09 janvier 2013

Religieuses à ma façon {craquelin coloré et pâte à sucre }

Je me suis amusée avec des choux ! Je me suis rendue compte que finalement comme le macaron, le cupcake ou n'importe quel autre petit gateau ,on pouvait aussi s'amuser à décorer des choux ! Un rendu très girly, fini un peu rapidement et qui mériterai un peu plus de finesse, mais c'était juste un test, j'ai pleins d'autres idées !! Pour l'occasion,j'ai testé la recette de Chistophe Michalak (les choux,la cuisson, le craquelin bien que modifié) Oui,j'ai eu envie de colorer mon craquelin, sûrement pas une idée révolutionnaire... [Lire la suite]

20 décembre 2012

Sapins de Noël 3D en pain d'épices pour fêter les vacances !

Ce n'est pas la première fois que nous faisons des sapins de Noël en pain d'épices (voir ici ) mais nous avons eu envie de poster notre petite production du moment , petits cadeaux de fin d'année... Nous avions 4 emporte-pièces étoiles de différentes tailles, nous avons coupé 4 étoiles dans chaques taille pour faire nos sapins, soit 16 étoiles pour un sapin. La recette du pain d'épices est la même que toujours, vous avez assez de pâte avec les quantités ci-dessous pour faire cette maison "nichoir" 350 gr de farine 1 c. à... [Lire la suite]
18 décembre 2012

La bûche de Noël aux marrons glacés...revisitée façon macaron sapin géant !

J'ai eu envie de refaire un macaron sapin de Noël, après tout c'était le moment ou jamais ! L'an dernier j'avais fait de petits sapins vert, cette année ,j'ai eu envie d'un macaron géant, prévu vert au départ, je me suis dit que finalement ,je le préférai enneigé et pailletté ! Ce macaron géant est garni de ganache montée à la vanille et de marrons glaçés. Depuis le temps que je fais des macarons, je n'avais jamais eu envie d'en faire à la vanille, c'est donc une première, tout comme la ganache montée ! Le gabarit du sapin à... [Lire la suite]
17 décembre 2012

Cake fève tonka coeur étoilé au chocolat - ( en fait, un hidden cake avec une étoile à l'intérieur, un gateau à image ! )

Cela faisait un petit moment que je n'en avait pas fait des "gateaux à images" (j'aime bien ce nom...) . Suite à la petite récap faite de ceux que j'avais déjà fait et suite à l'émission le meilleur pâtissier, j'ai eu envie de m'y remettre ! Le rendu est très joli ,je trouve, en tous cas il a fait fureur à la vente de gateaux de l'école ! L'étoile est un fondant au chocolat (ma recette habituelle), les parties rouge et verte sont un cake à la fève tonka. Preuve que l'on peut vraiment allié le joli et le goût... [Lire la suite]
10 décembre 2012

La maison en pain d'épices 2012 - Nichoir pour oiseaux - {poinsettia et oiseau en pâte à sucre} (parenthèse Hidden cake)

Personnellement ,je m'apprêtait à ajouter quelques roses blanches paillettées ou un peu de houx...mais quand Prunille l'a vu, elle s'est écrié " Elle est parfaite maman ,surtout ne touche plus à rien !" J'étais tellement surprise et en même temps heureuse de sa réaction que je me suis exécutée ;-) Son coeur de petite princesse a adoré la neige parsemée de paillettes ! Je suis en mode "bird" en ce moment ! nichoirs dans le sapin ,petits oiseaux dans la déco de la maison, ce n'est pas du goût de tout le monde et... [Lire la suite]
17 septembre 2012

{Sweet table minnie mouse rose} cupcakes minnie mouse et wedding cake minnie mouse pink

Un joli thème girly, très doux avec toutes ces Minnie rose, un rien vintage .   Vous voulez quelques chiffres en vrac sur la réalisation de cette sweet table ? 250 pois blanc pour les cupcakes, 50 noeuds blanc, 5 noeuds rose, un très gros noeud rose, 100 oreilles, 2 oreilles géantes , 3 demi-journée de confection/décoration de gateaux (sans compter les quelques soirées à préparer tous les petits détails de la déco qui ont dû être fait avant pour durcir), 1 bon kilo de pâte à sucre, près de 900 gr de beurre, 700gr de chocolat,... [Lire la suite]

14 septembre 2012

{ LEOPARD CAKE } Un gateau d'anniversaire un peu "sauvage" entre oursons et léopard ...

Gateau un peu improvisé pour un anniversaire en retard mais qui m'a permis de tester une technique à laquelle je pense depuis longtemps. Et puis niveau goût il était parfait (-ement à mon goût ;-) )!! Mes impressions léopard sont un peu grosses par rapport à la taille du gateau et ça rend beaucoup plus si l'on superpose plusieurs gateaux l'un sur l'autre mais le test de la méthode à employer pour réaliser ce genre de gateau est malgré tout concluant ! L'idée vient de "mycakeschool" ,un "blog école" américain.(pour avoir accés à... [Lire la suite]
27 août 2012

Si belle Barbabelle ...{ gateau Barbapapa - barbapapa cake }

L'encre n'avait pas encore séchée que déjà l'envie de photographier ces yeux de biche couvert d'un trait d'eye liner tout frais s'imposait à moi... J'avais beaucoup aimé réaliser Barbadur ert rêvait déjà à d'autres Barbapapa, rêve devenu réalité avec cette charmante Barbabelle . Roulez chaque perle de son collier, composer sa couronne de fleurs sans oublier le coeur. La maquiller d'un geste sûr et la voilà qui prenait vie.   Même gateau au chocolat que Barbidur (clic), nappé de Nutell' et couvert de pâte à sucre. ... [Lire la suite]
08 août 2012

Gateau BARBAPAPA rouge {Barbidur }

Cela faisait un moment que j'avais envie de "cuisiner" la famille Barbapapa ! Mon voeu se réalise avec ce gateau Barbapapa rouge (barbidur, le costaud de la famille !) Maintenant ,j'ai juste envie de compléter la famille ;-) ! Comme souvent un bon gateau au chocolat, on ne s'en lasse pas et il es parfait pour ce genre de gateau décoré ! Recette du gateau au chocolat  : battre 5 oeufs avec 200 gr de sucre. Faîtes fondre 400 gr de chocolat dans 200 gr de beurre, les ajouter au précédent mélange. Ajoutez... [Lire la suite]
06 juillet 2012

GATEAU à POIS - { Polka Dot cake} + Astuce cuisson gateau expresse pour personnes pressées

Voici la suite de mes élucubrations culinaires ,depuis que j'ai reçu mon moule à cake pop, qui permet de faire des boules de gateaux. J'ai déjà fait le bubble cake , puis ,je me suis dit ,moi qui ai depuis longtemps envie d'un rainbow cake sans avoir le courage de m'y mettre que cela sera plus rapide avec des boules de gateaux de toutes les couleurs . Pour cela j'ai réalisé une pâte à gateau au yaourt et j'ai teinté deux cuillères à soupe de pâte des 6 couleurs de mon arc en ciel. Là où j'ai vraiment gagné du temps c'est que... [Lire la suite]