25 décembre 2013

Joyeux Noël

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24 décembre 2013

Vous ne pourrez plus jamais dire que vous ne savez pas cuisiner le foie gras ! ( recette en moins de 2 minutes )

J'ai faillit intituler mon article "foie gras de la honte" mais bon, ça risquait d'être mal interprété ! Bref voici une recette de foie gras qui vous prendra 2 minutes et vous pourrez épater vos invités ! La première astuce est d'acheté son foie gras "éveiné" , opération la plus délicate et pénible dans la préparation du foie gras. Ensuite pous pouvez également le choisir "éveiné et assaisonné", et là il ne vous reste déjà presque plus rien à faire ! Sinon vous pouvez l'assaisonner vous même comme suit : 5 gr de sel 1... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Les oreillettes de Noël

J'aurai finalement eu le temps de faire une fournée (façon de parler car elles ne cuisent pas au four, bien sûr !) d'oreillettes avant Noël. Les anciens les faisaient le soir de la veillée de Noël, je ne suis finalement pas si en retard, le problème qui se pose maintenant est : "va-t-il en rester pour Noël ? " jamais contente ... Voici la recette ( déjà publiée en 2010, il était temps de faire un petit rappel) Recette :  2 oeufs, 250 gr de farine, 2 C. à soupe d'huile, 30 gr de beurre fondu, 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Gateau Cendrillon sur glace - Cinderella cake

Un gateau Cendrillon sur le thème de la glace , de la neige, en référence au spectacle sur glace, mais il m'a également fait pensé au nouveau Disney " la reine des glaces" même si le personnage n'est pas Cendrillon , bien sûr . Cendrillon a été modelé à la main, j'ai collé chaque perle une à une et même parfois chaque "cristal" de glace bleu. Des biches et des flocons de neige debout devant la belle, courant et sautant au dessus de la rivière gelée. Et puis une dentelle de sucre comestible au dessus de deux rangées de... [Lire la suite]
15 décembre 2013

En route pour Noël 2013 ...

J'aurai aimé vous poster plus de recettes "spécial Noël", mais mon emploi du temps ne m'en a pas laissé le loisirs jusqu'à présent. Cependant il y a déjà beaucoup de recette sur Noël sur le blog , vous les trouverez toutes (ou presque) en suivant ce lien : http://prunillefee.canalblog.com/tag/No%C3%ABl Je ne désespère pas de vous en publier quelque unes malgré tout, ne vous inquiétez pas ! Je profite de ce petit message pour m'excusez auprès des personnes à qui je n'ai pas eu le temps de répondre et dont plus tard ,je n'ai pas... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Brioche St Génix aux pralines

Cette brioche est vraiment délicieusement gourmande ! Il vous faudra : 350 gr de farine, 170 gr de beurre mou, 200 gr de pralines, 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 3CS de sucre, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée, 1 pincée de sel, du surcre en gros grains (grelot), 2 CS de lait. Dans votre MAP : Mettez  le lait, puis le beurre mou ou semi-fondu, ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre. Lancez le programme pâte de votre MAP . Une fois le cycle terminé , mettez votre pâte... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Gateau Obélix ( décoré par mini prunille, on prépare la relève !)

Gateau Obélix réalisé par ma fille pour la vente de gateau de son école... Quatre-quart aux pépites de chocolat, décoré à la poche à douille avec du glaçage royal...
06 décembre 2013

Sugar Paris 2014

Je vous présente le salon de la pâtisserie traditionnelle et décorative, vous pourrez y voir des démonstrations, participer à des ateliers et acheter du matériel, voici le lien du site pour de plus amples renseignements : http://www.sugar-paris.com/ Je suis bloggueuse partenaire de l'évènement ,ce qui signifie que je vous tiendrai au courant de toutes les infos que je recevrai sur l'évènement, ici ou sur la page facebook du blog https://www.facebook.com/prunillefee
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04 décembre 2013

Sablés Hiboux à accrocher dans le sapin { recette et tutoriel } - En route pour Noël ! 1 .

Pour changer des sablés vitraux ou des sablés sapins, voici de mignons et délicieux sablés hiboux , ultra croustillants ils se conservent longtemps ! Amusez-vous ! Battre 200 gr de sucre roux avec 150 gr de beurre mou. Ajoutez 1 cc de vanille et un oeuf. ( mélangez) Ajoutez 300 gr de farine, 2 cc de levure, une pincée de sel (mélangez) Retirez 250 ml de pâte de la masse et ajoutez y 40 gr de chocolat en poudre non sucré. Formez un boudin de la pâte chocolat comme sur la photo, étalez la pâte nature et entourez avec le boudin... [Lire la suite]