24 février 2012

{ sweet amanite phalloïde queen } Meringues champignons .

Désolée pour le titre que seuls les gens de ma génération , voire même un peu plus, comprendront, héhé, mais j'ai cet air dans la tête à chaque fois que je vois ces belles amanites tue-mouche ! { et NON je ne suis pas fan de Thiéfaine, t'es fou ou quoi ? } Ces petits champignons me font immanquablement penser à Blanche-neige, à une sweet table sur le thème "woodland" of course, celle là ,j'en rêve depuis longtemps ! Cela faisait de longs mois que je voulais tenter les petites amanites meringuées, alors profitant d'une reste de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2012

LA pâte à tartiner qui me fera renoncer définitivement au Nutell* { enfin,peut être }

En ce moment tout le monde tape sur le Nut' l'accusant de tous les maux ... trop de sucre et surtout trop d'huile de palme ! (avant ils utilisaient du  colza, SVP , Mr Nut' ,vous pouvez reprendre l'ancienne recette ?) Alors certes, c'est pas bien, c'est pas bon pour la santé, c'est pas bon pour la planète MAIS pourquoi taper que sur Nut' ?? parce que quand même quasiment TOUTES les pâtes à tartiner sont composées d'huile de palme ! Même les BIO !! et oui ! (d'ailleurs y'a de l'huile de palme dans beaucoup de produits bio,... [Lire la suite]
17 février 2012

{ Dessert de St Valentin } fondant au chocolat, virgule de crème anglaise et coeur de chocolat doré [ DIY ]

La saint valentin c'est passé me direz vous... oui mais ,pas besoin de ça pour s'offrir un dessert gourmand, non ? A force de voir les "top chef" et "masterchef" faire des virgules et des traits en tous genres dans leurs assiettes, ça m'a contaminé ! Et voilà comment est née la virgule de crème anglaise pour accompagner mon gateau au chocolat. Crème anglaise pour virgules : 1 jaune d'oeuf, 85 ml de lait, 10 gr de sucre. Faîtes bouillir le lait avec de la vanille. Pendant ce temps, battez l'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce... [Lire la suite]
13 février 2012

{ St Valentin } Sucettes coeur à message { faire ses bonbons maison ! } Candy heart lollipop

Demain ,c'est la saint Valentin , alors que diriez vous de faire quelques douceurs de saison? En l'occurrence ,j'ai fait des sucettes. Pouvoir faire des bonbons maison ,moi ça m'éclate ! Déjà parce que du coup on peut personnaliser à la folie . Et ça j'adore, c'est vraiment mon truc depuis toujours et dans tous les domaines. Et ensuite, on sait ce qu'il y a dedans !! En l'occurrence quasiment que du sucre ! normal ce sont des bonbons, mais au moins pas de produits trop chimiques dedans (bon ok,j'ai employé arôme et... [Lire la suite]
10 février 2012

Finger food, street food... Idée 3 : les nems de banane { simplissime et rapide ! }

Pour la bridal shower d'une copine nous avions fait des nems de bananes, délicieux, mais ,je n'avais pas la recette, alors hop,un petit tour sur google à la recherche d'une recette ! mais simple , car je n'ai pas beaucoup de temps vu que je dois cuisiner 3 plats et un gâteau en deux heures !! (ça c'était la semaine dernière !!) Fianlement toutes les recettes que je vois demandent trop d'ingrédients , sont trop longues à lire et sur le moment ça me "barbe", je décide donc d'improviser et surtout d'aller au plus simple "femme pressée... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2012

Cupcakes au cola et leur glaçage "12 minutes"

Un post coloré pour bien commencer la semaine !! ***  pour réaliser ces cupcakes j'ai tout simplement repris la recette du "coca cake" (clic pour voir), mais j'ai fait cuire sous forme de cupcakes , on peut en faire environ 18 avec ces quantités. Recette du gateau : 400 gr de sucre (honnêtement c'est tout simplement inimaginable !! j'en ai mis 200 et ça va très bien !) 260 gr de farine, 80 gr de petits chamallows ( Astuce : les petits chamallow sont moins courant en France qu'aux états unis, et surtout assez chers, donc... [Lire la suite]

01 février 2012

Crêpes { ART } party !

  Vous n'êtes sûrement pas sans le savoir mais la chandeleur c'est demain, le 2 février ,comme chaque année ! J'ai déjà publié sur ce blog , lors de précédentes chandeleur, la recette des crêpes, du gâteau de crêpes et même des crêpes avec des formes au centre ... Alors cette année ,qu'allais-je pouvoir trouver comme idée ?? (vu que je vais quand même pas simplement publier la recette de la pâte à crêpes ! au bout de 4 ans de blog, ! quand même !!!) Alors j'ai pensé à ces crèpes dentelles... Bon commençons déjà par la... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2012

Des candy button ? des smarties ? NON ! { des ultra minis macarons }

 Cela faisait longtemps que l'idée me trottait dans la tête ! Alors j'ai fini par me lancer ! Des macarons comme des bonbons, minis, colorés, so funny !I thought about minis macarons for a long time! So I finally started! Macaroons like candy, minis, colored, so funny! Des macarons de la taille d'une pièce de 2 cent d'euros.Macaroons the size of a piece of 2 cent euro. Et inlassablement la même recette (qui marche bien !): 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2012

{ en Suède } Fullproppad chokladkaka [ cake suédois ]

Pour le réveillon du jour de l'an ,j'avais concocté un menu Suédois. Avec Prunille nous avons fabriqué une décoration en papier à suspendre au dessus de la table, des étoiles 3D et des coeurs tressés (je vous entend dire que les coeurs tressés ce n'est pas suédois mais danois, et bien oui c'est une petite entorse ). Il ne m'a pas été facile de trouver un gateau suédois, qui colle pour un repas de fêtes ou du moins qui me séduise  à ce moment là, je ne voulais pas faire des sablés aux épices, comme autre options... [Lire la suite]
06 janvier 2012

Bonne épiphanie à tous ! { récap de recettes de galettes, pognes et autres brioches des rois}

Parce que le vrai jour de l'Epiphanie c'est aujourd'hui : ma chouchoute entre toutes : la pogne aux fruits confits ! la galette couronne la galette des rois au toblerone la galette pistache / framboise la galette à la crème de calisson maison la galette fraise tagada la galette chocolat / poires la pogne de Romans Le king cake ( epiphany à l'américaine) Cliquez sur les photos pour obtenir les recettes !
Posté par creaprovence à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,