09 janvier 2012

Banana Ketchup

Une variante au ketchup. Cette sauce plus douce est beaucoup utilisé à Hawaï, aux phillipines et en amérique du sud. Elle s'accorde parfaitement avec du poulet grillé ou des crevettes. Recette issue du livre "yes we cook".(j'ai diminué les proportions) ingrédients : 2 bananes,pelées et coupées en rondelles, 1/2 oignons blanc doux, 1 gousse d'ail, 50 gr de raisins secs, 1 CS de concentré de tomate, 50 gr de sucre, 1/2 CS de sirop d'érable, 1/2 cc de piment doux, 1/2 cc de cannelle, 1/2 cc de muscade, 10 cl de vinaigre de cidre,... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

photos enneigées et recette de fête { St Jacques au beurre de Kumquat }

Le kumquat est un petit agrume ovale de 2 à 5 cmde long. Son écorce jaune-orange est comestible. Sa chair est acidulée. Il est originaire de Chine et de Malaisie. Une biche aperçue près de sa mangeoire dans la forêt, il y en avait beaucoup d'autres ! Nous sommes allés en randonnée jusqu'à la mangeoire mais pour voir les cerfs et les biches il fallait être à bonne distance et avoir un bon zoom ou de bonnes jumelles ! Une grande bolée d'air frais à la montagne, des ballades dans la poudreuse, du patin à glace sous la neige,... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Cake pops salées - crevettes et tomates séchées

il y a quelques temps on me demandait de créer une recette de cake pops salées pour une émission télé. Puis finalement le reportage étant annulé/reporté, je suis restée un peu sur ma faim puisque j'avais imaginé une recette mais que je ne l'avais finalement pas réalisée et c'est là que par hasard ,je tombe sur le blog "marciatack", qui lance un concours sur les sucettes salées ! Bingo! j'allais tenter ma recette de cake pops salées ! Comme vous le savez (ou peut être pas ) les cake pops, ça commence par un gâteau , en... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Toast de pain d'épices au foie gras et sa { CONFITURE DE POMMES DE TERRE MAISON }

  Pour réaliser ces toasts il vous faudra : du pain d'épices gastronomique, du foie gras (ici d'oie), de la confiture de pommes de terre(recette plus bas), un grille-pain, un emporte-pièce rond. recette de la confiture de pommes de terre : Faîte cuire 100 gr de pommes de terre puis réduisez les en purée, à cette purée ajoutez 50 ml d'eau, 50 gr de sucre, une pincée de canelle et faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que la confiture commence à ce détacher de la casserole (remuez constament). Mettez en pots, retournez le pot... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Je suis allée à la chasse au HAGGIS ... { neeps and taties }

  Le haggis a donné naissance à diverses légendes écossaises. L'une d'entre elle est devenue une blague récurrente à l'adresse des voyageurs étrangers : il est fréquent qu'un écossais explique que la viande servant à préparer le haggis est de la viande de haggis sauvage. Il est difficile de dater l’origine de ce mythe, dont il existe plusieurs variantes. Le haggis sauvage est réputé être une créature des Highlands.   le Haggis se compose généralement d'abats de mouton (poumons, foie, cœur), d'oignon, d'avoine, de... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Cuisine rigolote pour {avec} les enfants

L'autre jour j'ai fait des "poulpesaucissespâtes" pour les enfants, ils m'ont même donné un petit coup de main. C'est une idée que j'avais vu il y a plusieurs mois sur un site américain et pinterest l'a rapellée à mon bon souvenir. la technique est assez simple. Il vous faut des saucisses de strasbourg et des spaghetti. Coupez les saucisses en deux et insérez à l'intérieur les spaghetti crus, en prenant soin de ne pas (trop) percer les saucisses. Vous allez obtenir ça : Ne les préparez pas trop à l'avance car sinon,... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

sliced baked patatoes au MAGO

pour ces délicieuses pommes de terre au four ,il vous faut : le terme "mago" est une contraction de MAscarpone et GOrgonzola. J'ai appris cela dans un dîner presque parfait avec un candidat d'origine italienne. Préparez donc votre Mago en mélangeant mascarpone et gorgonzola, mélangez 250 gr de mascarpone avec 100 gr de gorgonzola. Si vous voulez une sauce forte ajoutez plus de gorgonzola. Coupez vos pommes de terre en tranches fines mais surtout sans aller jusqu'au bas de la pomme de terre pour que toutes les... [Lire la suite]
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26 août 2011

fish and chips

Notre premier fish and chips nous l'avons pris à Portreesur l'ile de Skye (Ecosse), c'est l'endroit idal car c'est un petit port de pêche et le poisson vient de la mer juste à côté fraîcheur assuré.Un filet de poisson énorme(du Haddock en anglais, et haddock en anglais cela veut dire églefin) , aussi long qu'une fourchette posé sur un lit de frites pour 5,90 pounds. Deuxième expérience de fish and chips à Whitby en Angleterre près de Newcastle.(Silver street fisheries ). les fish and chips ici sont servis dans des... [Lire la suite]
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17 août 2011

Le meilleur saumon fumé au monde - loch torridon (écosse)

Le meilleur saumon fumé du monde nous l'avons trouvé en Ecosse ! Le meilleur saumon fumé c'est celui du Loch , pêché juste en face, puis amené dans sa petite "fumerie" de l'autre côté de la route. Le meilleur saumon fumé du monde est artisanal, il est épais comme un filet de saumon fumé, il a des reflets magiques sur sa peau et sur sa chair. Le notre vient de ce loch : Nous l'avons dégusté (oh ! oui il faut le déguster !) avec des patato scones et du philadelphia ciboulette, mais il n'a besoin de rien, surtout appréciez le... [Lire la suite]
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09 août 2011

Tarte salée : oignons, artichauds, féta

ingrédients : 1 pâte feuillettée, huile d'olive, 2 oignons, 1 boite de coeurs d'artichaud, de la féta, du vinaigre balsamique, du persil, 1/2 c à café de sucre. Etalez la pâte brisée et faites la précuire à blanc. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau, ajoutez sucre et vinaigre, revenir, puis mettre de côté. Coupez les coeurs d'artichaud en tranches, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive et du persil. Su r la pâte feuillettée disposez un lit d'oignons, puis... [Lire la suite]
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