750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Prunille fait son show...
9 juillet 2009

pour grignoter avec les brochettes

pour grignoter avec les brochettes
des tomates du jardin et des brochettes de fourme d'Ambert avec des rondelles d'olives parfois faut savoir improviser !
Publicité
Publicité
27 juin 2009

tarte feuilletée aux 3 fromages : chaource, langres et emmental

tarte feuilletée aux 3 fromages : chaource, langres et emmental
le plateau de fromages est bien entamé ! cependant comme nous mangeons les fromages "forts" en petites quantité, j'ai eu l'idée de faire une tarte pour les accommoder et les finir plus vite ,afin qu'ils ne s'abîment pas. je n'ai pas mi de fourme, nous...
24 juin 2009

Soupe provençale froide

Soupe provençale froide
A servir très frais, en mini-verrines pour l'apéritif ou en plus grandes pour une entrée. c'est assez simple, dans une cocotte minute, faire revenir des oignons dans un peu d'huile (d'olive c'est le must ), des aubergines en petits morceaux, ainsi que...
21 juin 2009

finir la journée comme on l'a commencée...sous le cerisier

finir la journée comme on l'a commencée...sous le cerisier
Avec un beau plateau de fromages (clic) ... ...et un verre de vin. à consommer avec modération,l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
19 juin 2009

Risotto aux algues Nori

Risotto aux algues Nori
l'algue NORI fait partie de la famille des algues rouges mais sa couleur oscille entre le violet et le noir. Fripée quand la mer se retire, la nori bretonne, porphyra umbilicalis reprend sa forme dansante, ovoïde dès que la mer la recouvre. *** Pour votre...
Publicité
Publicité
15 juin 2009

crumble de poulet au sirop de cacao

crumble de poulet au sirop de cacao
faire revenir des blancs de poulet dans de l'huile puis les couper en petits dés. Faire caraméliser les petits dés de poulet dans du sirop de cacao. disposer ces dés dans de petits plats avec un peu de jus pour que cela ne soit pas trop sec, ajouter un...
14 juin 2009

Pesto aux deux huiles (argane et olive de provence)

Pesto aux deux huiles (argane et olive de provence)
1 gousse d'ail, 10 feuilles de basilic, 4 pincées de pignons de pin,du parmesan,de l'huile d'argane, de l'huile d'olive mixer le tout, bien que moi,je préfère passer l'ail au presse-ail avant de le mettre dans le mixer, la texture est meilleure. Ajuster...
10 juin 2009

roti de porc à la moutarde et aux herbes et sans graisse

roti de porc à la moutarde et aux herbes et sans graisse
Badigeonner votre roti de moutarde, ici au riesling, mettre des herbes de provences et le déposer sur un lit de tomates et d'oignons. Ne pas ajouter d'huile. Cuire votre roti comme à votre habitude. Vous obtiendre ainsi un roit savoureux, moelleux et...
8 juin 2009

l'apéritif de la fête des mères

l'apéritif de la fête des mères
*** tartines de pain maison avec tranchette de foie gras et confit de safran reçu du site my little épicerie *** biscuits salés au sésame - biscuiterie Billiote *** quiche sans pâte jambon /vert-Amande *** encore une petite photo du confit de safran pour...
5 juin 2009

boeuf en daube, boeuf en tajine

boeuf en daube, boeuf en tajine
Daube aux saveurs traditionnelles, mais avec un petit plus : le poivre de madagascar, il parfume donne vraiment le goût du poivre mais sans le piquant, c'est très agréable de goûter les saveurs sans se "brûler" les papilles. Boeuf façon tajine, très parfumé,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité