04 août 2009

Iceberg

je nous ai fait des iceberg pour le goûter ! Le principe : du jus de fruit et une boule de glace ! pour les enfants : pomme/abricot (sorbet maison, texture à point pas dure du tout parfaite !) pomme/pistache (glace maison également ) Et pour moi,un double iceberg (ne le dîtes pas aux enfants !) pomme/abricot et pistache !
Posté par creaprovence à 07:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

08 juillet 2009

sorbet à l'abricot bio du jardin

Grâce à mon robot et sa grille "purée" , j'ai fait 500 gr de purée d'abricots (crus), que j'ai mélangé avec 2 cuillères à soupe de miel d'acacia de Hongrie. Puis avec le fouet à main ,j'ai battu un blanc d'oeuf, juste pour le rendre mousseux, surtout pas en neige ferme. Et je l'ai ajouté à la purée. J'ai mis ce mélange 30 minutes en sorbetière puis dans un bac au congélateur. La texture de ce sorbet est très bien, pas dure (bien sur ,il faudra quand même prévoir de sortir votre sobrt 15 minutes avant de le consommer),... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2009

glace à la pistache

une glace vraiment onctueuse ! j'ai trouvé la recette sur le blog d'hélène, qui la tenait de Elo 40 cl de lait entier3 jaunes d'œufs125 gr de sucre5 gr de maïzena4 cc de pâte de pistache(recette)60 gr de pistaches natures et épluchéesj'ai remplacé par 8 pointes de càcafé de pâte de pistache.Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte de pistache. Laisser refroidir quelques minutes.Battre les œufs, au batteur, avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait à la pistache en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2009

Sorbet à l'ananas

Figurez-vous que j'avais trouvé un blog qui recensait toutes les recettes et astuces pour avoir des glaces et sorbets onctueux dans un seul billet, mais voilà,je n'ai jamais pu le retrouver...je peste, si jamais quelqu'un le croise donnez-moi le lien, merci ! Par contre j'ai quand même quelques astuces en tête et j'ai essayé de les appliquer avec mon sorbet à l'ananas, pour éviter un sorbet trop dur. J'ai donc mixé la chair d'un ananas (soit environ 500 gr), puis j'ai ajouter dans le blender 2 c.à soupe de miel neutre en... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2009

Sorbet à la fraise

Préparer un sirop de sucre avec 145 ml d'eau et 90 gr de sucre. Mixer 450 gr de fraises avec qques gouttes de jus de citron. Quand le sirop a refroidit, le verser sur le fraises et mélanger. Placer 1/2 heure au moins au frigo pour refroidir le mélange et mettre 30 minutes en sorbetière. Placer la glace dans une boite hermétique dans votre congélateur. Pensez à sortir vos glaces 10 à 15 minutes avant de les déguster.
Posté par creaprovence à 07:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2009

Glace aux M&M's américains

en fait une glace à la vanille dans laquelle on mélange des minis M&M's pourquoi M&M's américains ? parce que ceux là le sont, ils viennent du site "my american food" et je suis suffisament fan des usa pour avoir envie de le dire ;-), trop fière de mon american colis ! il y a même deux recettes au dos du sachet des ces minis M&M's spécial pâtisserie, si j'arrive à traduire, j'essaierai surement. Mais revenons à notre glace... 180 ml de lait, 180 ml de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs (je... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2009

ma première glace ... à la cerise

première glace avec la sorbetière, voilà de quoi ravir les petits...et les grands ! bien que ,le parfum choisi, et je le savais bien, était "casse-gueule", car la cerise, en tous cas la burlat en confiture et en glace, ce n'est pas le top, par contre à croquer et en gateau, c'est la meilleure ! mais bon,il fallait bien tester avant la fin des cerises ,qui est pour...tout de suite ! recette de la glace à la cerise : 300 gr de cerises 40 gr de fraises 1 yaourt 20 ml de crème fraiche 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2009

Glace au yaourt à la fraise "gariguette"

Il vous faut : 100 gr de fraises gariguette 1 filet de jus de citron (attention ! pas trop !) 40 gr de sucre 2 yaourts Mixer tout ensemble et verser dans des moules à glace LEKUE  Mes moules ont l'avantage de se manger en "pousse-pousse", fini la glace qui dégouline sur le bâton ! Avec mes proportions vous remplissez pile-poil vos 4 moules
Posté par creaprovence à 06:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2009

Glace à la vanille sans sorbetière

Il vous faut : 2 oeufs, 70 gr de sucre, 70 ml de crème liquide, 250 ml de lait, de la vanille (soit en baton, soit en extrait) *** Mélanger le lait, la crème et une cueillère à café d'extrait de vanille (le mien comporte également des grains, j'aime quand on voit les grains de vanille! ) Faire chauffer le tout puis arrêter le feu et laisser infuser le temps de préparer les autres ingrédients. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Y ajouter le mélange... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2009

Glace aux spéculoos

il vous faut 4 oeufs, 80 gr de sucre, 20 cl de crème liquide, 150 gr de spéculoos comment faire séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. monter les blancs en neige ferme. battre la crème liquide pour la rendre mousseuse. mixer les spéculoos. mélanger la crème mousseuse aux jaunes, puis ajouter les blancs en neige , terminer en incorporant la poudre de spéculoos. Dans une boite hermétique et au congélateur.
Posté par creaprovence à 07:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :