23 mars 2016

Atelier oeuf de Pâques décorés avec les enfants

Voici l'atelier du mercredi avec les enfants, je ne publie pas toujours les photos d'ateliers mais j'avoue que leurs oeufs sont particulièrement craquants et j'ai eu envie de partager cela avec vous. Ils avaient le choix entre faire un personnage style M.Patate et un décor printanier avec fleurs, papillons , etc... Les oeufs ont été réalisés avec du chocolat Barry Saint domingue et garnis d'oeufs "tout prêt" décors printaniers... Les loulous en pleins travail, ils étaient concentrés ! Voici le programme du prochain... [Lire la suite]
22 mars 2016

Eclairs pommes/caramel, décors personnalisés ( Pâques et girly)

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait d'éclairs... Et puis une soudaine envie de pomme et de caramel et me voilà lancée ! J'avais également très envie d'habiller mes éclairs, cela faisait longtemps que je voulais tester de les personnaliser. Pour Pâques, pour un anniversaire, pour le premier mai, comme gateau du dimanche ,un éclair avec une jolie illustration qui plus est personnalisable...le bonheur, non ? En tous cas, ça a fait le mien !  
22 mars 2016

Idée pour Pâques

Pour Pâques tous les enfants raffolent de la chasse à l'oeuf et puis c'est une belle tradition ! Seulement voilà, souvent la plupart des chocolats finissent à la poubelle car il y en a trop beaucoup trop ! Voici une idée originale pour remplacer "le gros oeuf de Pâques" dans la chasse par exemple . Avec ce kit chocolat pour construire une Tour Eiffel vous avez plusieurs avantages :  1 - c'est hyper original 2 - vous pouvez le cachez pour la chasse à l'oeuf 3 - c'est ludique et tout prêt à l'emploi. 4 - Cela prolongera le... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Brioche sans gluten - recette

Les gateaux sans gluten , c'est "fastoche" mais la pâte levée , brioche ,pain, etc... c'est beaucoup plus compliqué ! Voici une recette de brioche assez agréable, malgré qu'elle soir plus compacte qu'une brioche traditionnelle son petit côté "humide" fait qu'elle n'est pas sèche. Voici son secret : La veille préparez un genre de détrempe comme suit : Dans une casserole versez 130 ml d'eau et délayez y 20 gr de mix pan de Schär. Chauffez doucement et remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe, un peu comme une béchamel.... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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14 mars 2016

Gateau Princesse Playmobil

Gateau princesse playmobil pour une jolie princesse ! Réplique d'une figurine avec quelques frou-frous ajoutés. Gateau tout choco. 4 ans déjà que j'acompagne cette demoiselle dans tous ses anniversaires ! MERCI ! <3

14 mars 2016

Blanquette de poulet à l'amande , aux asperges et tomates cerises, pâtes sans gluten.

Voici une délicieuse blanquette de poulet sans lactose, aux amandes, asperges et tomates cerises. Pour la réaliser ,j'ai utilisé les produits Perl'amande ci dessus. Faïtes revenir un peu d'oignons et d'ail dans de l'huile de coco. Ajoutez les filets de poulet émincés, faîtes les dorer. Ajoutez la crème d'amande et laissez mijoter quelques minutes, ajouter 1 CS de purée d'amande, mélangez. Terminez par l'ajout de qques asperges vertes coupées en tronçons, des tomates cerises coupées en deux, saupoudrez de paprika dous et de... [Lire la suite]
13 mars 2016

Napolitain sans gluten ( également dans l'article version sans gluten et sans lactose)

Voici une version Healthy du napolitain classique, plus légère ,moins calorique, plus facile à digérer ... pour le biscuit vanille : Battre 80 gr de beurre mou avec 30 gr de sucre de coco (ou 80 gr de margarine végétale pour une version sans lactose). Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Ajoutez les jeunes au précédent mélange. Puis ajoutez 90 gr de mix pâtisserie ou farine sans gluten du mélange de votre choix. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement au mélange. Versez dans un cadre à entremet de 20x20cm... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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11 mars 2016

Gateau KEV ADAMS

Gateau Kev Adams, pour le goûter d'anniversaire d'une vraie Adamsienne ! Modelage personnage en pâte à sucre... Ah ! les cheveux de Kev ! tout un poème ! Chaque petite mèche a été modelée à la main, puis ondulée et enfin posée sur la tête ! Impression alimentaire personnalisée . Gateau 2 étages, environ 18 parts " d'après les codes", en réalité on ai mangé à 11 juste sur le petit étage, mais il faut dire qu'il y avait un petit buffet à côté avec macarons, bonbons et boissons. 8 enfants et 3 adultes . Je me suis beaucoup... [Lire la suite]