07 mars 2017

Gateau marbré sans sucre et sans lactose (option sans gluten)

Préparation blanche à la vanille : 65 gr de poudre d'mandes 100gr de jus de pommes 2 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 2 gousses de vanille 35 gr de farine ( pour du sans gluten prendre une farine sans gluten) 5 g de levure chimique 20 gr d'huile. *** Dans un saladier, mélanger amandes, jus de pommes, le jaune d'oeuf, les graines des gousses de vanille, la farine et la levure. Ajoutez l'huile. Montez les blancs en neige et les incorporer au précédent mélange.   Préparation au chocolat : 65 gr de poudre d'mandes ... [Lire la suite]

02 juillet 2016

3 recettes healthy pour l'été : flan de courgettes, faux pains à hamburgers ( sans gluten) et icetea maison saveur mojito

Flan de courgettes : 3 courgettes, 4 oeufs  20 cl de yaourt( ou crème), émincé de poulet , dinde ou jambon (facultatif), 1 CS de moutarde. Tapissez le fond du moule à cake de fines lamelles de courgettes. Coupez le reste de courgette en petits dés et faites revenir avec des épices, des herbes, à votre gout. Battre oeufs et yaourt et moutarde. Egouttez les courgettes revenues, les mettre dans le moule à cake ( ou mélangez avec les oeufs), mettez le jambon, si vous choisissez cette option et versez le mélange liquide... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Blanquette de poulet à l'amande , aux asperges et tomates cerises, pâtes sans gluten.

Voici une délicieuse blanquette de poulet sans lactose, aux amandes, asperges et tomates cerises. Pour la réaliser ,j'ai utilisé les produits Perl'amande ci dessus. Faïtes revenir un peu d'oignons et d'ail dans de l'huile de coco. Ajoutez les filets de poulet émincés, faîtes les dorer. Ajoutez la crème d'amande et laissez mijoter quelques minutes, ajouter 1 CS de purée d'amande, mélangez. Terminez par l'ajout de qques asperges vertes coupées en tronçons, des tomates cerises coupées en deux, saupoudrez de paprika dous et de... [Lire la suite]
13 mars 2016

Napolitain sans gluten ( également dans l'article version sans gluten et sans lactose)

Voici une version Healthy du napolitain classique, plus légère ,moins calorique, plus facile à digérer ... pour le biscuit vanille : Battre 80 gr de beurre mou avec 30 gr de sucre de coco (ou 80 gr de margarine végétale pour une version sans lactose). Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Ajoutez les jeunes au précédent mélange. Puis ajoutez 90 gr de mix pâtisserie ou farine sans gluten du mélange de votre choix. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement au mélange. Versez dans un cadre à entremet de 20x20cm... [Lire la suite]
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29 février 2016

Healthy brunch du dimanche - Recettes sans gluten .

Un brunch du dimanche, pas tout à fait comme les autres puisque j'ai apporté un soin différent au choix des aliments, notament avec les recettes sans gluten et une grande quantité d'aliments bio. Framboises, fraises Gariguettes de France ,tomates cerises bio, avocats bio, oeufs dur, mangue, yaourts nature, fromage, charcuteris bellota, salade de quinoa bio, citron vert, sirop d'érable, miel de lavande, pâte à tartiner bio, pancakes, gaufres framboise/citron verts, petits pains sans gluten, frites de patates douces au four gluten... [Lire la suite]
01 février 2016

Crèpes et pâte à tartiner healthy - paleo ( sans produits laitiers, IG bas ) - Demain c'est la chandeleur !

Demain c'est la chandeleur ,alors voici une recette de crèpes ,un peu différente. Il s'agit là encore de consommer des aliments sains, mais non dépourvus de calories, cependant mieux assimilés par le corps, ils sont plus facilement "absorbés" et non stockés. Je découvre tout un tas d'aliments dont ,je ne connait pas encore toutes les propriétés, donc avec cette recette de crèpes, j'ai minimisé les risques en prenant de la farine d'épeautre qui contien du gluten ce qui aide à lier la pâte. Je l'ai associé à de la farine de noix... [Lire la suite]
31 janvier 2016

Cookies Healthy - sans oeuf, sans beurre et sans sucre.

  Cookies healthy, sans oeuf, sans beurre et sans sucre.  Voici les ingrédients utilisés : banane , avocat, flocons d'avoines, farine complète , miel de lavande (production locale), pépites de chocolat ,raisins secs, levure. Evidement si vous utilisez des aliments bio, ce sera encore plus "healthy", mais c'est déjà un début. Juste un mot sur "pourquoi healthy" : tout simplement parce que les ingrédients utilisés sont naturels, plus facilement assimilables par l'organisme et donc plus facilement éliminés (bons gras... [Lire la suite]
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