chaque jour différente, mais mes assiettes contiennent toujours : de la salade verte, des légumes, des féculents, de la "viande" et un élément chaud au moins. Un petit pschit de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive pour assaisonner. Ici produits de "A l'olivier", très bonne huile et grand choix de... [Lire la suite]
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10 avril 2014

A tester pour vous...

déjà testé l'arôme fraise bonbon , deux fois même dans les gateaux ! miam , on est gourmand , mais c'était pour les enfants (gateau furby notament), personnellement ,j'ai hâte de tester les autres que je qualifierai d'arôme plus "adultes" Sélect'arôme Des sucres, des préparations et des décos pour la pâtisserie,bio et naturel chez "instant naturel" A l'oliver Déjà testés : l'huile d'olive, dont ,je ne me passe plus dans la salade, le vinaigre balsamique en spray : un pur bonheur et vraiment vraiment très pratique ! ;... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Brioche rosaces aux cranberries et pépites de chocolat (recette et tour de main)

Une petite recette de brioche comme je les aime, gourmande et amusante à réaliser. Oui, parfois il m'en faut peu pour m'amuser mais enfin que voulez vous... pour réaliser la pâte mettez dans la cuve de votre map : 1 yaourt "bulgare" nature que vous complèterez par du lait pour arriver à 180 ml 1 oeuf battu 2 bouchon de fleur d'oranger 350 gr de farine 1cc de sel, 80 gr de sucre, 1 sachet de levure de boulanger et 30 gr de beurre en petit morceaux. lancez le programme "pâte seule" Pour le façonnage : mettez votre pâton au... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Gateau Cars - Flash mac Queen - Rust-eze - pâte à sucre

Voici un gateau sur le thème du dessin animé Cars. Flash macQueen , la voiture rouge , est entièrement réalisée et modelée en pâte à sucre. Les rochers et le cactus sont également en pâte à sucre. A l'intérieur le gateau est un "devil's food cake" coupé en 4 disques et fourré de pâte à tartiner au chocolat/noisettes et imbibé d'un sirop de chocolat.

28 mars 2014

Gateau M&M's - M&M's cake - personnage en pâte à sucre.

Gateau M&M's, un grand classique que j'ai mainte fois exécuté en variant un peu les bonbons et biscuits pour la décoration. Celui-ci a été réalisé en 2/2 pour l'anniversaire de Prunille à l'école... C'est vraiment un gateau qui est très joli je trouve , qui fait beaucoup d'effet pour un travail minimum, idéal pour une maman pressée ou nulle en pâtisserie ! du moins pour ce qui est de la décoration extérieure avec les finger's et les m&m's (que l'on peut remplacer par des kit kat et des smarties, etc...) Pour... [Lire la suite]
24 mars 2014

Cronuts by Prunille...

Voici enfin mes cronuts ! j'en avait déjà fait mais pas de photos . Pour ceux qui ne connaissent pas encore un cronut est une viennoiserie hybride, un croisement entre le croissant français et le donut américain. L'idée vient d'un français (Dominique Ansel) installé à New-York , qui cherchait à adapter les viennoiseries et pâtisseries françaises au goût des américains. Gros succès puisque les new-yorkais font la queue dés 5 heures du matin devant la boulangerie qui les vends. La vente est limité à deux par personne car les... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Fête d'anniversaire "la reine des neiges" et sa sweet table - Frozen birthday party

Sweet table "La reine des neiges" . On commence par une vue d'ensemble et les flocons de neiges qui tombent du ciel... Puis on se rapproche doucement pour voir de plus près... Encore plus près... Voici le gateau en situation sur le buffet sucré.  j'adore la décoration du pied du plat avec la fausse neige ,les diférrents cristaux, le flacon de neige et surtout LE Olaf modelé en pâte à sucre par ma Prunlle ! Les pots de bonbons et les cake pops Olaf . Les pots de bonbons et les minis cupcakes... Les... [Lire la suite]
17 mars 2014

Gateau "La Reine des Neiges" Disney - Elsa et olaf en pâte à sucre - Frozen cake

Gateau la reine des neiges, pour les 10 ans de ma fille . Comme c'était les vacances,je n'ai pas pu lui faire la totale surprise de la décoration du gateau, mais j'vais pris soin de modeler Elsa avant les vacances et ,je lui ai fait croire que je n'avais plus pensé à lui en faire une , elle pensait qu'il n'y aurai que Olaf sur le gateau ! Le gateau faisait 10 bons centimètres de haut et encore ,je l'ai un peu recoupé car à l'origine ,il faisait 12 centimètres de haut pour 20 cm de diamètre. C'est un "hidden cake" avec une... [Lire la suite]