18 octobre 2009

cookies olives noires et thon , petits cakes provençaux jambon/pistaches

cookies petits cakes *** plateau de présentation offert par la Biscuiterie des îles (spécialités bretonnes !) ************** la recette originale des cookies est en fait au olives noires et aux crevettes, mais comme ,je n'avais pas de crevettes, j'ai lu attentivement les suggestions de chef Damien et j'ai remplacé les crevettes par le thon. Cette recette se trouve en page 66 du livre "Apéro dinatoire". Elle a été proposée par Joëlle, "un tour dans ma cuisine" j'ai utilisé pour... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

des pistaches à l'apéro !

hier ,je vous présentait les livres "apéro dinatoire", aujourd'hui,je vous présente un produit qui devrait surprendre vos amis à l'apéro !!! les pistaches poivrées ! et oui, on connaissait les salées, les natures, mais les poivrées ? C'est la marque wonderful pistachios qui les commercialisent ,ainsi que les autres variétés. Ce sont des pistaches Californiennes ! pourquoi des pistaches de si loin ? et bien déjà parce que le chaud soleil californien leur permet de s'ouvrir naturellement, mais aussi parce du coup... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Fromage à tartiner aux pignons, raisins et cranberries.

500 ml de lait entier,50 ml de jus de citron,1 cuillère à soupe de crème fraîche,sel Faire chauffer votre lait, comme ,je n'ai pas de thermomètre,j'ai fait au pif, disons que le lait doit être chaud ,mais que l'on doit être en mesure de tremper le doigt dedans (normalement 40 °C) Ajouter le jus de citron et remuer. Votre lait va prendre un aspect "lait tourné" c'est bon signe, si si ! il faut maintenant le mettre à égoutter dans une passoire fine ou dans une gase ou encore si on n'est pas équipé dans une... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Fromage à tartiner maison façon cream cheese

Fromage style St mor*t, pour ne pas le citer. J'ai pris à quelque chose près la recette de Sab. 500 ml de lait entier,50 ml de jus de citron,1 cuillère à soupe de crème fraîche,sel Faire chauffer votre lait, comme ,je n'ai pas de thermomètre,j'ai fait au pif, disons que le lait doit être chaud ,mais que l'on doit être en mesure de tremper le doigt dedans (normalement 40 °C) Ajouter le jus de citron et remuer. Votre lait va prendre un aspect "lait tourné" c'est bon signe, si si ! il faut maintenant le... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Chaussons à la brandade de morue

Pour tester mon nouvel apareil à chaussons, raviolis, etc...acheté 2,99 à L*dl. Bon ,ok, j'en avais déjà un, mais on a déménagé la cuisine tellement de fois pour les travaux, que je ne l'ai jamais retrouvé ! Il vous faut une boite de brandade de morue (hum ! une gourmandise pour moi !), une pâte feuilletée toute prête...c'est tout ! mais quel régal ! je me suis servie de l'envers du moule comme emporte-pièce. On farine un peu son moule, on mouille un peu la pâte à la jointure et hop c'est parti... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Magret de canard aux pêches...

Parce qu'il parait que le show must go one...mais j'avoue que pour le coup ,j'ai un peu de mal, heureusement que ces photos attendaient dans mon apn... souvent je cuisine le magret avec des pommes, mais ,je me suis rapellée d'un soir au resto, où mon grand c'était régalé avec un magret aux pêches... J'ai donc entaillé mon magret, puis ,j'ai fondre sa graisse dans une poêle. Je l'ai retiré et j'ai fait rotir mes pêches dans ce gras (des nectarines en vrai, mais bon...). puis j'ai retiré les nectarines et terminé la... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

tarte salée aux maquereaux

Sur une pâte mettre une couche de fromage à tartiner aux herbes, puis émiettés du maquereau (à la tomate ici), couvrir avec une préparation pour quiche (oeufs + lait), cuire 30 minutes environ à 200°C.
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06 septembre 2009

feuilletés gourmands aux saveurs du sud

pour cela il vous faudra : une pâte feuilletée, du pistou (maison), du pélardon(ou du picodon), du miel de lavande, des tomates cerises coeur de pigeon (ou non) Coupez votre pâte en 9 carrés . tartinez de pistou, ajoutez des pignons de pin.des tranches de fromage de chèvre et les tomates cerises que vous aurez fait confire dans une poêle dans du miel de lavande. Ajouter un peu du jus qu'il restera dans votre poêle (miel+ tomate) sur chaques feuilletés. Cuire 20 minutes environ à 220°C. Le miel de lavande et les... [Lire la suite]
27 août 2009

Patatoes maison

La recette est d'une simplicité enfantine ! Dans une boite en plastique mettre 1 càsoupe d'huile, 1 d'herbes de provence,1 de paprika, du sel ( du poivre) Mettre des pommes de terre nouvelles coupées en quartier (choississez les donc petites), non pelées. Et secouer ! Ajouter 2 càsoupe de farine, refermer la boîte et secouer ! Faîtes frire dans une poele en retournant délicatement pour ne pas abîmer l'enrobage et régalez vous ! par contre,je ne pense pas que les américains mettent des herbes de... [Lire la suite]
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26 août 2009

Muffins anglais ,version salés

pour un brunch, ou un repas à la unique un chaud midi d'été ,cela sera parfait ! Muffins "tomates, chèvre, jambon, oeuf" Tout d'abord procurez vous de bons muffins anglais, ceux de Regents Park, sont parfais ,moelleux et savoureux. Coupez les en deux et faites les "griller" soit au four ,soit au grille-pain. Arroser d'huile pour Bruschetta (huile d'olive parfumée) Ajoutez des dés de tomates mélés à des herbes de provence et des dés de picodon (fromage de chèvre) Ajouter des... [Lire la suite]
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