17 février 2017

Sablés décorés - Salon Sugar paris

En temps qu'ambassadrice du Salon Sugar Paris, ce mois ci j'ai pu tester les emporte-pièces  d’un exposant Sugar Paris « Chez Vera ». Recette de la pâte à sablés : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1 pincée de sel,60 gr de sucre,1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer au frigo 15 minutes Cuire15 minutes à 210 °C. Et pour décorer les sablés ,un mélange de sucre glace et eau /jus de citron que vous colorerai. Mettez le glaçage dans de petits sacs congélation pour pouvoir... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

Sugar Paris- Cake pops rennes de Noël - COCORO

Nouveau défi sugar sur le thème de Noël avec un kit de décoration  COCORO . J'ai réalisé des cake pops Rennes de Noël. Pour cela faire votre meilleur fondant au chocolat. Tremper les bâtons dans du chocolat noir fondu et plantez le dans une boule de cake pops. Laissez prendre. Ensuite enrobez l'ensemble de la boule dans du chocolat noir fondu et décorez de billes de sucre. une rouge pour le nez et deux blanches pour les yeux. Vous n'oublierai pas de déssiner les pupilles. Laissez durcir et enveloppez dans les... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Entremet dôme façon tarte au citron meringuée

  Cette année , me voilà ambassadrice du Salon Sugar Paris . Et en tant qu'ambassadrice ,je vais avoir la chance de tester quelques produits et de vous proposer une recette allant avec. Je commence avec le moule silicone Pavoni ( très bonne qualité de silicone, bien rigide, j'ai rarement vu ça et démoulage facile). Pour tester ce moule ,j'ai eu envie de fraîcheur et de pep's avec un entremet citron, avec un insert de meringue et du lemon curd. *** -Réaliser un disque de meringue d'environ 14 cm comme suit : 1 blanc d'oeuf... [Lire la suite]
05 mars 2016

Défi 6 (et dernier défi ) Salon Sugar Paris - Trompe l'oeil

Voici le thème de ce sixième et dernier défi avec Sugar Paris ( ça va me manquer !) "Saurez-vous déguiser vos desserts en des plats salés ? Pour ce défi vous devrez réaliser un dessert trompe l’œil, le plat que nous aurons sous les yeux ne sera pas celui que l’on croit. Le sucré prendra l’apparence du salé, saucisson au chocolat, croque madame au pain perdu…  bref essayez de nous surprendre en créant l’illusion parfaite." J'ai eu plusieurs idées comme le hamburger ou les oeufs au plat mais ,je me suis dit que c'était trop... [Lire la suite]
27 février 2016

Saint Ambassadeur - Défi Sugar Paris n°5 : les gateaux du dimanche .

Défi numéro 5 du salon Sugar Paris : Les gateaux du dimanche. Le défi du challenge SUGAR 2016 sera de nous faire partager votre dessert fétiche ! Version traditionnelle ou moderne attitude, le champ d’action est large. A l'annonce du thème me voilà partie en réflexion, pas trop longtemps quand même car je vous le rapelle, nous n'avons plus qu'une semaine pour rendre notre copie. J'ai fait appel à mes lointain souvenir le dimanche quand j'étais enfant. Mon gateau fétiche et celui de tous les anniversaires était surement... [Lire la suite]
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17 février 2016

Défi numéro 4 - Salon Sugar Paris : Once upon a time Shrek.

 Le thème de la semaine : ( car oui, nous n'avons plus 15 jours mais 1 seule semaine pour imaginer et réaliser nos participations au défi Sugar) "on fait en sorte que nos mignardises gardent la couleur de notre ami Shrek" On retiens l'essentiel : mignardises et le vert... Mais once upon a time et Shrek ça me parle bien aussi, alors ,je me dis qu'il faut que je fasse au clin d'oeil à cet univers . Et me voilà en train de modeler la tête de Shrek en pâte à sucre ,comme ça au pied levé (enfin sans les pieds !) avec... [Lire la suite]
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10 février 2016

Défi numéro 3 Salon Sugar - AUX ANTIPODES

Ma mission cette fois : réaliser un mille-feuille « sucré salé » Avant de vous dévoiler la recette, notez l'impression alimentaire en déco du millefeuille au logo de Sugar. A l'aide des photos vous avez surement déjà deviné qu'il s'agissait de figue...accompagnée de miel de lavande ( le meilleur !) et de sa chantilly de fromage de chêvre ! Le tout bien entendu entre une délicieuse pâte feuillettée. Il existe beaucoup de recette de pâte feuillettée, si vous n'avez pas le temps de la faire optez pour de la pâte toute... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Sous la neige - défi N°2 Salon Sugar - Tarte coco

 Défi numéro deux du Sugar Paris : "Sous la neige". On range le sapin, on se niche sous les plaids, on oublie la balance ;) aussi…, le premier mois de l’année est souvent signe de douceur et de cocooning. Nous vous proposons un défi 100% blanc. A vos fourneaux pour travailler la meringue, le chocolat blanc, la noix de coco ou tout autre ingrédient pour nous présenter une réalisation « enneigée ». Je vous présente donc ma tarte coco. Réalisez une pâte sablée ou utiliser une pâte toute prête, la foncer... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Bûche Or - Défi N°1 Sugar

Une bûche après Noël me direz vous ? Oui pourquoi pas ! Et puis surtout c'était un défi que m'a lancé le salon Sugar Paris 2016 Tous les 15 jours jusqu'au salon, je vais devoir réaliser une recette selon un thème imposé et le premier thème était une bûche OR. Voici donc ma bûche or, composée de mousse au chocolat, meringue, croustillant chocolat, génoise et glaçage miroir. Avec une élégante décoration en dentelle comestible OR. Recette pour une bûche de 3 personnes : mousse au chocolat : Faite fondre 30 gr de chocolat... [Lire la suite]
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