20 novembre 2013

Macarons Hello Kitty et macarons oursons {100% pâte de macaron } { food art }

Voici deux autres modèles de macarons originaux, figuratifs ou en forme . Toujours réalisés à 100% avec de la pâte à macarons, pas de glaçage royal . Voyez les reliefs du dessin . Même les moustaches de Kitty sont en pâte de macarons ! Teddy bear et sont mignon petit museau...  

18 novembre 2013

Macarons Minion { Food art } {Macarons design }

Depuis 2007 , je me passionne pour les macarons . Depuis 2008, je m'amuse à créer des macarons originaux, en forme comme l'on dit . Parfois durant de longues semaines, je les laisse de côté car ,je me passionne pour la pâtisserie en général , la pâte à sucre et les pâtisseries créatives et originales en particulier . J'aime expérimenter de nouveaux territoires , expérimenter ce qui n'est pas encore rentré dans le domaine du "classique" , car hormis la danse , moi ce que je préfère , c'est toujours ce qui ne l'est pas.. ... [Lire la suite]
11 novembre 2013

Funny Cake (coloré à l'intérieur )

Recette pour un moule de 28 cm X 19cm :  450 gr de beurre 300 gr de sucre 6 oeufs 500 gr de farine 1 sachet et demi de levure 90 ml de lait arôme naturel de citron, orange, mélange pour pâtisserie extrait de vanille Colorants. *** Mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis ajouter les oeufs. Ajouter la farine additionnées de la levure puis les arômes. Diviser la pâte et la teinter en plusieurs couleurs. Disposer dans le moule de manière aléatoire pour avoir des effets de couleurs. A noter : les couleurs... [Lire la suite]
05 novembre 2013

Gateau " Le petit chaperon rouge" - gateau à étage - pâte à sucre .

Gateau à étages sur le thème du petit chaperon rouge. Deux étages de 20 et 17 cm, ce qui représente environ 40 parts. J'ai voulu que la décoration raconte une petite histoire, en bas le loup et une décoration en noir et blanc pour le côté un peu "effrayant" . Le loup est en pâte à sucre, la végétation est peinte à la main. Accompagné de ses cupcakes assortis sur le même thème... Sur le deuxième étage du gateau, une forêt plus gaie et colorée qui nous emmène tout droit à la rencontre du chaperon rouge avec son petit panier... [Lire la suite]
18 octobre 2013

Gateau "maillot de foot A.S.S.E" à quatre mains...

Gateau à quatre mains car , pour celui ci j'ai plutôt guidé une amie qui voulait réaliser un gateau pour l'anniversaire d'un proche. Bien entendu ,je n'ai quand même pas résisté à mettre un peu la main à la pâte mais ,je voulais quand même que cela reste son gateau ;-) J'ai pris quelques photos des différentes étapes (bien qu'il manque la découpe), cela pourra peut être vous aider si vous voulez réaliser ce genre de gateau pour un fou de foot ... Allez , juste pour rire, devinerez-vous la pièce ou partie du gateau qui nous a... [Lire la suite]
07 octobre 2013

Dômes myrtille (bavarois) et chocolat blanc

Un bavarois à la myrtille avec un insert de confiture et de meringue, le tout posé sur un sablé breton maison (recette Mercotte) La purée de myrtille ,conditionnée au litre  provient du site   "Les Fleurons d'Apt". J'adore la myrtille ! J'adore leurs produits qui sentent bons la provence ! Recette du bavarois myrtille : Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer 250 gr de purée de myrtille avec 50 gr de sucre. Égoutter puis ajouter la gélatine. Monter 25 cl de crème liquide en... [Lire la suite]

30 septembre 2013

Gateau Hello Kitty { pâte à sucre } Fleurs et papillons...

Un gateau Hello kitty pour les deux ans de Lara. A l'intérieur un moelleux au chocolat et ses "bulles de grenadine roses ". ( Bubble cake) Recettes trucs et astuces pour réaliser un bubble cake , suivre les lien ci après : Bubble cake 1 bubble cake 2 bubble cake 3 Une déco de petites fleurs et de papillons ... J'ai beaucoup aimé décorer ce gateau et je trouve le résultat très mignon ! Vous apercevez ici mon plateau tournant Wilton, vraiment très pratique pour décorer un gateau, le lisser , évaluer l'équilibre du... [Lire la suite]
18 septembre 2013

Glam chic cake - Layer cake citron framboise - recette .

Ce gateau mesurait 20 cm de diamètre et 10 cm de haut . J'y a coupé 18 belles parts . Pour cet anniversaire, je voulais quelque chose de féminin mais d'assez sobre aussi, quelque chose de girly sans tomber dans le bling bling. Quelques chose de chic .   C'est une génoise parfumée à la fève tonka, ou plutôt deux d'ailleurs . De la confiture de framboise et un "cream cheese frosting" au citron . 6 couches de biscuit imbibées de sirop, 5 couches de ce double fourrage. Cream cheese frosting au citron: Battre 200 gr de... [Lire la suite]
16 août 2013

Gateau de mariage aux fruits

Un très grand gateau fruité ! Un gateau double texture posé sur une pâte citronnée, le tout glacé (pour le brillant) et recouvert de fruits frais pour une grande part (exception de l'ananas et cerises confites) : brugnons, abricots, raisins, ananas , cerises confites, le tout glacé toujours pour le brillant, glaçage des fruits fait à base du sirop des ananas, un brin de noix de coco pour les finissions... Fraîcheur et gourmandise garantie en fin de repas !
14 août 2013

Fondant au chocolat en habit de fête : mariage polynésien

Un fondant au chocolat , recouvert d'un miroir chocolat . Inscriptions en chocolat blanc et fleurs en pâte à sucre. J'adore cette déco de roses, c'est bien plus joli en vrai que sur la photo ,je dois dire... Je me suis régalée à faire ces décos de gateaux pour le mariage polynésien de ma cousine.