03 décembre 2015

Gateau 4 étages sur le thème de l'enfance.

J'ai réalisé ce gateau à étages pour une municipalité. Chaque année ,elle offre une journée d'animation et le maire offre un goûter aux enfants à l'occasion de la journée des droits des enfants. Cette année , c'est Caroline qui était chargé de trouver le goûter idéal et original , je la remercie de m'avoir fait confiance. Une pièce montée de gateaux pour 100 personnes. Les deux étages du bas sont tout chocolat et les deux du haut sont vanille/framboise. Un joli défit que j'ai été vraiment très heureuse de relever ! Seules... [Lire la suite]

27 novembre 2015

Gateau Winnie l'ourson

Gateau winnie l'ourson tout chocolat pour le premier anniversaire de Lorenzo . gateau 2 étages, décoration thème "fête". Modelage de winnie dans son pot de miel fait à la main sans moule.
24 novembre 2015

Gateau Minion - Sans Gluten

Gateau Minion , sans gluten, j'ai utilisé le mélange de farine Schär, sans gluten et sans lactose pour réaliser ce gateau. Je craignais que mon biscuit ne lève pas assez mais en réalité ,je n'ai vu aucune différence, ou presque, avec ma farine habituelle. Je l'ai garni façon fraisier crème vanille et gelée de fraise, le tout sans gluten bien sûr. Le cake design s'adapte aussi à vos allergies et intolérances ...  
21 novembre 2015

Gateau "envolée de papillons arc-en-ciel"

Carte blanche pour ce gateau d'anniversaire de mariage. intérieur vanille /poires seule contrainte un biscuit bien moelleux (mais comme toujours !) et un peu d'originalité. Alors je me suis dit que le côté strass et matelassé pour un anniversaire de mariage c'était chic et ça collait bien au thème et pour le côté "fantaisie et fraîcheur" cette envolée de papillons arc en ciel me semblait  parfaite.
18 novembre 2015

Réaliser soi-même son calendrier de l'Avent en chocolat.

C'est bientôt le premier décembre , et le compte à rebours va commencer ! Vous en avez assez des calendriers de l'avent avec du mauvais chocolat mais vous n'avez pas le courage de constituer un calendrier en tissu ou en papier avec 24 cadeaux plus originaux les uns que les autres à dégoter ? Comme je vous comprend ! Sans compter le budget que cela représente pour , finalement, des bêtises ! Alors ,j'ai une solution pour vous ! Les calendrier de L'avent Barry, à monter vous même et vous pouvez même choisir votre chocolat ! Il y... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2015

Assortiment de macarons "Cartoons", macarons design...

J'ai renoué avec mes amours de macarons... Créer, surprendre, amuser, régaler... Depuis 2008 je m'amuse à faire des macarons "en forme de", mais il est vrai que l'an dernier ,je n'ai guère eu le temps pour ce genre de fantaisies ! Ce fût un vrai grand bonheur pour moi de passer des heures à mettre en forme ces petites douceurs  fantaisies... Je n'ai qu'une envie recommencer et ma tête fourmille de nouvelles idées !

16 novembre 2015

Gateau buste de Pin up en 3D

Pour ceux qui ont aperçu la photo de mon stand ce week-end sur ma page facebook, vous n'aviez peut être pas réalisé que cette "Pin up" était en réalité un vrai gateau 3D Création spéciale pour le week-end des créateurs... Prise par le temps ,je n'ai eu qu'une journée pour la réaliser. Je la voulait un peu sexy et puis ,j'avais envie de rajouter un clin d'oeil aux Bikers car moi j'adore les Harley ! Entièrement comestible bien évidemment ! Il fallait bien immortaliser ça ! moi et ma pin up de 35 cm, qui a parcouru 30 km... [Lire la suite]
11 novembre 2015

Gateau Star Wars

Gateau star wars je trouve qu'il a été magnifiquement bien mis en valeur avec les sabres lumineux et le fond noir. Motifs métal, logo star wars Gateau vanille / poire et ganache chocolat. Petites vues de la garniture pour ceux qui pensent encore qu'un gateau couvert de pâte à sucre est un bloc de béton sans saveur... Vous n'êtes peut être tout simplement pas tomber sur le bon gateau. Je travaille toujours l'intérieur de mes gateaux qui sont moelleux et bien garnis, j'ai souvent des retour de personnes très surprises du... [Lire la suite]
09 novembre 2015

Poulard'ise Fraise Citron et sa note épicée - Recette

cercle 15 cm pour la croute de biscuits : 125 gr de biscuits mère poulard émiettés, 1 cuillère à soupe de pralin ,mélangés à 50 gr de beurre fondu et tassés au fond du cercle.   pour la crème à la fraise : 65 gr de purée de fraises, 30 gr de maizéna, 50 gr de sucre, 150 ml d'eau, 50 gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs., sucre au gingembre   mélangez purée de fraise et eau, y ajouter la maizena mélangée au sucre, mettre dans une casserole pour épaisssir en remuant au fouet. Quand le mélange a épaissit, coupez le feu et... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2015

Gateau d'Halloween "The book of life " , dias de la muerte .

Gateau d'Halloween. Modelage de personnage en pâte à sucre, peinture à la main avec des colorants alimentaires. Dentelle en sucre noire. Modelage de fleurs. J'adore cette figurine avec beaucoup de détails de peinture. Exercice très minutieux. Peinture à l'aérographe avec différents tons et nuances, rose, bleu, noir et du doré pour l'aspect pailletté brillant. Exercice d'aérographe très interressant. Mini crânes en pâte à sucre. Chrysantèmes . Et pour une fois, une photo de la garniture, bien sûr en fonction des goûts... [Lire la suite]