12 février 2008

Emilie et l'anniversaire de Prunille !

Je prépare l'anniversaire de Prunille et alors que j'ai choisit ce thème là : j'apprends que pile le jour de l'anniversaire , sort 3 livres d'Emilie chez Casterman ! *** Vous reviendrez voir le gateau d'anniversaire n'est-ce pas ? ... Au passage si vous avez des idées de jeux , pour l'anniversaire d'une 4 ans et de ses petites copines, je prends !!!
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11 février 2008

un peu de tout...

Nous avons gouté les premières fraises, elles étaient vraiment bonnes du coup ,j'ai regretté de ne pas en avoir pris un peu plus. Seule photo du week-end ,une fois n'ai pas coutume ! Ce week-end ,j'ai troqué apn et ordi pour mes rollers, d'ailleurs mes rollers faut absolument que je vous les montre ! bref, WE sportif, roller, vélo,etc...il faut dire que le temps était superbe et chaud! Bon sinon, Mme Tartine m'a taguée, ce qui signifie que je dois vous raconter 6 trucs sur moi et taguer 6 personnes ...ah ... 1-... [Lire la suite]
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09 février 2008

macarons noix de coco

plus de détails par là :
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08 février 2008

Le printemps ?

jacynthes et crocus, ont sortis le bout de leur nez Merci ma puce pour ce joli bouquet !
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07 février 2008

Fairy cakes trop bons !

A la pistache et ... à la pâte de carambar . Faire fondre 20 gr de pâte de pistache avec 120 gr de beurre. Battre avec 100 gr de sucre. Ajouter deux oeufs, 150 gr de farine, levure. Ajouter 10 gr de pâte de pistache émiettée Répartir dans des moules en papier, déposer de la pâte de carambar sur le dessus. Cuire 15 à 20 min à 180° **** Vraiment trop bon, d'ailleurs
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06 février 2008

La Kitcherie du mercredi

Le petit jeu du mercredi organisé par Lila fanfreluche
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06 février 2008

Figolu

Pas facile le figolu, la pâte colle et est molle , la garniture colle....d'ailleurs ,j'ai tout mis dans le congélateur pour arriver à les travailler. Après quelques péripéties et un peu de farine en plus j'ai enfin réussi à les modeler ! Hop direction le four ! Et là, petite déception à la sortie du four, la pâte a gonflée, et j'ai perdu ma jolie forme de gateau... Dégustation : C'est bon, mais ce n'est pas exactement le figolu, surtout au niveau du biscuit. la pâte fait un peu "pain" alors... [Lire la suite]
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05 février 2008

Carambars à tartiner et" la pie qui chante" ressort mes bonbons préférés !

Je l'avait aperçu, Kate est venue m'en reparler...quoi ? la pâte de carambars bien sûr ! Aujourd'hui Mardi-gras, exellente occasion pour refaire des crêpes et la gouter ! lien recette kate je m'en était déjà approché avec mes macarons au carambar Pour 2 pots: 30 carambars , 40 cl de crème liquide , 75 g de chocolat blanc Mettre les carambars à fondre sur feu doux avec la crème liquide. Remuer. Ajouter le chocolat blanc, remuer à nouveau, laisser fondre. Mettre en pot ,laisser refroidir. *** Et puis, la pie qui... [Lire la suite]
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04 février 2008

On a fait des Pim's - recette en image

Une vraie génoise tendre et légère de la confiture de fruits rouges un nappage au chocolat Assez long à faire si l'on veut bien faire, compter environ 1 heure et des poussières pour 34 pim's ils ont remporté un succés phénoménal !! Aussi bon, sinon, plus que ceux du commerce ! En images : Le secret pour bien répartir de le chocolat, déposer au centre du Pim's une noisette de chocolat fondu et avec l'aide d'une couteau à beurre, étaler le ,toujours du centre vers l'extérieur sans trop appuyer. Un peu... [Lire la suite]
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02 février 2008

Les indispensables de ma chandeleur

Les indispensables pour faire les crêpes: Et pour les déguster les indispensables sont: cidre, nutella et gelée de groseilles A Marseille aujourd'hui,on mange des navettes. Je n'ai pas pensé à en faire, j'aurai pu vous mettre la recette...parce qu'une recette sans photo ,c'est pas sérieux ! ;-) Et vous vos crêpes vous les aimez comment ?
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