09 juillet 2014

AEC - Aqua Effect Cupcakes (c)

Cupcake nouvel effet, nouvelle sensation, nouveau parfum...   Vous en pensez quoi ?

07 juillet 2014

Sablés et cake pops Winnie l'ourson

Sablés Winnie l'ourson , décorés avec de la pâte à sucre. Et cake pops couverts avec des candy melt . Winnie et ses bonnes joues toutes rondes ! Peu de photos des cake pops ,j'ai décidément beaucoup de mal à les photographier à chaque fois ... Elles cachaient une petite surprise à l'intérieur... Et oui, un arc en ciel ! Ribambelle de Winnie ...
05 juillet 2014

Croissants aux abricots

Le terme "croissant" n'est peut être pas exact ici , car j'ai en réalité fait une pâte à brioche, mais c'est le nom que porte cette forme de viennoiserie.  pour la brioche : Mettez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain (map) dans l'ordre suivant ! 180 ml de lait 1 oeuf battu un bouchon de fleur d'oranger (ou rhum) 350 gr de farine 1cc sel - 60 gr de sucre - 1 sachet de levure de boulanger 30 gr de beurre. ***  Réalisez une crème pâtissière . J'utilise parfois la préparation Impérial pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 15:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 juin 2014

Pie pops et les boîtes à délices !

Le kit à pie pops Pie Pops in the Box offre tout pour confectionner des chaussons salés ou sucrés, à croquer sur leurs bâtonnets : boîte de rangement, 6 moules/emporte-pièces,50 bâtonnets utilisables au four . Une seule couleur pour un rangement efficace. Elles sont ludiques et facilement utilisables par les enfants. Le concept, de "les boîtes à délices" de cookit, ce sont des boîtes à pâtisserie, ayant chacune leur usage et leur couleur . Elles sont empilables, et permettent de ranger tous les accessoires sans en égarer,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2014

J'ai testé pour vous : les sirops d'Eyguebelle.

Et voilà,j'ai fait le plein de boissons pour l'été ! Je ne vous cache pas que bien entendu,je connaissais déjà les produits d'Eyguebelle, j'ai d'ailleurs déjà promené plusieurs fois à l'Abbaye , mais là je découvre de nouveaux parfums et même des alcools. ( à consommer avec modération car l'abus d'alcool nuit à la santé) C'est au coeur de la Drôme Provençale qu'Eyguebelle perpétue l'héritage et le savoir-faire des moines de l'abbaye. Aujourd'hui encore,les sirops de l'artisan d'Eyguebelle sont élaborés selon ces même secrets de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2014

Gateau minnie et ses sablés assortis .

Gâteau minnie tout chocolat mud cake fourré avec 3 fines couches de chocolat "coulant". Les sablés en arrière plan et la découpe du gâteau... minnie a perdu son noeud ! Gâteau de 9 cm de haut, il fallait un sacré couteau pour le couper ! Merci pour les photos .... [... le gâteau était moelleux avec du chocolat un peu coulant ... un régal ...] Et une jolie mini Minnie ! Joyeux anniversaire Emma ! Assortiment de sablés Mickey et Minnie.

18 juin 2014

minis pains chorizo et olives pour l'apéro .

Une idée pour les apéros de l'été que ces petits pains .(et même ceux de l'hiver soit dit en passant) Je me suis simplifié la tâche en prenant une préparation pour pain ciabatta, j'ai réalisé ces pains avec 360 ml d'eau et 500 gr de mélange tout prêt. J'ai divisé le pâton en deux , dans un j'ai ajouté des olives noires coupées en 4 dans l'autre des petits morceaux de chorizo. Quelques heures au frais puis, j'ai étalé mes deux pâtons sur une plaque et laissé levé 1 heure environ dans un endroit bien chaud (derrière les vitres de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 10:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2014

Croissants multicolores

Au début je voulais faire des croissants arc en ciel, mais je me suis dit que pour une première , gérer 6 pâte levées feuilletées , ça risquait d'être un peu chaud !! Donc ,j'ai finalement décidé de faire des croissants bi-colores... Selon toute logique les croissants vert à l'extérieur sont à la confiture de fraise et les rose à l'extérieur au chocolat, des sortes de croissants pains au chocolat ! .... je vous arrête tout de suite, ne cherchez pas de logique là dedans ,il n'y en a pas ! Voici le processus en image : Une... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2014

Sweet table sur le thème de Paris pour un anniversaire chic et girly !

30 cupcakes et un gateau assortis sur le thème de Paris , en rose et noir, avec des noeuds, la tour Eiffel, et quelques effets damassées.... Le gataeau au chocolat, avec sa tour Eiffel en pâte à sucre pailletée.... Un gros noeud noir pour souligner le gateau... Paris ! Paris ! L'effet capitonné et ses perles nacrées blanches .... Cupcakes assortis .... Cupcakes vanille insert fraise et crème aux fraises, décor en pâte à sucre. zoom sur la tour Eiffel.... Et voilà , le tour d'horizon en photo de cet ensemble... [Lire la suite]
11 juin 2014

tarte aux fraises et aux framboises

Une tarte avec pleins de petits éléments . De la crème pâtissière vanille, des fraises, des framboises, quelques myrtilles, des zestes de citrons verts , des copeaux de chocolat blanc...et au dernier moment on a même ajouté des groseilles du jardin. C'est la première fois que je met des zestes de citrons vert sur des fruits et cela se marie très bien. J'avais vu ça un peu partout mais je ne l'avais pas testé . Les copeaux de chocolat blanc, c'est joli mais on ne sent pas vraiment le goût, cela fait juste un petit côté sucré sur... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :