08 juillet 2013

Gateau cadeau pour la maîtresse réalisé par petite Prunille

Pour le cadeau de la maîtresse en plus des meringues et des sablés nous avons réalisé un petit gateau en pâte à sucre décoré par prunille. J'ai juste recouvert le gateau de pâte à sucre blanche et j'ai laissé Prunille décoré le gateau avec de jolis mots pour sa maîtresse adorée ! Je ne lui ai pas simplifié la tâche car je n'avais pas de feutres alimentaires, elle a du tout faire avec des colorants en gel et un petit pinceau 0. Tout ça sans pouvoir appuyer sa main sur le gateau... exercice assez délicat pour une petite fille de... [Lire la suite]

05 juin 2013

Gateau Hello Kitty , glaçage au chocolat brillant et décors en pâte à sucre.

Gateau au chocolat couvert d'un glaçage de chocolat brillant et décoré de divers éléments en pâte à sucre, dont la tête d'Hello Kitty  et sa fleur rouge. Glaçage au chocolat : Faire fondre 200 gr de chocolat noir avec 80 gr de beurre . Laissez refroidir puis appliquer à l'aide d'une spatule coudée. Laissez prendre le glaçage 15 minutes au frigo avant de décorer .
27 mai 2013

Bébé en pâte à sucre { gumpaste baby }

Mon tout premier bébé en pâte à sucre ! C'est tellement mignon que j'ai envie d'en faire beaucoup d'autres avec des petites tenues différentes... Ci dessous les étapes de la réalisation , le bébé "tout nu" puis maquillé et enfin "habillé"... C'est pas trop chou ?
24 mai 2013

macarons kiwi

Cela fait quelques temps que j'avais cette idée en tête... J'ai toujours des idés et pas toujours le temps de les réaliser, mais là j'avais envie de macarons ! Donc voilà mes petits "kiwicarons" au kiwi mais pas à la confiture de kiwi (excellente ,certes !). Si vous souhaitez apprendre à réaliser des macarons, classiques ou designs et si vous habitez en drôme, ardèche, vaucluse ou gard, n'hésitez pas à prendre rendez-vous pour un cours, particulier ou en groupe . J'ai réalisé ma ganache à l'aide d'un sirop de kiwi de... [Lire la suite]
20 mai 2013

Gateau Poisson en 3D { pâte à sucre }

Voici un gateau bien loin de mes Hello Kitty ou petits noeuds girly ! lol ! Un beau challenge que j'avais très envie de relever ! Voici donc ma grosse "truite" pour un jeune pêcheur ! Il y a eu un gros travail de peinture, malheureusement sur les photos on ne voit pas forcément tous les reflets et toutes les nuances, mais dans l'ensemble ,je suis plutôt contente du résultat ! Le gateau est un assemblage de deux gateaux au chocolat et à la vanille (recette de cake boss Vallastro) . J'ai réalisé pour le fourrage une crème au... [Lire la suite]

13 mai 2013

Gateau à pois ( polka dot cake) chocolat /pistache , recette et quelques conseils pour le réussir !

Je reçois beaucoup de questions concernant la réussite de ce gateau . Beaucoup d'entre vous se plaignent de n'avoir quasiment pas de boules dans le gateau car elles "remontent" à la cuisson (un peu comme Delphine et son hidden cake dans "Le meilleur pâtissier de M6" ). Mais aussi concernant la cuisson des boules au micro-onde . Je répond ici à ces deux principales questions . Tout d'abord la réalisation des boules de gateau à insérer dans le cake . Je vous conseille d'utiliser la même recette que pour le cake . Pourquoi ? Parce... [Lire la suite]
06 avril 2013

Quelques photos de ma démonstration "pâte à sucre" dans un grand magasin avignonnais

Trois heures de démo en plein coeur d'un grand magasin, un samedi, un jour anniversaire, ça en fait du monde qui s'agite autour de vous ! ;-) Ce jour là ,j'ai modelé ,un peu . Conseillé, beaucoup ! Il n'est pas exercice facile de modeler finement tout en parlant avec les gens, en les conseillant, en s'arrêtant régulièrement. J'ai donc balbucié quelques modelages, mais je suis surtout contente des échanges avec le "public", les gens étaient très interressés, beaucoup avaient envie d'essayé mais ne savais comment s'y prendre,... [Lire la suite]
03 avril 2013

Gateau chateau de princesse { pâte à sucre } { gateau 3d }

Gateau réalisé pour l'anniversaire d'une petite fille. Les tours sont des roulés à la confiture, le corps du bâtiment est en fondant au chocolat . Conseil pour réaliser un chateau : préparer les tours la veille de l'assemblage du gateau ainsi la pâte à sucre autour des tours aura séchée et elles tiendront mieux à la verticale. Sachez que pour réaliser certains modèles de gateaux en pâte à sucre, il vous sera impossible de vous y prendre le jour même car lorsque l'on veut réaliser des détails en 3D ,il faut parfois laisser... [Lire la suite]
01 avril 2013

Le fraisier de Pâques - La recette !

Voici la recette du fraisier de Pâques. Une recette assez impressionante de part la quantité de ses ingrédients. J'ai fait un fraisier de 25 cm de diamètre, 4 fraisiers individuels et il me restait encore de la crème, donc pourquoi ne pas diviser les proportions par deux si vous compter juste faire un fraiser de taille plus modérée . Allez ,je vous fait peur en quelques chiffres puis ,je vous livre la recette : il vous faudra 28 oeufs, 640 gr de beurre, 540 gr de sucre... Je pense que c'est la recette de Ciryl Lignac... Une recette... [Lire la suite]