20 mai 2010

Bananes au chocolat pour le tea time - même les fraises peuvent jouer !

où quand la banane se prend pour une star ! (à voir le nombre de photos que j'ai fait,je crois bien que je me suis pris pour un paparazzo à Cannes !) Le procédé est simple, faîtes fondre du chocolat noir au micro-onde, coupez vos bananes en larges tronçons, trempez les dans le chocolat et laissez celui-ci redurcir. Et bien entendu ,on peut faire pareil avec les fraises ! passons à la dégustation ! pour moi,l'occasion de vous parler de mes derniers thés ! vous savez que depuis un an environ, je fais le... [Lire la suite]
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19 mai 2010

piñata "la belle" (et la bête)

Pour l'anniversaire d'une petite fille, commandée par sa maman, et assortie à la robe de la demoiselle "La belle" ! Une piñata à trappe, avec des plis au jupon ! Du coup Prunille m'a demandée une piñata princesse pour ses 8 ans... oui, parce que pour ses 7 ans ,elle a déjà choisi un thème... piñata faite sur le même principe que "la belle au bois dormant"(clic) pour les 5 ans de Prunille (en les comparant,je trouve quand même que j'ai fais des progrés ! lol !)
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18 mai 2010

Salade de surimi et sa boule de glace à l'avocat

Une entrée très fraîche pour les beaux jours ! (qui se font désirer, oui , espérons que ça les fera venir !) la "difficulté" de cette salade ,réside dans le sorbet à l'avocat.Voici donc la recette : pour 5 boules de glace, il vous faudra 2 avocats très mûrs (important !), un filet de jus de citron, un peu de sel, éventuellement du paprika. Première étape : peler et couper les avocats en petits dés, les arroser de jus de citron, les mettre dans une boîte et ensuite les mettre au congélateur, cette opération... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Gateau de fromage {citronné et vanillé }

ingrédients : 850 gr de fromage blanc, 130 gr de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé+ 1 pincée de sel, 40 gr de fécule de pomme de terre, 30 ml de jus de citron. *** Commencez par battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre (130 gr + 1 sachet de sucre vanillé). Ajoutez la fécule, fouettez. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Ajoutez le jus de citron. Mélangez. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. ... [Lire la suite]
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15 mai 2010

cupcakes à la pomme et à la cannelle light (oui, c'est possible !)

pour 8 cupcakes : 1 oeuf, 40 gr de sucre 80 gr de farine 200 gr de fromage blanc 0%, 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 1 pomme (1 pincée de levure) Pelez la pomme et coupez la en tout petit dés. Mélangez tous les ingrédients. Versez la pâte dans des caissettes à cupcakes et faites cuire 20 minutes à 200°C. Vous pouvez ajouter un glaçage léger pour le visuel, en tartinant le dessus du cupcake de fromage blanc et en le soupoudrant de cannelle. On peut aussi se régaler sans... [Lire la suite]
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14 mai 2010

gateau d'anniversaire, donuts ...

gateau sur ce principe (clic) donuts rapides , la recette là Et tout ce qui va avec !

13 mai 2010

la tarte provençale de Anne + le petit café de 13 heures

une jolie table... La tarte provençale façon Anne...(Anne c'est une de mes deux copines que vous avez vu à ma table dans 100% mag) le petit café de 13 heures...Joli programme ,non ? *** Voici le secret de cuisne de Anne dévoiler !(j'espère que tu ne m'en voudras pas mais ta tarte était tellement bonne ! j'étais obligée de la refaire !) pour faire une bonne tarte provençale ,il vous faut : 1 sachet de petits légumes provençaux surgelés (les mousquetaire .2,26 euros) 1 pâte feuilletée 1 verre de lait... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Des bijoux pour l'apéro...

J'ai joué ! ;-) oui,je sais normalement on ne doit pas jouer avec la nourriture ,mais le résultat est plutôt sympa ,non ? ça change des classique tomates pommes d'amour... et on a tout mangé ! les votes pour le concours de gateaux chez original store se poursuivront ,eux, jusqu'au 30 juin, je vous rapelle que vous pouvez me donner jusqu'à 5 voix, alors ,n'hésitez pas ! clic
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11 mai 2010

mes premiers bentos et la recette des onigiris.

Bon, déjà,je dois dire que je ne suis pas équipée du tout pour faire des bentos, pas de vraies boites à bento, pas un seul petit gadget pour embellir tout ça... ils se composaient de tomates cerises, bâtonnets de surimi, oeuf dur,sandwiches roulés façon sushi jambon/fromage et onigiris (boules de riz) Recette de onigiris : cuire un volume de riz rond dans 2 volume et demi d'eau (j'ai ajoué un demi-cube huile d'olive épices ou bouillon de volaille, pour parfumer et saler). Quand le riz est tendre ,laissez le tiédir... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Brandade de morue maison

Dans un mortier écrasez 500 gr de morue salée, déssalée et cuite 10 minutes dans une eau bouillonnante. Ajoutez 10 cl d'huile d'olive, puis 20 cl de lait, toujours en écrasant au pilon. Vous pouvez garder votre brandade comme ça, pour une version un peu rustique avec des morceaux ou passez la brandade au mixer avec une pomme de terre bouillie pour une texture plus fine et liée. Servie avec des oeufs durs, des pommes de terre. Accompagnée de poivron farcis au thon, de salade de mâche, de toast, de tapenade, de... [Lire la suite]
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