03 septembre 2010

Le TUTORIEL du GATEAU SAC en 3D - photos et explications

Exceptionnellement toutes les photos des explications sont cliquables pour que vous puissiez les agrandir et bien voir. Petit rappel : Les photos de ce blog sont ma propriété exclusive.Les explications, tutoriels, photos et textes ne sont pas libre de droit. Ainsi la reproduction partielle ou totale de photos ou textes issus de ce blog est interdite sauf pour usage personnel et à condition de mentionner la source, c'est à dire : "Prunille fait son show" http://prunillefee.canalblog.com . Ce tutoriel ne peut donc... [Lire la suite]

02 septembre 2010

la rentrée de Prunille...

Pas original comme billet mais inévitable tout comme les photos du matin de la rentrée ! Première photo avant de partir et deuxième photo dans la cour de l'école, entrée en cp pour Prunille, quelle étape ! de plus on échappe à une fermeture de classe à la toute dernière minute, une bonne nouvelle pour commencer l'année .
Posté par creaprovence à 10:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2010

mon premier VRAI tiramisu

En vacances à la campagne ,j'ai eu envie de faire mon premier vrai tiramisu, au café et chocolat amer, avant ,je faisais toujours des tiramisu aux fruits rouges ou aux fraises. Le grand chef italien que j'ai vu ,s'arracherrai les cheveux si il voyait ça ! Il m'a donné envie de faire mon premier vrai tiramisu, premier conseil : on ne met pas d'alcool dans un tiramisu italien normalement. Au pire on met du marsala (vin italien) mais rien d'autre ! A l'origine le tiramisu était un dessert "à la cuillère" c'est à dire... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2010

Master-quiche...lorraine.

En référence au premier épisode de Master-chef, voici ma Master-quiche, après avoir vu l'émission, j'ai eu une envie soudaine de quiche lorraine ! mais d'abord, il m'aurai fallu émincer des oignons et "échouer"... Ensuite j'aurai eu une heure pour faire ma quiche, au départ, ça me paraissait beaucoup, probablement parce que je ne me chronomètre pas dans ma cuisine, mais en la faisant la réalité m'est revenue ! Premièrement ,je ne serai pas tombée dans le piège du fromage rapé, car ,je sais qu'il n'y en a pas... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2010

Le brunch du week-end

Notre deuxième brunch, depuis le premier (clic pour voir) les enfants ne cessaient de m'en réclamer un autre ! ils adorent manger leurs pancakes avec du jambon, du poulet et du nutella (maison clic pour la recette) ! Mélanger le salé et le sucré, rouler des céréales aux fruits dans leur tranche de jambon... Incontournables muffins à la myrtille hyper moelleux, petits pains façon gressini, mini-baguette, et dips maison : tapenade, poivronnade, caviar d'aubergine et nutella. Il y avait même un petit pot de lait concentré... [Lire la suite]
27 août 2010

Plus fort de B&J, que Häagen : la glace au chocolat, chamallows et éclats de cookies

Je n'avais encore jamais fait de glace au chocolat, je voulais celle là gourmande, très gourmande, je voulais entendre mes enfants me dire que ma glace était la meilleure du monde (ouh!!! prétentieuse !).J'ai réfléchit aux associations possibles, à nos goûts et voilà ce que j'ai imaginé : une glace au chocolat très chocolat et crémeuse avec des marschmallows et des petits morceaux de cookies, faits maison eux aussi pour aller au bout du truc... La recette des cookies est la même qu'ici, sauf que là,je n'ai mis que des... [Lire la suite]

25 août 2010

GATEAU SAC - bag cake , so girly !

Voici les photos du gateau sac sous toutes les coutures ! Le matelassage en détail avec ses perles nacrées roses à chaques croisillons. Avec ce gateau ,je participe au concours de la "cake academy" Ce gateau vous plait ? Vous vous demandez comment ,je l'ai fait ? Alors bonne surprise, j'ai fait des photos de toutes les étapes et je vous prépare donc un tutoriel en image d'ici quelques jours ( j'ai fait beaucoup beaucoup trop de photos ) D'ors et déjà ,je peux vous dire que j'ai travaillé... [Lire la suite]
23 août 2010

Sweet Girly Party - Une déco de fête toute rose, so girly ,girly !

Un moment de douceur pour la fin de l'été...parce qu'un peu de "sweet" ça peut pas faire de mal. Des "yummy" bonbons tout rose, une nappe vichy maison, des serviettes à pois de chez théma-déco, quelques bougies, des fleurs, le rocking-chair de vos rêves et un très très "yummy cake", vous l'avez peut être repéré: le sac so chic and so girly et bien oui, c'est le gateau ! d'ailleurs j'y reviendrai en détails (parce que là les détails on ne les voit pas) très bientôt.
21 août 2010

Pâte à tartiner au chocolat/noisettes, façon Nutel**, NOUVELLE RECETTE !

Ingrédients: 100 gr de chocolat noir, 200 gr de lait concentré sucré maison,50 gr de margarine, 1 c à café d'arome Noisette/chocolat la fée régime. Faîtes fondre le chocolat et la margarine dans le lait concentré, puis ôtez du feu et ajoutez l'arôme, mélangez, mettez en pot. Laissez refroidir et régalez vous ! La texture de cette pâte est fine ,très fine ! proche du Nut. Se conserve au réfrégérateur.
20 août 2010

La fleur aux cheveux...

Barette fleur fait maison.Si mignonne, si agréable à faire, ces fleurs se déclinent dans toutes les couleurs, (of course !) et peuvent même s'accrocher partout (sac, coussin...). D'ailleurs ,vous en verrez surement d'autres ici ...
Posté par creaprovence à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,