30 septembre 2015

Gateau glamour , chaussure haute couture.

Gateau vanille / fraise, 10 personnes. (enfin , ceux qui me connaissent savent que les gourmands pourront se resservir sans problème !) Assez contente de ma chaussure ,entièrement en pâte à sucre , faite sans emporte-pièce ,ni moule. Ecritures peintes à main levée... Joyeux anniversaire ! 20 ans , quel bel âge !

29 septembre 2015

Pyramide de macarons

Pour le plaisir des yeux , les macarons rangés en pyramide et feux de bengale.
Posté par creaprovence à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2015

Gateau Minion 2D

Gateau tout chocolat pour 10 personnes . Rappel salopette... T'es si minion, minion...
27 septembre 2015

macarons , macarons ...

Je ne vous poste pas toujours et même pas très souvent mes macarons, ce n'est pas que je n'en fait pas, au contraire, mais un macaron au chocolat reste un macaron au chocolat, what else ... Petit tour d'horizon aujourd'hui sur les couleurs et les parfums .... Fushia à la fraise. marron au chocolat. Les pastels... Vanille, chocolat, citron vert, fraise, pêche et cassis. Kinder, chocolat blanc/fraise. Assortiments de jolies coques pour de futurs macarons citron, pistache, chocolat noir/cerise amarena, lactée... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2015

Entremet Griottes et dulcey - Création personnelle.

Entremet : griottes, crémeux Dulcey ( Valrhona), croustillant praliné et mousse au chocolat. Glaçage miroir noir et fushia , avec quelques pointes d'or.
21 septembre 2015

Salon du bébé et de la future maman

Le stand. Gateaux zéro calorie, gateaux de couches. Dégustation permanente de macarons. Bébés en sucre Animations pâtisserie pour les enfants avec la décoration de cupcakes. Découverte et dégustaion d'un Gender cake  

16 septembre 2015

Gateau Reine des neiges

Gateau Reine des neiges, en hiver mais avec un clin d'oeil à l'été et à la fête d'anniversaire de Anna. Vanille / Fraise.  
10 septembre 2015

Le Rainbow Cake Framboisier de Prunille { recette inside }

Rainbow cake mais avec la garniture d'un framboisier, crème diplomate et framboises fraîches. 6 couches de biscuits et 6 couches de crème. Gateau très frais et léger. Pour le biscuit rainbow : 100 gr de sucre, 200 gr de farine,5 blancs d'oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 130 gr de chamallows, 6 colorants : rouge ,orange, jaune, vert, bleu et violet, de préférence en gel . Réalisez une meringue française en montant en neige les 5 oeufs et en versant dessus les 100 gr de sucre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. ... [Lire la suite]
27 août 2015

Gateau Minion ! banana !

Gateau Minion, tout chocolat pour un petit loulou. Profil droit s'il vous plait... Profil gauche maintenant... Le dos... Banana ! J'ai adoré faire tout ces petits détails de couture, de fil sur les boutons, de mouvement de vêtement et la Banana !!! Et maintnant quelques photos en situation : Tout chocolat donc ,on ne voit pas bien les différents étages de biscuits et garniture . Il y avait 7 étages de biscuit et entre chaque de la pâte à tartiner , plus quelques petits "secrets" de fabrication pour rendre tout... [Lire la suite]