05 mars 2016

Défi 6 (et dernier défi ) Salon Sugar Paris - Trompe l'oeil

Voici le thème de ce sixième et dernier défi avec Sugar Paris ( ça va me manquer !) "Saurez-vous déguiser vos desserts en des plats salés ? Pour ce défi vous devrez réaliser un dessert trompe l’œil, le plat que nous aurons sous les yeux ne sera pas celui que l’on croit. Le sucré prendra l’apparence du salé, saucisson au chocolat, croque madame au pain perdu…  bref essayez de nous surprendre en créant l’illusion parfaite." J'ai eu plusieurs idées comme le hamburger ou les oeufs au plat mais ,je me suis dit que c'était trop... [Lire la suite]

29 février 2016

Healthy brunch du dimanche - Recettes sans gluten .

Un brunch du dimanche, pas tout à fait comme les autres puisque j'ai apporté un soin différent au choix des aliments, notament avec les recettes sans gluten et une grande quantité d'aliments bio. Framboises, fraises Gariguettes de France ,tomates cerises bio, avocats bio, oeufs dur, mangue, yaourts nature, fromage, charcuteris bellota, salade de quinoa bio, citron vert, sirop d'érable, miel de lavande, pâte à tartiner bio, pancakes, gaufres framboise/citron verts, petits pains sans gluten, frites de patates douces au four gluten... [Lire la suite]
27 février 2016

Saint Ambassadeur - Défi Sugar Paris n°5 : les gateaux du dimanche .

Défi numéro 5 du salon Sugar Paris : Les gateaux du dimanche. Le défi du challenge SUGAR 2016 sera de nous faire partager votre dessert fétiche ! Version traditionnelle ou moderne attitude, le champ d’action est large. A l'annonce du thème me voilà partie en réflexion, pas trop longtemps quand même car je vous le rapelle, nous n'avons plus qu'une semaine pour rendre notre copie. J'ai fait appel à mes lointain souvenir le dimanche quand j'étais enfant. Mon gateau fétiche et celui de tous les anniversaires était surement... [Lire la suite]
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26 février 2016

KINDER BUENO - recette et pas à pas en images - Astuces.

J'ai enfin réussi à réaliser un Kinder bueno ! Cela faisait longtemps qu'on était plusieurs sur le coup à chercher comment reproduire la forme . Car en fait c'était ça le plus gros soucis. Certains , on sculpté la forme des bosses avec de la crème puis on coulé un glaçage dessus, c'était pas mal mais manquait encore la gaufrette, ah ! satanée gaufrette ! Et puis quelqu'un a eu une idée géniale c'est Giusté Cuisine ( http://giustecuisine.com/) également à l'origine de la fameuse bouteille de coca et autres kinder délice du... [Lire la suite]
26 février 2016

Gateau SUBARU

Gateau tout chocolat.    
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19 février 2016

Atelier Kinder Delice pour les enfants

Encore un super atelier chez IXINA MONTELIMAR. Les enfants ont vraiment bien travaillé. Les gateaux sont plus vrais que nature. Et en version individuelle je vous prie ! Restez à l'affût car bien sera publié la date d'un atelier ixina pour mars ,ainsi que le programme du dernier trimestre (scolaire) des ateliers enfants à Bourg saint andéol.

17 février 2016

Défi numéro 4 - Salon Sugar Paris : Once upon a time Shrek.

 Le thème de la semaine : ( car oui, nous n'avons plus 15 jours mais 1 seule semaine pour imaginer et réaliser nos participations au défi Sugar) "on fait en sorte que nos mignardises gardent la couleur de notre ami Shrek" On retiens l'essentiel : mignardises et le vert... Mais once upon a time et Shrek ça me parle bien aussi, alors ,je me dis qu'il faut que je fasse au clin d'oeil à cet univers . Et me voilà en train de modeler la tête de Shrek en pâte à sucre ,comme ça au pied levé (enfin sans les pieds !) avec... [Lire la suite]
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11 février 2016

Expogato Marseille, comme si vous y étiez...

Voic un petit (long !) reportage sur ma visite à Expogato. Je suis une fidèle qui suit et va à Expogato depuis la première année. C'est toujours un régal, entre les gateaux du concours, les démos et les rencontres fabuleuses ! Je n'ai encore jamais tenté l'atelier mais l'an prochain peut être ! Ci-dessus Dita et moi, Dolce Dita grande cake designer à l'origine de ce salon. Retrouvaille avec Imane, le mailleurs pâtissier 2014 ( je suis sûre que vous avez tous craqués sur son coeur bombé !). Un vrai bonheur de la revoir ! ... [Lire la suite]
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10 février 2016

Défi numéro 3 Salon Sugar - AUX ANTIPODES

Ma mission cette fois : réaliser un mille-feuille « sucré salé » Avant de vous dévoiler la recette, notez l'impression alimentaire en déco du millefeuille au logo de Sugar. A l'aide des photos vous avez surement déjà deviné qu'il s'agissait de figue...accompagnée de miel de lavande ( le meilleur !) et de sa chantilly de fromage de chêvre ! Le tout bien entendu entre une délicieuse pâte feuillettée. Il existe beaucoup de recette de pâte feuillettée, si vous n'avez pas le temps de la faire optez pour de la pâte toute... [Lire la suite]
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05 février 2016

Ateliers enfants du 10 février au 18 février : programme

Des ateliers enfants sur bourg st andéol ,pendant les vacances ça vous interresse ? Je peux vous proposer en date le mardi 16 et le jeudi 18 février. le matin de 10h30 à 12 h ou l'après-midi de 14 h à 15h30 comme vous voulez ( bon, là je sonde ,mais si il y a des interressés,je poserai rapidement un horaire), l'atelier est à 14 euros. Je vous propose un atelier "Napolitain" maison et un atelier "Lion" maison... Et n'oubliez pas le mercredi 17 février à 14h, à IXINA MONTELIMAR, nous réaliserons des Kinde* Délice...(20 euros) Et le... [Lire la suite]
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