13 mars 2016

Napolitain sans gluten ( également dans l'article version sans gluten et sans lactose)

Voici une version Healthy du napolitain classique, plus légère ,moins calorique, plus facile à digérer ... pour le biscuit vanille : Battre 80 gr de beurre mou avec 30 gr de sucre de coco (ou 80 gr de margarine végétale pour une version sans lactose). Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Ajoutez les jeunes au précédent mélange. Puis ajoutez 90 gr de mix pâtisserie ou farine sans gluten du mélange de votre choix. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement au mélange. Versez dans un cadre à entremet de 20x20cm... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 février 2016

Healthy brunch du dimanche - Recettes sans gluten .

Un brunch du dimanche, pas tout à fait comme les autres puisque j'ai apporté un soin différent au choix des aliments, notament avec les recettes sans gluten et une grande quantité d'aliments bio. Framboises, fraises Gariguettes de France ,tomates cerises bio, avocats bio, oeufs dur, mangue, yaourts nature, fromage, charcuteris bellota, salade de quinoa bio, citron vert, sirop d'érable, miel de lavande, pâte à tartiner bio, pancakes, gaufres framboise/citron verts, petits pains sans gluten, frites de patates douces au four gluten... [Lire la suite]
01 février 2016

Crèpes et pâte à tartiner healthy - paleo ( sans produits laitiers, IG bas ) - Demain c'est la chandeleur !

Demain c'est la chandeleur ,alors voici une recette de crèpes ,un peu différente. Il s'agit là encore de consommer des aliments sains, mais non dépourvus de calories, cependant mieux assimilés par le corps, ils sont plus facilement "absorbés" et non stockés. Je découvre tout un tas d'aliments dont ,je ne connait pas encore toutes les propriétés, donc avec cette recette de crèpes, j'ai minimisé les risques en prenant de la farine d'épeautre qui contien du gluten ce qui aide à lier la pâte. Je l'ai associé à de la farine de noix... [Lire la suite]
31 janvier 2016

Cookies Healthy - sans oeuf, sans beurre et sans sucre.

  Cookies healthy, sans oeuf, sans beurre et sans sucre.  Voici les ingrédients utilisés : banane , avocat, flocons d'avoines, farine complète , miel de lavande (production locale), pépites de chocolat ,raisins secs, levure. Evidement si vous utilisez des aliments bio, ce sera encore plus "healthy", mais c'est déjà un début. Juste un mot sur "pourquoi healthy" : tout simplement parce que les ingrédients utilisés sont naturels, plus facilement assimilables par l'organisme et donc plus facilement éliminés (bons gras... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,