16 mai 2012

Fraises au chocolat { strawberries chocolate }

Cela fait plusieurs saisons que j'ai envie de tester cette recette toute simple mais tellement jolie et savoureuse !... Nettoyez et épongez bien une douzaine de fraises. Faîtes fondre 60 gr de chocolat noir et trempez vos fraises dedans. Faîtes fondre quelques pistoles de chocolat orange (ou autre couleur, vous trouverez ces pistoles de chocolat de couleur sur le site de Miss popcake). Mettez le dans une mini poche à douille et décorez vos fraises, il ne vous reste plus qu'à laisser durcir le chocolat.

03 mai 2012

Meringues inratables . { recette, idée, astuces }

Ou plutôt devrai-je dire Meringuettes, version mignardises pour accompagner le café. Première astuce (peut être y aviez vous déjà pensé, pas moi ), on se sert souvent de sacs de congélations pour remplacer les poches à douille, on coupe la pointe et on dresse, oui, mais si on veut des cannelures ou autres dessins d'une vraie poche à douille, ça ne marche pas !! Alors j'ai eu l'idée d'éssayer de monter l'embout de ma poche à douille sur le sac de congélation !! et ça marche tip top ! Pour réaliser ces meringues (environ 80 !) ,... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Tartes maison { j'ai testé la pâte brisée avec mon nouveau robot } + petit cadeau

Voilà, voilà, j'ai un nouveau robot (ah, oui, vous le saviez déjà...), il a tellement de fonctions que je vais surement vous en parler plusieurs fois. Surtout que c'est la première fois que je possède un joujou comme celui là , je dois donc tester et apprendre ! Mais,je pense que mes essais vont surement en interresser plus d'une car vous m'avez posé pleins de questions à son sujet !! je vais tenter d'y répondre à chaque fois que je le pourrai car j'étais comme vous avant de sauter le pas, j'avais beaucoup de questions !... [Lire la suite]
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06 avril 2012

idées gateaux de Pâques ( bavarois, nid, brassados)

bavarois de Pâques à la fraise gariguette et aux framboises(clic) Les Brassados de Pâques ou brassadeaux(clic) gateau nid et oiseau (clic) Réalisation des "oeufs" en chocolat  
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04 avril 2012

C'est mercredi !! C'est crêpes party !!! ( le tour de main de la crépière électrique, vidéo )

Nous adorons les crêpes, mais j'avoue que parfois,j'aimerai mieux être à table et manger les crêpes chaudes, plutôt que de les faire sauter dans la cuisine pendant que les autres se régalent... Bien sûr, on peut faire cuire les crêpes en avance, ensuite ce pose la question du maintien au chaud, au four, ça sèche, au micro-onde ,ça ramolli, sur une casserole d'eau chaude ,ça ramolli aussi ! Et puis quand même c'est plus convivial d'être tous ensemble autour de la table, c'est pourquoi depuis longtemps ,j'ai envie d'une crêpière... [Lire la suite]
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02 avril 2012

{ Marshmallow peeps } ou comment faire des bonbons en forme de poussins pour Pâques. [ mais aussi, faire du sucre coloré ]

Si comme moi vous aimez vous balader sur internet, si comme moi vous aimez les USA ou même simplement découvrir ce qui existe ailleurs, peut être avez vous déjà croisé ces petits poussins de toutes les couleurs ( et peut être même des lapins !). Seulement voilà, ce genre de friandises ne se trouve pas par chez nous... Comme beaucoup de bonbons que l'on retrouve sur les gâteaux américains...Par chance ,je suis tombée sur une photo qui parlait de "homemade peeps", en creusant un peu ,j'ai trouvé une recette et un tuto de Martha... [Lire la suite]

28 mars 2012

Brownie stick (brownie ,cookie et caramel)- recette -recipe

Cookie au chocolat, caramel et brownie en un seul gateau !! Pour réaliser ce gateau il vous faut réaliser une pâte à cookies au pépites de chocolat : 100 gr de beurre fondu mélangé à 150 gr de sucre puis un oeuf et 200gr de farine avec 1 c.à café de levure.Ajoutez 80 gr de chocolat noir en tablette coupé au couteau. Faîtes cuire cette pâte en un seul gros cookie, environ 15/20 minutes à 180°C *** Ensuite dans le même plat faîtes cuire un brownie : 100 gr de chocolat noir 130 gr de sucre 150 gr de beurre 50 gr de farine ... [Lire la suite]
24 février 2012

{ sweet amanite phalloïde queen } Meringues champignons .

Désolée pour le titre que seuls les gens de ma génération , voire même un peu plus, comprendront, héhé, mais j'ai cet air dans la tête à chaque fois que je vois ces belles amanites tue-mouche ! { et NON je ne suis pas fan de Thiéfaine, t'es fou ou quoi ? } Ces petits champignons me font immanquablement penser à Blanche-neige, à une sweet table sur le thème "woodland" of course, celle là ,j'en rêve depuis longtemps ! Cela faisait de longs mois que je voulais tenter les petites amanites meringuées, alors profitant d'une reste de... [Lire la suite]
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20 février 2012

LA pâte à tartiner qui me fera renoncer définitivement au Nutell* { enfin,peut être }

En ce moment tout le monde tape sur le Nut' l'accusant de tous les maux ... trop de sucre et surtout trop d'huile de palme ! (avant ils utilisaient du  colza, SVP , Mr Nut' ,vous pouvez reprendre l'ancienne recette ?) Alors certes, c'est pas bien, c'est pas bon pour la santé, c'est pas bon pour la planète MAIS pourquoi taper que sur Nut' ?? parce que quand même quasiment TOUTES les pâtes à tartiner sont composées d'huile de palme ! Même les BIO !! et oui ! (d'ailleurs y'a de l'huile de palme dans beaucoup de produits bio,... [Lire la suite]
17 février 2012

{ Dessert de St Valentin } fondant au chocolat, virgule de crème anglaise et coeur de chocolat doré [ DIY ]

La saint valentin c'est passé me direz vous... oui mais ,pas besoin de ça pour s'offrir un dessert gourmand, non ? A force de voir les "top chef" et "masterchef" faire des virgules et des traits en tous genres dans leurs assiettes, ça m'a contaminé ! Et voilà comment est née la virgule de crème anglaise pour accompagner mon gateau au chocolat. Crème anglaise pour virgules : 1 jaune d'oeuf, 85 ml de lait, 10 gr de sucre. Faîtes bouillir le lait avec de la vanille. Pendant ce temps, battez l'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce... [Lire la suite]