09 juin 2010

{cucina italiana} boulettes de viandes à l'italienne au pesto à l'ail des ours

. J'étais presque partie pour faire une blanquette de veau, en désespoir d'inspiration, mais quand même il faisiat chaud ! et en ce moment ,j'ai envie de saveurs du sud,  j'ai envie de trucs à picorer...oui, mais ça se calcule, ça se prépare ! Et puis, j'ai vu ce pot de pesto à l'ail des ours et tout à basculé ! J'allais faire des boulettes ! J'ai d'abord haché les 500 gr de viande , puis j'y ai ajouté 3 c à café de pesto, j'ai mélangé avec mes mains, j'ai ajouté un blanc d'oeuf pour liant. Puis j'ai façonné mes... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Roulé de dinde aux pruneaux et aubergines...

Il aurai été bien que je trouve un nom un peu plus "glamour" ,mais que voulez vous... il vous faudra pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ,1 grosse aubergine, quelques gros pruneaux, du fromage frais ou fondu (fromage frais de chèvre, brousse, vache qui rit, au choix de chacun), du confit d'oignons (ici roses et de roscoff, mais j'avais bien envie aussi de mettre le la tapenade noire...) Dans un premier temps déposez les escalopes côte à côte, se chevauchant légèrement, mettre des pruneaux dénoyauté tout... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Salade de surimi et sa boule de glace à l'avocat

Une entrée très fraîche pour les beaux jours ! (qui se font désirer, oui , espérons que ça les fera venir !) la "difficulté" de cette salade ,réside dans le sorbet à l'avocat.Voici donc la recette : pour 5 boules de glace, il vous faudra 2 avocats très mûrs (important !), un filet de jus de citron, un peu de sel, éventuellement du paprika. Première étape : peler et couper les avocats en petits dés, les arroser de jus de citron, les mettre dans une boîte et ensuite les mettre au congélateur, cette opération... [Lire la suite]
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13 mai 2010

la tarte provençale de Anne + le petit café de 13 heures

une jolie table... La tarte provençale façon Anne...(Anne c'est une de mes deux copines que vous avez vu à ma table dans 100% mag) le petit café de 13 heures...Joli programme ,non ? *** Voici le secret de cuisne de Anne dévoiler !(j'espère que tu ne m'en voudras pas mais ta tarte était tellement bonne ! j'étais obligée de la refaire !) pour faire une bonne tarte provençale ,il vous faut : 1 sachet de petits légumes provençaux surgelés (les mousquetaire .2,26 euros) 1 pâte feuilletée 1 verre de lait... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Des bijoux pour l'apéro...

J'ai joué ! ;-) oui,je sais normalement on ne doit pas jouer avec la nourriture ,mais le résultat est plutôt sympa ,non ? ça change des classique tomates pommes d'amour... et on a tout mangé ! les votes pour le concours de gateaux chez original store se poursuivront ,eux, jusqu'au 30 juin, je vous rapelle que vous pouvez me donner jusqu'à 5 voix, alors ,n'hésitez pas ! clic
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10 mai 2010

Brandade de morue maison

Dans un mortier écrasez 500 gr de morue salée, déssalée et cuite 10 minutes dans une eau bouillonnante. Ajoutez 10 cl d'huile d'olive, puis 20 cl de lait, toujours en écrasant au pilon. Vous pouvez garder votre brandade comme ça, pour une version un peu rustique avec des morceaux ou passez la brandade au mixer avec une pomme de terre bouillie pour une texture plus fine et liée. Servie avec des oeufs durs, des pommes de terre. Accompagnée de poivron farcis au thon, de salade de mâche, de toast, de tapenade, de... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Verrines à la betterave, fromage, aubergines, olives, salade, jambon, sésame, pignons...oui tout ça !

J'ai tout d'abord mixé 3 betteraves cuites avec 2 c à soupe de crème fraîche, un peu de ciboulette. Ensuite j'ai déposé des tous petits dés de fromage (chêvre ou camembert, selon les goûts) puis des rondelles d'olives vertes J'ai ensuite faire revenir une demi aubergine coupée en mini minis dés dans de l'huile d'olive, je les ai posé par dessus Quelques lamelles de salade verte, deux lamelles de jambon j'ai ensuite ajouté quelques pignons de pin et quelques graines de sésame doré et pour finir un filet... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Financiers à la tapenade pour l'apéro

Ingrédients et recette : 40g d'huile d'olives,1 blanc d’œufs, 1grosse pincée de sel, 20g de sucre , 35g de poudre d'amandes, 25g de farine, 1 pincée de levure chimique, 25 g de tapenade(noire ici et maison). Battre l'oeuf avec le sucre, au batteur électrique et le monter en neige ferme,, ajoutez les poudres, l'huile d'olive et la tapenade, versez dans des minis moules à financiers et cuire 15 minutes à 200°C Ensuite décorez de dés de fromage de chêvre, d'olives... N'oubliez pas de voter (tous les jours) pour mon... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Tielles Sétoises

Je n'avais jamais pensé à cuisiner moi-même mes tielles ,jusqu'à ce que un jour ,on me le suggère...C'est un peu long à préparer mais réellement très bon ! Je les ai fait aux poulpes, on peut aussi les faire aux calamars. Voici les jolis poulpes : Jolis ,certes ,mais un peu spécial à toucher !! Recette pour 5 tielles : Commencez par préparer la garniture aux poulpes. Il vous faut 500 gr de poulpes (frais ou décongelés), égouttez les et coupez les en petits morceaux (je l'ai fait aux ciseaux, c'est plus facile),... [Lire la suite]
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02 avril 2010

poisson d'avril !!!! à la brandade de morue.

Alors ,oui, normalement le poisson d'avril c'était hier et je l'ai bien fait hier du coup ,je n'ai pas pu le publier dans les temps MAIS un poisson feuilletté à la brandade de morue c'est idéal pour aujourd'hui vendredi saint ,journée sans viande ! Pour réaliser ce poisson, il vous faut une pâte feuilletée et un pot de brandade de morue. Ici , ma pâte feuillettée faite lors de ma réunion thermomix, donc une pâte feuillettée thermomix (j'ai fait 2 réunions une en tant qu'invitée et une entant qu'hôtesse, j'ai pleins de photos... [Lire la suite]
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