05 juin 2012

Bavarois aux fraises pour la fête des mères et sa sweet girly mommy table

Une table toute douce et très girly, réalisée grâce aux petits papiers offerts par Laure dans sa newsletter. Si vous aussi vous souhaitez bénéficier de jolis papiers à imprimer gratuitement pour vos petites fêtes, il faut vous inscrire à sa newsletter... Et pour celles et ceux qui ne seraient pas au courant Laure vient de sortir un livre consacré aux décorations de jolies tables "Les Sweet tables ". J'aurai pu faire une jolie photo du livre avec ma jolie table de fête des mères mais mon exemplaire du livre n'est pas... [Lire la suite]

21 mai 2012

Recette du clafoutis - cherry cake - {et différentes RECETTES AVEC DES CERISES } (tout est bon dans la cerise ! astuces !)

Cela fait 10 jours que nous avons commencé la cueillette des cerises dans le jardin. De belles burlat, sans aucun traitement . Malheureusement la saison se termine déjà, nous avons ramassé le dernier panier ! Mais qu'il est bien court le temps des cerises ! Je ne pensais pas publier la recette du clafoutis, puisqu'elle est déjà quelques part sur le blog, mais on me l'a demandée et pour mes nouveaux lecteurs aussi, cela peut être utile.  Vous trouverez également sur ce blog la recette de ma tarte aux cerises préférée, la... [Lire la suite]
18 mai 2012

ah ! la Marquisette !! {cocktail de ma région } (recette)

J'ai assez peu de photo de la marquisette, et pour cause elle partait à une vitesse !!! Ce cocktail léger, frais et fruité a connu un franc succées lors de la fête d'anniversaire ! J'en avais déjà bu, mais ne l'avais jamais fait et franchement ,je vous le conseille ! Voici la recette:  Dans un bidon (jarre, bocal...) mettez à macérer durant 2 à 3 jours : 1,5 litre de vin blanc, 100 gr de sucre, 125 ml de rhum (ou 250 si vous le voulez corsé en rhum), 125 ml de jus de citron, 1 grosse orange coupée en petits morceaux ( et... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Fraises au chocolat { strawberries chocolate }

Cela fait plusieurs saisons que j'ai envie de tester cette recette toute simple mais tellement jolie et savoureuse !... Nettoyez et épongez bien une douzaine de fraises. Faîtes fondre 60 gr de chocolat noir et trempez vos fraises dedans. Faîtes fondre quelques pistoles de chocolat orange (ou autre couleur, vous trouverez ces pistoles de chocolat de couleur sur le site de Miss popcake). Mettez le dans une mini poche à douille et décorez vos fraises, il ne vous reste plus qu'à laisser durcir le chocolat.
03 mai 2012

Meringues inratables . { recette, idée, astuces }

Ou plutôt devrai-je dire Meringuettes, version mignardises pour accompagner le café. Première astuce (peut être y aviez vous déjà pensé, pas moi ), on se sert souvent de sacs de congélations pour remplacer les poches à douille, on coupe la pointe et on dresse, oui, mais si on veut des cannelures ou autres dessins d'une vraie poche à douille, ça ne marche pas !! Alors j'ai eu l'idée d'éssayer de monter l'embout de ma poche à douille sur le sac de congélation !! et ça marche tip top ! Pour réaliser ces meringues (environ 80 !) ,... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Tartes maison { j'ai testé la pâte brisée avec mon nouveau robot } + petit cadeau

Voilà, voilà, j'ai un nouveau robot (ah, oui, vous le saviez déjà...), il a tellement de fonctions que je vais surement vous en parler plusieurs fois. Surtout que c'est la première fois que je possède un joujou comme celui là , je dois donc tester et apprendre ! Mais,je pense que mes essais vont surement en interresser plus d'une car vous m'avez posé pleins de questions à son sujet !! je vais tenter d'y répondre à chaque fois que je le pourrai car j'étais comme vous avant de sauter le pas, j'avais beaucoup de questions !... [Lire la suite]
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06 avril 2012

idées gateaux de Pâques ( bavarois, nid, brassados)

bavarois de Pâques à la fraise gariguette et aux framboises(clic) Les Brassados de Pâques ou brassadeaux(clic) gateau nid et oiseau (clic) Réalisation des "oeufs" en chocolat  
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04 avril 2012

C'est mercredi !! C'est crêpes party !!! ( le tour de main de la crépière électrique, vidéo )

Nous adorons les crêpes, mais j'avoue que parfois,j'aimerai mieux être à table et manger les crêpes chaudes, plutôt que de les faire sauter dans la cuisine pendant que les autres se régalent... Bien sûr, on peut faire cuire les crêpes en avance, ensuite ce pose la question du maintien au chaud, au four, ça sèche, au micro-onde ,ça ramolli, sur une casserole d'eau chaude ,ça ramolli aussi ! Et puis quand même c'est plus convivial d'être tous ensemble autour de la table, c'est pourquoi depuis longtemps ,j'ai envie d'une crêpière... [Lire la suite]
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02 avril 2012

{ Marshmallow peeps } ou comment faire des bonbons en forme de poussins pour Pâques. [ mais aussi, faire du sucre coloré ]

Si comme moi vous aimez vous balader sur internet, si comme moi vous aimez les USA ou même simplement découvrir ce qui existe ailleurs, peut être avez vous déjà croisé ces petits poussins de toutes les couleurs ( et peut être même des lapins !). Seulement voilà, ce genre de friandises ne se trouve pas par chez nous... Comme beaucoup de bonbons que l'on retrouve sur les gâteaux américains...Par chance ,je suis tombée sur une photo qui parlait de "homemade peeps", en creusant un peu ,j'ai trouvé une recette et un tuto de Martha... [Lire la suite]
28 mars 2012

Brownie stick (brownie ,cookie et caramel)- recette -recipe

Cookie au chocolat, caramel et brownie en un seul gateau !! Pour réaliser ce gateau il vous faut réaliser une pâte à cookies au pépites de chocolat : 100 gr de beurre fondu mélangé à 150 gr de sucre puis un oeuf et 200gr de farine avec 1 c.à café de levure.Ajoutez 80 gr de chocolat noir en tablette coupé au couteau. Faîtes cuire cette pâte en un seul gros cookie, environ 15/20 minutes à 180°C *** Ensuite dans le même plat faîtes cuire un brownie : 100 gr de chocolat noir 130 gr de sucre 150 gr de beurre 50 gr de farine ... [Lire la suite]