01 octobre 2014

Une piste pour préparer votre fête d'halloween et bien plus encore !

Bientôt Halloween et je suis sûre que vous cherchez déjà des idées ! J'ai une solution toute trouvée pour vous ! Le livre "tables de douceurs" de Nadège Laurent du Candy Bar . Pourquoi ? D'abord parce que ce livre regorge d'idées, de conseils . Il y a même des recettes et surtout à la fin du livre , vous avez  toutes les décorations papier, offertes pour réaliser les décos du livre ! Voyez ci -dessous la bannière d'Halloween !  Mais avec ce livre pour apprendrez à faire beaucoup d'autres styles de décos si... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 septembre 2014

Des nouveautés pour les fêtes d'anniversaire chez Prunille

  Et oui, je pense toujours aux futurs anniversaires, notament ceux de ma petite prunille... Je n'ai pas pu résister devant cette machine à pop-corn rétro ( je n'avais pas encore de machine à pop-corn !!) ce distributeur de bonbons so fun, puisqu'il est automatique, comme les robinets d'eau il suffit de passer la main dessous pour qu'il libère les bonbons !! Et bien sûr !! toujours les pailles rétros !! Je les adore ,j'en suis fan ! et là j'ai trouvé un méga bon plan avec cette boîte de 144 pailles pour moins de 8... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2014

Guide d'utilisation de la douille sultane et religieuses revisitées - comparatif donuts frits / donuts cuits au four.

Voilà à quoi ressemble une douille sultane ,ici à cône dépassant. Placez la douille dans une poche et remplissez de crème (ici au beurre), vous la trouverez sur le site Génération cooking . Positionnez vous bien droit au dessus de votre gros choux en centrant bien la poche. Ne pas appuyer le cône sur le gateau mais le tenir un millimètre au dessus de la pâtisserie. Pressez sur la douille pour faire sortir une belle couronne de crème. Voilà le résultat ! Déposez la "tête" sur la base . Comme vous le constatez ,j'ai... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2014

Gateau fleur et strass rose

Pour un bi-anniversaire mère/fille . Un gateau floral, avec quelques bijoux, très fille en fait... Je suis fan du ruban de strass ! les bougies... Génoise vanille et garniture confiture de fraises, avec un rien de buttercream mais j'avais une contrainte régime particulier donc pas trop chargé en garniture.
19 septembre 2014

Wedding cake de princesse - glam and chic et plumes.

Wedding cake pour une princessse . Glam, chic, strass, plumes, perles... Un gateau dont la base à elle seule pesait déjà presque 3 kilos ! Base au chocolat noir garnie de ganache au chocolat blanc. Les deux étages supérieurs étaient des génoises vanille garnies de caramel au beurre salé maison. La couronne , entièrement en pâte à sucre. Inscriptions peintes à main levée avec des colorants alimentaires.   Et des plumes, des plumes, des blanches, des rouges...duveuteuses à souhait . Un ruban de strass très chic... [Lire la suite]
17 septembre 2014

Wedding cake "le seigneur des anneaux"

Gateau de mariage sur le thème du film "le seigneur des anneaux". L'étage du bas est une génoise vanille garnie de confiture de fraise et de buttecream. L'anneau est un gateau au chocolat garni de pâte à tartiner. Vous vous demandez surement comment ,j'ai réalisé cet effet or. Tout simplement avec un spray or alimentaire que j'ai trouvé sur le site : http://www.cakemart.fr/ ( également présent en allemagne : www.meincupcake.de ) Après une certaine hésitation, j'ai finalement choisi une base noire pour mon... [Lire la suite]

15 septembre 2014

Caramel au beurre salé et praliné maison : les recettes !

Commençons par la recette du caramel : il vous faudra 280 gr de sucre 130 gr de crème liquide 200 gr de beurre salé. Faîtes fondre dans une casserole votre sucre à sec (sans eau), pour le transformer en caramel . Lorsque votre sucre a une celle couleur de caramel, ajoutez la crème en filet. ça va figer le caramel, il faudra laisser "re-fondre" en remuant doucement. Hors du feu ajoutez le beurre en petits morceaux remuez doucement. Voilà c'est prêt !! Si vous trouvez votre caramel trop liquide , vous pouvez le remettre à cuire... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2014

Modelages en pâte à sucre "Victoria et Lucie "

Victoria et Lucie, ces deux petits doudous ... Poney et dragonne jolies ... Modelage d'une dizaine de centimètre de haut. Petites bouilles en pâte à sucre. Destinées à décorer et embellir deux pièces montées en forme de coeur.... pour une petite star ...
27 août 2014

Gateau Power Rangers rouge

Gateau Power Rangers, pour faire rêver les petits garçons et se prendre pour un super héros ! Tout chocolat. Des couleurs gaies et explosives. Joyeux anniversaire !