01 juin 2009

la tour Eiffel, son carosse et son chateau...gateaux

Ces emporte-pièces ,nous en avions vraiment envie ! Et un jour notre rêve fût exaucé par Charlotte ! recette des sablés : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1 pincée de sel,60 gr de sucre,1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer au frigo 15 minutes Etaler, découper et cuire15 minutes à 210 °C. Recette de la ganache à la fraise tagada: 50 gr de crème liquide 50 gr de tagada 40 gr de chocolat blanc. Faire fondre tout ça dans une petite casserole, attention le blanc des... [Lire la suite]

27 mai 2009

fairy cakes "Hello Kitty" aux pépites de chocolat

Ah ! hello Kitty, cela faisait longtemps que je voulais la représenter en gateau, elle est si jolie. je n'ai pas de découpoir en forme d'hello kitty, j'ai donc improvisé la découpe au couteau. Pour 6 fairy cakes aux pépites de chocolat : 60 gr de beurre, 60 gr de sucre,70 gr de farine, 1 oeuf, 1 c.à café de levure chimique. + 1 parfum de votre choix (rhum, eau de fleur d'oranger), des pépites de chocolat. Faire fondre le beurre . Ajouter le sucre, puis l'oeuf, la farine ,le sel et la levure.... [Lire la suite]
21 mai 2009

fairy cakes "tour Eiffel" au cherry curd

On a parfois du mal à tourner la page sur un évènement qui nous a enchanté. Ce premier gala de danse de prunille, on s'en rapellera longtemps et on attend déjà le suivant ! ;-) pour prolonger la fête, des fairy cake "tour Eiffel" sur le thème du spectacle "Paris" pour environ 5 gateaux: 60 gr de beurre, 60 gr de sucre,70 gr de farine, 1 oeuf, 1 c.à café de levure chimique. + 1 parfum de votre choix (rhum, eau de fleur d'oranger), des noisettes de cherry curd (recette) congelées. Faire fondre le... [Lire la suite]
18 mai 2009

GATEAU FRENCH-CANCAN , la découpe...

le gateau a plu, les gens étaient étonnés, ils se demandaient "si ça se mangeait", "en quoi s'était fait", "si j'avais un moule"... Au final, on y a coupé environ 60 parts et tous le monde a sembler apprécier mon super fondant au chocolat ! et certains gourmands redemandaient même des morceaux de couverture en pâte à sucre, c'est vrai que c'est quand même très bon quand c'est fait avec des chamallows ! difficile de décider de le couper ! ce n'est pas moi qui l'ai fait et finalement c'est... [Lire la suite]
17 mai 2009

gateau "french cancan" pour lendemain de gala

hier soir, nous étions de gala de danse. Gala sur le thème de l'arrivée à Paris de jeunes danseuses, suivi de leur découverte de Paris, puis de leurs auditions et enfin du cabaret et ses danses. j'ai fait quelques photos aux répétitions, bien sur ,elles sont un peu raté, pas facile à prendre en photo un spectacle quand la salle est plongée dans le noir et que les danseuses tourbillonnent ! Heureusement un photographe professionnel a fait des photos et un film aussi ! ma puce était un petit peintre de Montmartre. ... [Lire la suite]
09 mai 2009

Gateau de semoule aux raisins Blanche-neige

sur ce coupa là, je n'ai pas fait grand chose. C'est le moule Aloïsio, qui a tout fait. quand à la recette du gateau de semoule, vous trouverez tout ce qu'il faut dans cette boite : Il m'a suffit de remuer pendant les 7 minutes de cuisson et les 30 minutes de repos...c'est dur quand même ! Pauvre Blanche-neige, elle a été dévorée en un rien de temps !

04 mai 2009

le gateau coffre "pirate des caraïbbes"

Le voici le voilà,le gateau coffre de pirate, avec ma touche personnelle ! Davy Jones en pâte à sucre. La clé double du coffre de son coeur en chocolat. Et Jack sparrow ! il y a un truc super sur le site EBER, c'est les fast bougies : reliées par du papier elles s'enflamment toutes rapidement et d'une seule flamme, même Jack Sparrow a flambé avec elles ! mdr. J'ai adoré ce système ,il faut que je m'en procure d'autres pour les prochains anniversaires ! bouh ! massacré le gateau !
03 mai 2009

Davy Jones en pâte à sucre

Voici différentes étapes de la fabrication, la prochaine fois que vous le verrai, ça sera sur le gateau ;-)
01 mai 2009

le gateau du premier mai...

le gateau qui se cache sous le brin de muguet est un macaron géant au chocolat !(19 cm de diamètre) La recette ICI (clic)
01 mai 2009

le brin de muguet de premier mai...en chocolat ;-)

ceci n'est que l'envers du décor ! l'autre côté comporte plus d détails. les contours en chocolat noir et le remplissage en chocolat balnc et chocolat blanc teinté avec du colorant en poudre vert cactus, les colorants en poudre pour le chocolat c'est tip-top ! le chocolat reste fluide et ne fait pas de grumeaux. *** Joyeux premier mai ! et à très vite pour la suite ! (vous vous doutez bien qu'il y aura un petit gateau sous le brin de muguet !)