11 novembre 2015

Gateau Star Wars

Gateau star wars je trouve qu'il a été magnifiquement bien mis en valeur avec les sabres lumineux et le fond noir. Motifs métal, logo star wars Gateau vanille / poire et ganache chocolat. Petites vues de la garniture pour ceux qui pensent encore qu'un gateau couvert de pâte à sucre est un bloc de béton sans saveur... Vous n'êtes peut être tout simplement pas tomber sur le bon gateau. Je travaille toujours l'intérieur de mes gateaux qui sont moelleux et bien garnis, j'ai souvent des retour de personnes très surprises du... [Lire la suite]

31 octobre 2015

Gateau d'Halloween "The book of life " , dias de la muerte .

Gateau d'Halloween. Modelage de personnage en pâte à sucre, peinture à la main avec des colorants alimentaires. Dentelle en sucre noire. Modelage de fleurs. J'adore cette figurine avec beaucoup de détails de peinture. Exercice très minutieux. Peinture à l'aérographe avec différents tons et nuances, rose, bleu, noir et du doré pour l'aspect pailletté brillant. Exercice d'aérographe très interressant. Mini crânes en pâte à sucre. Chrysantèmes . Et pour une fois, une photo de la garniture, bien sûr en fonction des goûts... [Lire la suite]
31 octobre 2015

Sweet table d'Halloween - assortiment de gourmandises.

Sweet table d'Halloween . Affreux cupcakes Macarons noir et citrouille Sablés décorés. Sablés réalisés avec les emporte-pièces du "Meilleur pâtissier" Les macarons sont à l'abricot et au chocolat noir. Les cupcakes sont vanille/framboise.
29 octobre 2015

gateau d'Halloween - Maléfique -

Gateau 10 parts , garniture surprise ;)    
27 octobre 2015

Gateau rayé à ma façon... Clin d'oeil à Mercotte et au "Meilleur pâtissier - M6 "

La semaine dernière Mercotte défiait les candidats du meilleur pâtissier de faire un gateau rayé : la schichttorte. Voici ma version, je n'ai pas reprit la recette de Mercotte mais le principe de cuisson est le même , sous le grill du four. Ce gateau n'est pas sec, mais plutôt dense, donc à couper en tranches pas trop épaisses et pourquoi ne pas le servir avec une boule de glace vanille et un peu de chantilly ? Mais en réalité nous on le mange comme ça, tout seul et j'aime bien .  Celui-ci est parfumé... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Gateau Reine des neiges

Gateau Reine des neiges framboise/citron. J'essai d'amener à chaque gateau Reine des neiges sa petite particularité, sur celui ci ce sera les "pics de glaces" et le ruban de strass . Sur d'autres ce fût, le tournesol, les bonhommes de neiges, olaf, les pics en sucre ou le chateau en pâte à sucre, modelage, pas modelage, figurine, pas figurine... afin que chacun est un gateau unique...

23 octobre 2015

Gateau poupée Blanche-Neige

Blanche-Neige a revêtu sa robe de princesse, avec frous-frous et dentelles pour fêter l'anniversaire de Mélodie. Gateau 3 chocolats et caramel. L'occasion d'étreiner mes tous nouveaux accessoires siglés "Le meilleur pâtissier" ( vous pouvez les trouver en grandes surfaces.) Dentelle en sucre bien sûr...  
19 octobre 2015

Gateau Fiat cinquecento, ancien modèle ...

Aujourd'hui,je vous présente un gateau qui m'a demandé pas mal de travail, un gateau challenge dans lequel ,je me suis pas mal investie. Après le camping-car, que j'avais dû reproduire à l'identique d'après des photos personnelles, la fiat 500 mais ancien modèle. Avec la valise à l'arrière... Ce gateau m'a demandé 6 heures de travail , rien que pour la pâte à sucre, ajoutez à cela la confection du gateau, le fourrage et le sculpture du gateau. Généralement les gateau scultés sont assez peu garnis , car il est plus facile de... [Lire la suite]
12 octobre 2015

Maléfique - Maleficent - modelage en pâte à sucre

Serai se l'approche d'Halloween ? J'ai toujours aimé ce personnage. Entièrement en pâte à sucre ,bien sûr .
09 octobre 2015

Gateau bouteille de Fanta - la découpe et quelques explications

Voici quelques nouvelles photos de mon gateau bouteille de fanta, mais aussi quelques explications sur sa réalisation. Pour réaliser ce gateau il faut  : une bouteille de Fanta, vidée, lavée , séchée, désinfectée et débarrassée de son étiquette. Une génoise ,ici vanille imbibée fanta. Une crème , ici : ganache montée nutella.(200 gr de crème , 100 gr de chocolat noir, 2 très grosses c. à soupe de nutella.  Faire fondre l'ensemble, puis mettez au frigo, quand le mélange est très froid ,le monter au batteur comme une... [Lire la suite]