13 décembre 2016

Cake apéros XXL éditions Larousse - cake à la ratatouille et à la féta ...

Aussitôt reçu , aussitôt testé ! Tout d'abord ,j'adore les cakes et ensuite, j'aime beaucoup ce concept de moule extensible au besoin en fonction du nombre de personnes souhaitées. De plus dans le livret recette chaque recette est écrite en 2 versions ; 8 personnes ou 15 personnes, je trouve ça très pratique de ne pas avoir à faire les conversions moi-même , c'est très futé de la part de Larousse. Bon,je ne vous met pas la recette ,elle est dans le livret, ce qui vous coûtera moins de 13 euros, chouette idée de cadeau pour... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Dômes de truite fumée Kritsen , à l'avocat et au crabe . ( une idée d'entrée fraîcheur pour les fêtes !) RECETTE.

Aujourd'hui,je vous propose une recette salée, il faut bien de temps en temps ;) ! Nous approchons des fêtes de fin d'année et parfois, on est à court d'idées ,alors voici une recette fraîcheur et gourmande ! La truite fumée est mon pêcher mignon, je ne pouvais pas ne pas partager ça avec vous ! Il vous faudra pour 4 personnes : une paquet de truite fumée Kritsen ( le paquet ici contiend 8 tranches, vous pouvez donc faire 8 dômes avec en doublant les autres ingrédients) 1 avocat 1 boîte de miettes de crabe 1 boîte de fromage... [Lire la suite]
16 avril 2014

Terrine de poisson facile et rapide .

Vous l'aviez peut être oublié ,mais il y a une rubrique "cuisine salée" sur ce blog !! Si, si ! Et avec le retour du soleil , moi ce que j'aime cuisiner ce sont les assiettes "tout-en-un", surtout pour le repas de midi. Chaque jour différente, mais mes assiettes contiennent toujours : de la salade verte, des légumes, des féculents, de la "viande" et un élément chaud au moins. Un petit pschit de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive pour assaisonner. Ici produits de "A l'olivier", très bonne huile et grand choix de... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Vous ne pourrez plus jamais dire que vous ne savez pas cuisiner le foie gras ! ( recette en moins de 2 minutes )

J'ai faillit intituler mon article "foie gras de la honte" mais bon, ça risquait d'être mal interprété ! Bref voici une recette de foie gras qui vous prendra 2 minutes et vous pourrez épater vos invités ! La première astuce est d'acheté son foie gras "éveiné" , opération la plus délicate et pénible dans la préparation du foie gras. Ensuite pous pouvez également le choisir "éveiné et assaisonné", et là il ne vous reste déjà presque plus rien à faire ! Sinon vous pouvez l'assaisonner vous même comme suit : 5 gr de sel 1... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Pizza , chèvre, miel, figue , magret séché, roquette et pécorino.

Tout est dans le titre ou presque. Une pizza gourmande et généreuse qui se suffit à elle-même ! J'ai d'abord fait cuire ma pâte avec la sauce tomate et de l'emmental rapé et le chèvre , 10 minutes avant la fin de la cuisson ,j'ai ajouté magret, figue et miel. Juste avant de servir ,j'ai ajouté la roquette et les lamelles de pécorino. J'ai testé cette recette et idée que j'avais eu car bientôt ,je vais la refaire dans un vrai four à pizza ! hein Lulu ! lol !
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10 juillet 2013

Tarte salée champenoise au légumes et au jambon.

L'été est une période favorable aux tartes salées de toutes sortes. En voici une, originale qui a énormément plu (notament à ma fille de 9 ans !) Je me suis servie d'un pot de ratatouille champenoise de chez légum'andise pour la réaliser . Légum'andise favorise le recyclage des légumes qui ne sont pas suffisament "beaux" pour entrer dans le circuit commercial traditionnel ainsi que la réinsertion sociale de ses travailleurs, n'hésitez pas à découvrir leurs produits et leur action. J'ai battu la ratatouille avec 3 oeufs... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Salmi de pintade dans mon faitout en granit.

C'est un plat que faisait ma grand-mère, je m'étais promis de le faire à mon tour pour un repas familial. Sa particularité tiend à sa sauce , composée de foie de volaille et de vin rouge et à son dressage dans l'assiette. On dispose une tranche de bon pain grillé, on dépose dessus un morceau de volaille ou gibier roti au four et on arrose de la sauce qui aura mijotée une heure. Faîtes rotir une pintade au four et coupez la en morceaux . Préparez la sauce en mixant 300 gr de foie de volaille (traditionnellement ce sont... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Chien chaud {hot dog ou plutôt feuilletté à la saucisse chien }

Non, non pas à la viande de chien !! Juste en forme de chien ! Une petite idée rigolote pour amuser les enfants . Rien de très compliqué vous aurez juste besoin de pâte feuillettée et de saucisse de strabourg, ainsi que d'une petite plaquette de fromage fondu pour découper les yeux. Idée vue sur facebook. Enrouler une saucisse dans de la pâte feuillettée, ajouter de petits colombins pour les pattes, les oreilles, la queue . Cuire 25 minutes au four à 200°C. A l'aide d'un petit emporte-pièce découper de petits yeux dans du... [Lire la suite]
04 février 2013

gateau de lasagnes

Des lasagnes mais présentées autrement ! il vous faut un moule à charnière de 20 cm de diamètre pour un paquet de grosses pâtes tubes de 500 gr. Evidemment mon moule à charnière de 20 cm ne s'ouvre plus (ne s'st jamais ouvert en fait) donc ,cela m'a causé quelques problèmes au démoulage, mais si le votre fonctionne ce sera parfait ! Il faut tout d'abord ranger les pâtes debout dans le moule , ensuite il faut faire une sauce bolognaise très liquide, que l'on verse sur les pâtes pour remplir les tubes. Puis on recouvre tout ça... [Lire la suite]
28 janvier 2013

"Boules de cake" by Prunille

J'avais prévu de vous proposer cette recette vendredi , pour que vous puissiez en profiter ce week-end à l'apéro mais mon emploi du temps un peu chargé ne m'a pas laissé le loisirs de le rédiger ! Vous en profiterez le week-end prochain ! Recette du cake jambon/emmental/pavot pour un cake normal ou 35 "boules de cake": 5 c à soupe de farine bombées, 3 oeufs, 125 gr de beurre fondu, 2 cS de moutarde, 1 sachet de levure, 1 poignée d'emmental rapé, 1 tranche de jambon coupée en très petits morceaux, 2 pincées e graines de pavot. ... [Lire la suite]