18 décembre 2009

Il a neigé dans le sud et un peu de foie gras pour les fêtes .

La neige ,ils l'avaient annoncés...elle est arrivée ! Alors avec Prunille ce matin on a chaussé les bottes fourrées et on est parti à l'école à pied profitant de ce beau spectacle (même si ce n'est pas très pratique), car en général chez nous, cela ne dure pas... Et puis tranquillement penser au réveillon, se faire une joie de déguster ce bon foie gras aux pommes caramélisées de la maison Feyel. Je n'ai pas fait mon foie gras mais finalement c'est tout comme avec celui-ci (le savoir faire en plus !) car Les foies crus sont... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Magret de canard séché

Prenez un magret de canards, 500 gr de gros sel et un peu de poivre. Dans une boite en plastique de la taille du magret mettre un lit de gros sel, posez le magret dessus ,recouvrez le de gros sel.Fermez la boite et mettez la dans le bac à légumes de votre frigo pour 4 à 5 jours. Sortez le de la boite, rincez le sous l'eau, épongez le bien puis assaisonnez le (poivre, pimlent espelette). Roulez le dans un linge et remettez le au frigo pour 1 à 3 semaines selon la texture souhaité. Coupez en tranches fines et... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Dégustation de vins

Grâce au site Apéro-Bordeaux, qui organise 15 dégustations chaques mois, parmi les candidatures déposées,nous avons pu goûter à 3 grands vins. Je ne suis pas une grande connaisseuse, mon mari n'est pas fana des bordeaux contrairement à mon beauf qui n'aime que ça ! Premier goûté, le Valmengaux (12 euros), contraction de 3 prénoms ,j'ai trouvé ça charmant.Je le trouve épais, il tapisse l'intérieur de la bouche, je crois qu'il a un goût de tanin, la couleur est très foncée. Mon mari n'est pas d'accord ,il le trouve rond en... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

pizza baguettes - baguettes pizza - pizzettes...

C'est bon, c'est gourmand. Cette version un peu plus campagnarde de la pizza pourra être servie lors d'un pique-nique ou alors mangé tranquillement à la maison ,en plat unique accompagnée d'une salade par exemple . *** il vous faut : Des demi-baguettes pré-cuites, sauce tomate, huile d'olives, jambon, olives, fromage, gruyère rapé. Coupez vos demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur et arrosez d'une filet d'huile d'olives.Tartinez d'une couche généreuse de sauce tomates. Ajoutez quelques herbes de provence,... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

pot au feu

1 kg de viande à pot au feu (du boeuf, plat de côte, rond de gîte...), 2 poireaux, une branche de céleri, un oignon, 2 ou 3 clous de girofles, 4 ou 5 carottes, 5 ou 6 pommes de terre, quelques petits navets. Préparez tout d'abord un bouillon avec 2 litres d'eau salée, une branche de céleri, un oignon, les clous de girofles et un peu de vert de poireau. Mettez le tout à bouillir puis plongez y votre viande. Fermez la cocotte minute et laissez cuire 45 minutes. Pendant ce temps, épluchez vos légumes et coupez les en... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Rillettes de Sardines

pour réaliser ces rillettes de sardines c'est très simple, il vous faut des sardines en boîte et du creamcheese en égale quantité, vous mettez tout dans un mixer pour obtenir une purée fine et voilà le tour est joué ! vous avez plusieurs possibilités de présentations et dégustation. Dans des minis verrines avec des gressins. Dans des cueillères apéritives. sur des toasts ou petit "croutons" les miens viennent de la biscuiterie de Provence Quelques délices de Provence dans ma bal, et... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

cake salée Avocat/truite/tomates séchées

produits particuliers employés : tomates séchées et conservées dans de l'huile SAKARI moutarde douce au riesling Alélor Recette de la pâte à cake : 300 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1cà soupe de crème, 1cà soupe de moutarde, 3 oeufs, 150 gr de beurre fondu. mélanger tous les ingrédients. Beurrer un moule à cake mettre une couche de pâte recouverte d'un couche d'avocat en tranches, recouvrir à nouveau de pâte. parsemer de morceaux de truite crue, recouvrir de pâte. parsemer de... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

gressins

Ingrédients pour environ 30 gressins225 g de farine 7 g de sel 15 g de levure de boulanger 135 ml d’eau tiède 30 ml d’huile d’olive Graines de sésame, de cumin ou de pavot Préparation Dans un récipient, versez la farine, le sel et faites un puits Délayez la levure dans l’eau tiède et versez dans le puits Ajoutez l’huile Mélangez les ingrédients puis pétrir à la main ou au robot laissez monter durant 1h Coupez votre pâte en petits pâtons, puis roulez en batonnets Disposez les... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

croissants poivronnade - pruneaux au jambon - croissants vache qui rit /jambon

*** pour rouler les croissants suivez les explications en photos. les garnitures sont pour une sorte :de la poivronnade Bahadourian et pour l'autre :2 vache qui rit mixées avec 1 càs de crème fraiche, 1 càs d'huile d'olive et une tranche de jambon *** pour les pruneaux rien de plus facile, un pruneau dénoyauté enroulé dans du jambon, cru, cuit ou du lard, le tout tenu par une pique et passé quelques minutes au four avant de manger.
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22 octobre 2009

porc à la texane

il vous faut  pour 4 environ, 2 belles tranches de porc que vous couperez en petits dés. Vous mettrez ces dés dans une marinade composée comme suit :3 càs d'huile d'olives, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 boite de tomates pelées ou 1 tomate fraiche mixées, 2 càs de miel, 2 càs de sauce soja, 1 càc de moutarde, 1 càc d'herbes de provence. Laissez au frais au moins 2 heures, puis égoutter le tout pour supprimer l'eau rendue. Mettre dans une poële à eu vif un temps quand c'est bien chaud baisser le feu et faire réduire... [Lire la suite]
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