17 mai 2009

gateau "french cancan" pour lendemain de gala

hier soir, nous étions de gala de danse. Gala sur le thème de l'arrivée à Paris de jeunes danseuses, suivi de leur découverte de Paris, puis de leurs auditions et enfin du cabaret et ses danses. j'ai fait quelques photos aux répétitions, bien sur ,elles sont un peu raté, pas facile à prendre en photo un spectacle quand la salle est plongée dans le noir et que les danseuses tourbillonnent ! Heureusement un photographe professionnel a fait des photos et un film aussi ! ma puce était un petit peintre de Montmartre. ... [Lire la suite]

09 mai 2009

Gateau de semoule aux raisins Blanche-neige

sur ce coupa là, je n'ai pas fait grand chose. C'est le moule Aloïsio, qui a tout fait. quand à la recette du gateau de semoule, vous trouverez tout ce qu'il faut dans cette boite : Il m'a suffit de remuer pendant les 7 minutes de cuisson et les 30 minutes de repos...c'est dur quand même ! Pauvre Blanche-neige, elle a été dévorée en un rien de temps !
04 mai 2009

le gateau coffre "pirate des caraïbbes"

Le voici le voilà,le gateau coffre de pirate, avec ma touche personnelle ! Davy Jones en pâte à sucre. La clé double du coffre de son coeur en chocolat. Et Jack sparrow ! il y a un truc super sur le site EBER, c'est les fast bougies : reliées par du papier elles s'enflamment toutes rapidement et d'une seule flamme, même Jack Sparrow a flambé avec elles ! mdr. J'ai adoré ce système ,il faut que je m'en procure d'autres pour les prochains anniversaires ! bouh ! massacré le gateau !
03 mai 2009

Davy Jones en pâte à sucre

Voici différentes étapes de la fabrication, la prochaine fois que vous le verrai, ça sera sur le gateau ;-)
01 mai 2009

le gateau du premier mai...

le gateau qui se cache sous le brin de muguet est un macaron géant au chocolat !(19 cm de diamètre) La recette ICI (clic)
01 mai 2009

le brin de muguet de premier mai...en chocolat ;-)

ceci n'est que l'envers du décor ! l'autre côté comporte plus d détails. les contours en chocolat noir et le remplissage en chocolat balnc et chocolat blanc teinté avec du colorant en poudre vert cactus, les colorants en poudre pour le chocolat c'est tip-top ! le chocolat reste fluide et ne fait pas de grumeaux. *** Joyeux premier mai ! et à très vite pour la suite ! (vous vous doutez bien qu'il y aura un petit gateau sous le brin de muguet !)

16 avril 2009

bavarois de Pâques à la frise gariguette et aux framboises

la base du gateau est une dacquoise à la pistache avec des éclats de framboises. pour la réaliser : monter 4 blancs d'oeufs en neige, y ajouter progressivement 70 gr de sucre en poudre+70 gr de sucre glace. Incorporer ensuite 115 gr de poudre d'amandes et 50 gr de poudre de pistaches (torréfier des pistaches crues dans votre four ,puis mixer les) Verser dans un moule à charnière (dans le fond ,j'ai mi un rond de papier sulfurisé pour facilité démoulage et déplacement) cuire 20 minutes à 180 °C Bavarois à... [Lire la suite]
13 avril 2009

une pinata en chocolat...vous y croyez ?

Après avoir fait le nid d'oiseau en chocolat : sur le même principe voici les oeufs "cages" en chocolat. l'idée m'est venue envoyant le blog de maman caline, mais elle s'était servi de gros ballons, alors que moi ,pour pouvoir décorer le gateau,je me suis servie de bombes à eau, format plus adapté ! un conseil, graisser légèrement votre "ballon" avec un papier absorbant et de l'huile. laisser bien sécher le chocolat, à température ambiante et faite un minuscule trou au ballon pour qu'il se... [Lire la suite]
12 avril 2009

Joyeuses Pâques et sucettes cakes

des "sucettes cakes" en forme de poussins et d'oeufs de Pâques inspiration Bakerella pour réaliser des "sucettes cakes" : ici ,j'ai émiétté des muffins qui avaient un peu trop dansé durant la cuisson, puis ,j'ai mélangé ses miettes avec du yaourts, j'ai mis à prendre au frais, j'ai ensuite formé des boules et recouvert de pâte à sucre ,faite avec des chamallow. A ce propos ,j'ai remarqué que la pâte à sucre se travaillais mieus et était de meilleure qualité si l'on employait des chamallow... [Lire la suite]
19 mars 2009

gateau nid et oiseau

un fondant au chocolat, décoré pour faire bonne impression à la blogueuse culinaire qui m'a rendu visite hier... vous vous demandez qui, hein ? les paris sont ouverts, la réponse un peu plus tard ;-) (il y a 3 personnes qui n'ont pas le droit de jouer ,évidemment, je pense que vous vous reconnaitrez !)