25 janvier 2012

Des candy button ? des smarties ? NON ! { des ultra minis macarons }

 Cela faisait longtemps que l'idée me trottait dans la tête ! Alors j'ai fini par me lancer ! Des macarons comme des bonbons, minis, colorés, so funny !I thought about minis macarons for a long time! So I finally started! Macaroons like candy, minis, colored, so funny! Des macarons de la taille d'une pièce de 2 cent d'euros.Macaroons the size of a piece of 2 cent euro. Et inlassablement la même recette (qui marche bien !): 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 janvier 2012

{ en Suède } Fullproppad chokladkaka [ cake suédois ]

Pour le réveillon du jour de l'an ,j'avais concocté un menu Suédois. Avec Prunille nous avons fabriqué une décoration en papier à suspendre au dessus de la table, des étoiles 3D et des coeurs tressés (je vous entend dire que les coeurs tressés ce n'est pas suédois mais danois, et bien oui c'est une petite entorse ). Il ne m'a pas été facile de trouver un gateau suédois, qui colle pour un repas de fêtes ou du moins qui me séduise  à ce moment là, je ne voulais pas faire des sablés aux épices, comme autre options... [Lire la suite]
06 janvier 2012

Bonne épiphanie à tous ! { récap de recettes de galettes, pognes et autres brioches des rois}

Parce que le vrai jour de l'Epiphanie c'est aujourd'hui : ma chouchoute entre toutes : la pogne aux fruits confits ! la galette couronne la galette des rois au toblerone la galette pistache / framboise la galette à la crème de calisson maison la galette fraise tagada la galette chocolat / poires la pogne de Romans Le king cake ( epiphany à l'américaine) Cliquez sur les photos pour obtenir les recettes !
Posté par creaprovence à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2011

La bûche du Nouvel An { macarons ! }

Pour Noël,je n'ai pas eu la possibilité de faire une bûche, aurais-je été un peu frustrée ? En tous cas ,je savais que de toutes façons ,je devais faire cette bûche là ! L'idée du montage n'est pas de moi,je l'ai trouvé dans un magazine gratuit, par contre si j'ai gardé la forme (je trouve l'idée géniale !) je n'ai rien gardé de la recette . J'aime beaucoup son côté ludique et un peu bohème, avec ses bonbons colorés sur chaque part, cela me fait penser à un tambourin !(dans la version originale vu sur le mag en tous cas, ... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2011

LE Macaron de l'année { 2012 } - explications en images

Un macaron unique (ou à usage unique) spécial réveillon 2011/2012, voilà une idée que je voulais partager avec vous ! Dans ma vie ,j'ai déjà fait baucoup de macarons figuratifs (mickey, libellule, poule, sapin,etc...), mais j'avoue que je n'avais jamais tenté l'écriture . En effet il faut quand même faire correspondre deux coques au montage et si il peut sembler "facile" d'écrire à l'endroit, c'est beaucoup plus dur de le faire "à l'envers" ! Je me suis donc servi d'un guide pour assurer les bonnes proportions ! In my life,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2011

Un bonbon maison de 1 kilo ! {ourson gélifié} [recette ]

Bonbon fait pour un fou de bonbon gélifié type oursons et crocodiles Har**o . J'avoue que j'ai hâte de voir ce que ça va donner à la dégustation ! Sur cette photo ,je vous met l'ourson de 1 kilo à côté des petits bonbons Hello Kitty fait précédemment ,on voit bien la différence de taille !!! Ci-dessus ,le nounours dans son moule en silicone. pour la recette j'avais tout pesé et noter précisément mais évidemment ,je retrouve pas ma feuille, quelqu'un a du fouiller dans mes affaires ... heureusement ,je n'ai pas une trop... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 décembre 2011

truffes au chocolat caramel {recette}

Voici la recette des truffes chocolat/caramel de mes "boîtes de conserve cadeaux". En premier il vous faut faire un caramel (beurre salé ou pas) 190 gr de sucre - 190 gr sugar 50 gr de beurre salé (ou beurre doux + 1/2 cc de sel) - 50 gr salt butter 20 cl de crème fraîche liquide - 20 cl cream faire fondre le sucre +  le beurre, laissez cuire jusqu'à ce que le mélange prenne la couleur du caramel (10 minutes environ, surveillez !). Ajoutez la crème chaude et laissez cuire  5 minutes. Hors du feu... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2011

Cadeaux de Noël {fait maison } dans une boîte de conserve [ DIY ]

Une façon originale d'offrir un cadeau gourmand. Une présentation qui surprendra et fera cogiter vos amis "mais comment tu as fait rentrer les trucs dans la boîte?" Cette idée ,je l'ai trouvée sur le blog de Valou. Le principal "secret" s'est qu'il faut ouvrir sa boîte de conserve par dessous ! Ensuite bien sûr, il faut la laver et bien la sécher...vous vous en doutiez ,non ? Ensuite il faut pensez à remplir sa boîte en rangeant les choses à l'envers ! l'étiquette joyeux Noël face contre le couvercle. puis un papier sulfurisé,... [Lire la suite]
07 décembre 2011

Douceurs de Noël pour une bonne cause... { la vente de gateaux de l'école}

Je vous préviens c'est ce matin sur le marché alors mes voisinettes, copinettes, etc... on vous y attend ! Pour vous mettre l'eau à la bouche voici ce que j'ai concocté, mais il y aura encore beaucoup d'autres choses (croquants, sablés ,mendiants, gateaux) et de magnifiques guirlandes naturelles faites par les CE1, je sens qu'elles vont s'arracher celles là ! Des cuillères de chocolat pour accompagner le café ou à faire fondre dans un verre de lait chaud ! RECETTE BOUNTY MAISON (clic) (c'est bien 200 gr de noix de coco pour... [Lire la suite]
02 décembre 2011

Bonbons Hello Kitty {fait maison} [ gélifiés, un peu comme les oursons ou les crocodiles, tu vois ? ] {recette} [DIY] {vidéo}

 A la maison ,j'ai des fans (enfin surtout un ) de bonbons gélifiés et un peu élastiques style crocodile ou ourson. Alors suite à une émission télé où il était question de bonbons, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie d'en faire . At home I have fans of jelly beans and a little elastic style crocodile or bear. So after a TV show where it came to sweets, I thought he had to try to do.  ingrédients :90 gr de sucre, 3 c à soupe de miel (préféré un miel pas trop fort en goût), 1 cs d'arome grenadine, 1 cs de jus... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,