11 mars 2013

Chien chaud {hot dog ou plutôt feuilletté à la saucisse chien }

Non, non pas à la viande de chien !! Juste en forme de chien ! Une petite idée rigolote pour amuser les enfants . Rien de très compliqué vous aurez juste besoin de pâte feuillettée et de saucisse de strabourg, ainsi que d'une petite plaquette de fromage fondu pour découper les yeux. Idée vue sur facebook. Enrouler une saucisse dans de la pâte feuillettée, ajouter de petits colombins pour les pattes, les oreilles, la queue . Cuire 25 minutes au four à 200°C. A l'aide d'un petit emporte-pièce découper de petits yeux dans du... [Lire la suite]

04 février 2013

gateau de lasagnes

Des lasagnes mais présentées autrement ! il vous faut un moule à charnière de 20 cm de diamètre pour un paquet de grosses pâtes tubes de 500 gr. Evidemment mon moule à charnière de 20 cm ne s'ouvre plus (ne s'st jamais ouvert en fait) donc ,cela m'a causé quelques problèmes au démoulage, mais si le votre fonctionne ce sera parfait ! Il faut tout d'abord ranger les pâtes debout dans le moule , ensuite il faut faire une sauce bolognaise très liquide, que l'on verse sur les pâtes pour remplir les tubes. Puis on recouvre tout ça... [Lire la suite]
28 janvier 2013

"Boules de cake" by Prunille

J'avais prévu de vous proposer cette recette vendredi , pour que vous puissiez en profiter ce week-end à l'apéro mais mon emploi du temps un peu chargé ne m'a pas laissé le loisirs de le rédiger ! Vous en profiterez le week-end prochain ! Recette du cake jambon/emmental/pavot pour un cake normal ou 35 "boules de cake": 5 c à soupe de farine bombées, 3 oeufs, 125 gr de beurre fondu, 2 cS de moutarde, 1 sachet de levure, 1 poignée d'emmental rapé, 1 tranche de jambon coupée en très petits morceaux, 2 pincées e graines de pavot. ... [Lire la suite]
14 janvier 2013

tatin façon tartiflette au boursin

Avec cette recette ,je participe à un concours "boursin" auquel j'ai été gentilment invitée par Gourmandine Ingrédients : 1 pâte feuillettée 1 boursin ciboulette et échalotte 5 grosses pommes de terre 6 tranches fines de jambon cru. tour de main :     tapissez le fond d'un moule à tarte en céramique de fines tranches de jambon cru, tartinez de la moitié du boursin. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes, faîtes les revenir à la poele dans un peu d'huile, pour qu'elles soient dorées, il est inutile de les... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Une idée de repas pour ce nouveau réveillon ? Pourquoi pas un roti de magrets de canard farci au foie gras et aux cranberries ?

    C'était au menu de notre réveillon de Noël , mais pourquoi pas pour la St Sylvestre ? C'est délicieux, festif ,rapide et facile à faire ! Pour 4 personnes il vous faudra 2 magrets de canards, du foie gras (ici maison), des cranberries séchées et de la ficelle.  Recouvrir un magret de tranches de foie gras. Ajoutez les cranberries. Déposez dessus l'autre magret et ficellez. C'est aussi simple que ça ! Cuire 35 minutes environ à 220°C. Tranchez et servir pourquoi pas avec un écrasé de... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Tarte salée : chêvre, bacon et asperges. Recette simplissime et gourmande !

Une tarte simplissime pour femmes (ou hommes) pressées et gourmandes. Pour rassasier la petite famille le soir après le boulot ou pour recevoir des copains à l'improviste autour d'un apéro . Allez c'est parti 10 minutes chrono ! (sans la cuisson) Votre marché : 1 pâte feuilletée toute prête 1 bûchette de chêvre 1 petit bocal d'asperges vertes miniature 4/5 tranches de bacon. Déroulement de la recette : 1.Etalez votre pâte feuillettée et coupez la en un grand rectangle. 2.Coupez votre bûchette en tranche et recouvrez la... [Lire la suite]

08 novembre 2012

Les caillettes ardéchoises, recettes...

Il y a quelques temps, je participais à un atelier sur la fabrication des caillettes ardéchoises, organisé lors de la semaine du goût par l'association PPAB (partenariat paysans ardèche Burkina) pour financer des projets de développement agricole au Burkina Faso.  Ce fût un moment très sympatique, où il y avait deux ateliers. Le clan des herbes , le clan des patates, en toute amitié ! Comme je préfère les caillettes aux herbes, vous devinez quel atelier j'ai choisit... Forcément de retour à la maison, j'avais une envie... [Lire la suite]
02 novembre 2012

Gambas panées à la noix de coco et sa sauce à la confiture d'abricots pimentée

Voici une recette du sud des Etats-Unis. Vous connaissez mon amour pour ce pays (bien que je n'y soit jamais allée, depuis l'enfance il me fait rêver...à tord ou à raison, je n'aurai pas aimé me retrouver dans les bras de Sandy. Je connais plusieurs personnes qui vivent là-bas et à chaques fois ,je tremble pour eux.) Donc lorsque je suis tombé par hasard sur le concours organisé par Mmm box et l'office de tourisme de la Lousiane ,je me devait de participer !! mon seul regret ne pas avoir vu l'existence de ce concours plus tôt ce qui... [Lire la suite]
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09 février 2012

Finger food, street food... Idée 2 : les tresses de saucisses feuillettées { simplissimes ! }

L'idée de présenter mes feuilletés de saucisse de cette façon plutôt que simplement roulés dans la pâte ,m'est venue l'autre jour en voyant circuler sur facebook, un feuilleté de poisson employant le système de tressage, c'est vrai que du coup c'est beaucoup plus joli et original ! Il vous faut pour 9 feuilletés : 1 pâte feuilletée toute prête et une paquet de saucisses de strasbourg Coupez vos saucisses en deux, déposez les deux moitiés côte à côte sur un rectagngle de pâte feuilletée (qui sera coupé à ras des saucisses sur la... [Lire la suite]
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08 février 2012

Finger food, street food... Idée 1 : les plumes de surimi { simplissime! }

Il n'y a rien de plus simple, ni de plus délicieux que ces petites "plumes" de surimi ! Ne cherchez pas le nom c'est moi qui l'ai inventé, à tord ou à raison pour désigner ces petites bouchées fraîcheur à cause de la forme biseautée que je leur ai donné. Il vous faut une boîte de surimi et une boîte de philadelphia ail et fines herbes (vous pouvez varier les parfums, mais cette association marche divinement bien) Déroulez un surimi, tartinez le de fromage, re-roulez le puis coupez le en deux ou en petits tronçons ,à vous de voir !... [Lire la suite]
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