26 juin 2010

cookies aux pépites de chocolat, cranberries et noix de cajou

Recette : préparez la pâte à cookies en mélangeant 75 gr de beurre mou avec 100 gr de sucre, puis ajoutez 150 gr de farine avec 1 c à café de levure. Une fois cette pâte prête, ajoutez 40 gr des trois ingrédients suivants : pépites de chocolat, cranberries séchées et noix de cajou Voilà notre pâte à cookies prête et garnie maintenant formez des petites boules sur une plaque à pâtisserie. {Astuce} : si vous voulez des gros cookies vous pouvez faire comme les américains et vous servir d'une cueillère à... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2010

petits pains viennois

pour 8 petits pains (qui sont quand même assez gros ), mettez dans la cuve de votre map: 2 oeufs battus et 200 gr de lait, puis ajoutez 480 gr de farine, 40 gr de sucre, 2 càcafé de levure et une pincée de sel, mettre le programme pâte en marche.Au bout de 20/25 minutes ajoutez 70 gr de beurre coupé en petits dés, laissez le programme finir. divisez votre pâton en 8 (10...12...), formez les petits pains et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez les de lait (ou de jaune d'oeuf), incisez les, puis mettez les à cuire 15... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2010

Marshmallow Pops - sucettes de chamallow pour danseuses

Chaque année , avant de partir en vacances, un petit goûter est offert à toutes les danseuses du club Qui dit goûter, dit forcément que je ne vais pas résister à bricoler une douceur, car je n'imagine même pas arriver les mains vides ! L'an dernier ,j'avais fait le gateau "danseuse classique", cette année plus d'une cinquantaine de sucettes de chamallow... {info importante : j'ai totalement vidée ma boite mail qui était bien trop pleine, il est possible du coup que je ne réponde pas à un mail que vous m'avez... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2010

Les glaçons de l'été

voici ma participation au petit jeu de claire et trinidad, Mes Recettes Créatives et Les Petits Plats de Trinidad il s'agissait de créer des recettes de glaçons et de les photographier. J'ai donc réalisé des verres de glace avec en inclusion des cerises(dans le fond du verre), un petit sirop rouge et une framboise qui flotte...
Posté par creaprovence à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 juin 2010

Les pizzas d'Elmer Simpson ou les donuts de Michel-Ange ? non, les Donut-Pizzas de Nadège !!

Desfois,il me vient des idées comme ça,un peu rigolotes, un peu farfelues, j'ai donc pensé à un donut-pizza.Testées et approuvés par ma petite famille ! je vais donc pourvoir recommencer et tester d'autres parfums ! *** le principe : une pâte à pain que l'on étale et dans laquelle on coupe des ammeaux de pâte grâce à deux emporte-pièces de taille différentes (voir photo) Ensuite on fait frire ces anneaux dans de l'huile bien chaude puis on garni le dessus du donut de sauce tomate de saucisses (jambon,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2010

Cupcakes "tagada pink" {pink tagada cupcakes} +( gala de danse , fête de la musique)

Ces cupcakes ont un petit goût acidulé très sympathique qui contraste avec le sucré du glaçage, nous en avons fait 14 de tailles moyennes avec cette recette (la taille moyenne est plus petite que la taille standard) La recette : environ 25 fraises Tagada pink,60 ml de lait écrémé,70 g de margarine(ou beurre),1 oeufs,70g de sucre en poudre, 75g de farine,2c à café de levure chimique *** faire fondre les fraises avec le lait et le beurre. Mélanger tous les autres ingrédients. Verser la préparation tagada... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2010

Le gateau de la fête des pères - gateau superpapa - fathers's day cake

Vous avez reconnu l'effet "comics" sur les photos ?(les petits points). ça tombait pile poil avec le thème de mon gateau, j'ai pas pu résister ! Le gateau est une génoise fourrée de lemon curd et de framboises ! recouvert de pâte à sucre et décoré au glaçage royal. quelques photos du making-off de la décoration: Et un peu de déco de circonstance pour la table pas sûr qu'il y ai de quoi être fier mais bon... les "vouvouzélas" Et quelques plats pour le... [Lire la suite]
19 juin 2010

Cake salé...un peu provençal...un peu fourre-tout...

L'avantage du cake salé ,c'est qu'il y a des possibilités infinies de garnitures ! et que c'est une recette parfaite pour le recyclage des petits restes (tout comme les tortillas ou les boulettes !) Base du cake : 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 2 dl d'huile d'olive, 3 oeufs et dedans j'ai ajouté tout ce qui m'est passé sous la main, un reste de ratatouille, un reste de sauce tomate maison, des cubes de féta, des dés d'emmental, du surimi, des rondelles d'olives ... Faire cuire 45 minutes à 200°C Voilà,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2010

Pancakes et leur compotée de cerises à la cannelle

recette des pancakes : 200gr de farine, 3 c soupe de sucre, 1 c café et demi de levure,2 oeufs,35 cl de lait, 40 gr de beurre, 1 pincée de sel. Méalanger farine, sel et levure. Ajoutez le sucre,le lait,les oeufs et le beurre fondu, dans cet ordre et mélangez. Dans une poêle chaude, mettez une petite louche de pâte au centre, quand votre pancake fait des bulles c'est le moment de le retourner. Compotée de cerises au miel et à la cannelle : dénoyautez des cerises et tapissez en le fond d'une poêle, ajouter 2 à... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2010

Boulettes de boeuf créoline

Mixer 500 gr e viande de boeuf crue, ajoutez- y une à deux cuillères de sauce créoline, attention, ça pique le bout de la langue !!(Oignons, huile, vinaigre, piments, sel.) Ajoutez un blanc d'oeuf, mélangez bien (à la main). Formez vos boulettes et faîtes frire dans une poële. Courte la recette ,mais c'est sur le même principe que les boulettes italiennes publiées il y a peu de temps, sauf que l'on change de viande et d'assaisonement.
Posté par creaprovence à 07:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,