26 février 2016

KINDER BUENO - recette et pas à pas en images - Astuces.

J'ai enfin réussi à réaliser un Kinder bueno ! Cela faisait longtemps qu'on était plusieurs sur le coup à chercher comment reproduire la forme . Car en fait c'était ça le plus gros soucis. Certains , on sculpté la forme des bosses avec de la crème puis on coulé un glaçage dessus, c'était pas mal mais manquait encore la gaufrette, ah ! satanée gaufrette ! Et puis quelqu'un a eu une idée géniale c'est Giusté Cuisine ( http://giustecuisine.com/) également à l'origine de la fameuse bouteille de coca et autres kinder délice du... [Lire la suite]

26 février 2016

Gateau SUBARU

Gateau tout chocolat.    
Posté par creaprovence à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2016

Gateau Hollywood - wedding cake / gateau à étages

Gateau à étage, pour 40 personnes , il faisait 50 cm de haut et je dirai 8 kilos facile ! Il faut dire qu'il était bien garni de crème citron et framboise.5 ou 6  couches de crème par étages . Et des gateaux de 12 cm de haut . Pellicule film personnalisée avec les photos de Alex qui fêtait ses 40 ans ! Couverture pâte à sucre. Ceux qui me suivent depuis quelques temps se souviendront peut être de ce gateau là fait pour les 11 ans de ma fille... Figurine "oscar" en pâte à sucre et impression azyme.
25 janvier 2016

Gateau fond sous marin

Cette année encore la maman m'a fait confiance pour son gateau d'anniversaire . Cette année le challenge était de taille avec le thème imposé par Félix à sa maman. Chaque gateau est un challenge, j'aime à chaque fois innover ou ajouter un détail personnalisé, tester de nouvelles techniques, tout simplement créer. Ici le challenge fût de créer l'effet fond marin par un minutieux travail de pâte à sucre. Créer des reliefs, donner de la vie... Gateau pour 10 personnes tout chocolat ( Le gateau le plus demandé, un grand... [Lire la suite]
23 janvier 2016

Gateau OLAF (Reine des neiges - Frozen)

Gateau Olaf tout chocolat pour un petit graçon qui aime beaucoup le dessin animé de la Reine des Neiges. Olaf est en pâte à sucre entièrement comestible et modelé à la main sans moule. Gateau aux décors entièrement comestibles. Ce qui était très amusant c'est que la figurine avait vraiment la même tête que le dessin juste en dessous !
18 janvier 2016

Layer Cake Kinder Shokobons.

  Layer cake kinder. Un gateau très gourmand , déclinable à l'infini : oréo, cookies, mars, twix, fraise, framboise, etc... Garniture: crème légère aux kinder shokobons et éclats de chocolat shokobons. Décoration très gourmande faite de chocolats Kinder...

13 janvier 2016

Piñata cake Pinypon - gateau avec une surprise à l'intérieur.

Un gateau très fillette ! J'adore ! Gateau tout chocolat pour 10 personnes. A l'intérieur se cachait une grande colonne remplie de mini smarties, Marion a été émerveillée en les découvrant ! Malheureusement ,je n'ai pas vraiment de photos de l'intérieur, juste celle-ci où l'on aperçoit quelques bonbons, rempli de haut en bas les smarties ont bien "coulés" à la découpe.  
05 janvier 2016

Gateau bateau de pirate sans pâte à sucre ... ou presque

Gateau bateau de petit pirate...sans pâte à sucre ou presque garni de mousse framboise. J'ai pu chiper une photo de la découpe . Environ 12 parts généreuses.  
01 janvier 2016

Bonne Année 2016

Posté par creaprovence à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2015

Du nouveau dans les gateaux personnalisés, je réalise maintenant vos propres photos en décoration comestible.

Dés à présent, je peux réaliser vos propres photos comestibles et les utiliser pour la décoration de gros gateaux (pâte à sucre ou entremets), sablés ou cupcakes. Le visage de votre enfant, son chanteur préféré,, un moment important de votre vie, un message, un logo pour les entreprises . Cadeaux d'entreprise pour ses clients, anniversaires, mariages, baptêmes, inaugurations, déclaration d'amour, baby shower, communions , etc ... Je vous met quelques photos en exemples, pour vous donner des idées, elles ne sont pas de moi,... [Lire la suite]