je teste des produits et je vous fait part de mon expérience.
03 mai 2017

Activité du mercredi avec les enfants

Mercredi c'est le jour des enfants. Peut être cherchez vous une idée pour les occuper cette après-midi, alors voici une vidéo de " bricolage" avec les enfants , la réalisation d'un slime ! https://youtu.be/H4ptDaVFNY4
Posté par creaprovence à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 juin 2016

Testés pour vous

  Nouveautés Lesieur. Delacre fête ses 125 ans ! Avec un magnifique coffret de leur meilleurs biscuits, vous savez ceux que l'on ne peut plus s'arrêter de manger à l'heure du thé ou du café !   Gaufres Bonne maman , un délice ! et pratique à transporter dans leur sachets individuels.   Gateau St Michel, tellement gourmand et bon. Vous connaissez les nouveaux Fruit Shoot ? pêche/mangue et Ice tea pêche. ça vous tente ?#fruitshoot #icetea #teisseire #pechemanguele peche/mangue est à tomber... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2016

Idée pour Pâques

Pour Pâques tous les enfants raffolent de la chasse à l'oeuf et puis c'est une belle tradition ! Seulement voilà, souvent la plupart des chocolats finissent à la poubelle car il y en a trop beaucoup trop ! Voici une idée originale pour remplacer "le gros oeuf de Pâques" dans la chasse par exemple . Avec ce kit chocolat pour construire une Tour Eiffel vous avez plusieurs avantages :  1 - c'est hyper original 2 - vous pouvez le cachez pour la chasse à l'oeuf 3 - c'est ludique et tout prêt à l'emploi. 4 - Cela prolongera le... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2016

Soupe Thaï

J'ai testé la soupe thaï "Tom Yam" de Ayam. C'est très simple tout est expliqué sur le petit bocal et c'est très rapide à préparer.  lait de coco 200ml, une sauce Nuoc Mam, une préparation pour soupe Tom Yam, des Champignons Parfumés Shiitake, une pâte à tartiner de Coco et de l’eau de coco : pour préparer la soupe vous avez besoin des 3 produits ci-dessous, d'un peu d'oignon, de tomates, d'eau et des crevettes pré-cuites décortiquées. Il vous faudra d'abord faire tremper les champignons Shiitakés pour les réhydrater (... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2016

Irrésistible noix de coco

Aujourd'hui,je vous présente un livre dont les recettes sont toutes à base de noix de coco. Attention, on ne parle pas de rochers coco ou flan à la noix de coco, il s'agit plutôt d'un ouvrage qui explique comment réaliser des recettes saines en remplaçant ,par exemple, les graisses animales par de la noix de coco, car il existe beaucoup de dérivés de ce fruit : huile, leit, crème, farine, rapé, flocons .Beaucoup de recettes sans lactose et sans gluten aussi , donc très inter...ressant pour les intolérants. Et même des recettes vegan... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2015

Des coeurs pour la St Valentin ... ah ? tiens ? chocolats et macarons, recettes.

Pour votre Valentin ou votre Valentine quoi de mieux que de jolies douceurs en forme de coeurs? Première recette ,les chocolats fourrés au praliné. Vous trouverez tous le matériel sur http://www.generationcooking.com/ et avec le code réduc  MATERIEL2015, vous aurez 10% de réduction sur tout le matériel cuisine. Faire fondre le chocolat au bain-marie à 40°C,  Laisser refroidir le chocolat à 35°C,  Ajouter le beurre de cacao Mycryo en poudre en quantité de 1% par rapport au poids du chocolat. A... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 février 2015

ExpoGato Marseille 2015

  Beaucoup de mes lecteurs (trices) m'ont demandés de leur montrer des photos de ma visite à Expogato et comme j'ai toujours envie de vous faire plaisir, voici quelques photos et un petit compte rendu de ma visite. Cette année, le salon avait lieu aux Docks Sud, et quand on arrive c'est vraiment ambiance Docks , tout l'intérieur est peint en noir, à l'arrivée ,on bippe vos tickets d'entrées et déjà les premiers stands se profilent dans le Hall, suivis  de beaucoup d'autres dans la salle principale. On est dimanche et il y... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2014

Une piste pour préparer votre fête d'halloween et bien plus encore !

Bientôt Halloween et je suis sûre que vous cherchez déjà des idées ! J'ai une solution toute trouvée pour vous ! Le livre "tables de douceurs" de Nadège Laurent du Candy Bar . Pourquoi ? D'abord parce que ce livre regorge d'idées, de conseils . Il y a même des recettes et surtout à la fin du livre , vous avez  toutes les décorations papier, offertes pour réaliser les décos du livre ! Voyez ci -dessous la bannière d'Halloween !  Mais avec ce livre pour apprendrez à faire beaucoup d'autres styles de décos si... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2014

Des nouveautés pour les fêtes d'anniversaire chez Prunille

  Et oui, je pense toujours aux futurs anniversaires, notament ceux de ma petite prunille... Je n'ai pas pu résister devant cette machine à pop-corn rétro ( je n'avais pas encore de machine à pop-corn !!) ce distributeur de bonbons so fun, puisqu'il est automatique, comme les robinets d'eau il suffit de passer la main dessous pour qu'il libère les bonbons !! Et bien sûr !! toujours les pailles rétros !! Je les adore ,j'en suis fan ! et là j'ai trouvé un méga bon plan avec cette boîte de 144 pailles pour moins de 8... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2014

J'ai testé pour vous : les sirops d'Eyguebelle.

Et voilà,j'ai fait le plein de boissons pour l'été ! Je ne vous cache pas que bien entendu,je connaissais déjà les produits d'Eyguebelle, j'ai d'ailleurs déjà promené plusieurs fois à l'Abbaye , mais là je découvre de nouveaux parfums et même des alcools. ( à consommer avec modération car l'abus d'alcool nuit à la santé) C'est au coeur de la Drôme Provençale qu'Eyguebelle perpétue l'héritage et le savoir-faire des moines de l'abbaye. Aujourd'hui encore,les sirops de l'artisan d'Eyguebelle sont élaborés selon ces même secrets de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]