20 mars 2010

soirée tapas

la soirée date déjà d'une semaine, mais vraiment ,je n'ai pas eu le temps de poster avant, bien occuper par mes ballades irlandaises et autres tri ,rangement de photos ! le numérique c'est bien mais ça rend négligeant, 3 cartes mémoires à traiter, trier, graver, pfiou ! quelle panique ! au menu, dés de thon frais sauce tomate, beignets d'encornets, patatas fritas, bonbons de chèvre,merguez, feuillettés à la saucisse...puis y'avait les dessert aussi, une petite assiette farandole de trois desserts, oui,j'ai fait des... [Lire la suite]

18 mars 2010

Ballade irlandaise 4 et dernière - le repas et les petites décos de la St Patrick

Vous vous dîtes que c'est trop tard, que j'aurai dû publier ces dernières recettes avant, car la St Patrick ,c'est fini . Pas tout à fait car la St Patrick se fête durant 5 jours ! alors il est encore temps ! Et puis nul besoin de fête spéciale pour se cuisiner un bon petit plat ;-) Le stew and guinness beef (sorte de boeuf bourguignon à la bière brune guinness) 1 kg de viande à bourguignon,3 CS d'huile ,2 CS de farine ,Sel, poivre ,2 gros oignons émincés,2 gousses d'ails écrasées ,1/2 litre de Guinness ou... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Ballade irlandaise 1 - le "irish chicken pie"

Un plat que vous pourrez éventuellement servir pour la St Patrick (le 17 mars ), fête irlandaise. Très facile à faire ce plat est très complet et ne demande pas un temps de préparation très long. ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 poulet ou 3 beaux filets 2-3 oignons 200 grammes de lard 200 grammes de champignons frais 3 oeufs 200gr de crème fraîche *** Couper votre poulet en morceaux. Faire revenir les morceaux dans une poele dans de l"huile avec les oignons finement émincés. Ajouter... [Lire la suite]
21 février 2010

De tout et de rien ,mais de la cuisine !

Parfois ,j'utilise des produits sympas,je fais des photos puis,je ne publie pas car en fait la recette est super simple ,quotidienne et ,je ne vois pas comment mettre ça en scène. pourtant il y a des produits donc ,j'aurai voulu parler ,alors voici un melting pot de petites recettes, petites idées, mais toujours très bonnes ! par exemple ,j'ai fait des tas de photos lorsque ,je prépare mes mayonnaises ou aioli, pourtant ,je ne les ai jamais postées ici des avocats tous simple avec une mayonnaise parfumée à l'ail et à la... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Le soleil est revenu...envie d'exotisme !

Je profite de ce beau soleil pour vous présenter une nouvelle boutique en ligne aux saveurs exotiques. C'est Dame Besson, une petite entreprise guadeloupéenne, si je vous en parles c'est que ça diffusion est toute nouvelle en France métropolitaine.(enfin avant ,on en trouvait mais difficilement aujourd'hui avec le site, c'est plus facile, cette marque existe quand même depuis 40 ans ! ) Voilà qui mettra à coup sûr un coup de fouet dans votre assiette ! Nous pour l'instant ,nous n'avons testé que les épices à steack, qui... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Rosbeef Rossini en croûte

il vous faut : un beau rosbeef de boeuf (le mien fait 1kg100, c'était du charolais) 1 foie gras d'environ 125 gr 1 pâte feuilletée *** Commencez par préparer votre pièce de viande , en découpant sur le dessus une "encoche" tout le long du roti. Avec votre foie gras remplissez cette "rigole" Remettez la bande de viande découpée dessus Enrouler votre roti dans une pâte feuilletée, les jointures de la pâte doivent se trouver dessous. N'oubliez pas de faire un trou,... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Saumon sucré et sa gaufre de pomme de terre

une entrée originale pour le réveillon du 31. J'imagine que vous vous posez pas mal de question sur le saumon sucré, alors tout d'abord ,je dois vous dire que c'est une recette de ma copine de fimo, Anne le bruit des vagues (qui publie de temps en temps de succulentes recettes dont celle-ci), mais qui a été dénichée pour moi par Thézou...Ah quelle collaboration bloguesque ! *** Saumon sucré : un gros filet de saumon avec sa peau (ou deux petits mais un peu épais) 1 kg de gros sel blanc - 500 g de sucre en... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Les premières recettes de 2010 seront les dernières de 2009 - l'apéro du réveillon...

Déjà la table : prune et or... Des tomates cerises façon pomme d'amour, festif et pas trop lourd ! Présentées dans un "mini" de Pyrex, c'était très joli de voir les pommes d'amour en transparence ! Pour les réaliser, il vous faut une barquette de tomates cerises, 100 gr de sucre en poudre, 30 ml d'eau et des graines (pavot, sésame, etc...) piquez chaques tomates d'un cure-dent, préparez un caramel avec les 100 gr de sucre et les 30 ml d'eau, trempez les tomates unes à unes dans le caramel, puis dans... [Lire la suite]
31 décembre 2009

Risotto de saumon fumé

il vous faut pour 4 personnes: 1 paquet de 4 tranches de saumon fumé, 4 portions de fromage fondu (style vache qui rit),150 gr de riz rond de préférence, 1/2 litre de bouillon (vollaile, légumes, épices, au choix) Faites revenir votre riz dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter votre bouillon. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz ai tout bu. Ajouter ensuite le fromage fondu et 2 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux, remuez J'ai dressé à l'assiette avec des cercles, oups... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Lonzo maison... ou "genre"

il vous faut : un filet mignon de proc ,500 gr de gros sel (ici celui de l'île de Ré), des épices. Procédez comme pour le magret de canard. Dans une boite en plastique de la taille du filet (ou coupez le en deux) mettre un lit de gros sel, posez le filet dessus ,recouvrez le de gros sel.Fermez la boite et mettez la dans le bac à légumes de votre frigo pour 4 à 5 jours.Sortez le de la boite, rincez le sous l'eau, épongez le bien puis assaisonnez le (poivre, piment espelette, herbes de provence, paprika). Roulez le dans un... [Lire la suite]
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