13 avril 2012

Tartes maison { j'ai testé la pâte brisée avec mon nouveau robot } + petit cadeau

Voilà, voilà, j'ai un nouveau robot (ah, oui, vous le saviez déjà...), il a tellement de fonctions que je vais surement vous en parler plusieurs fois. Surtout que c'est la première fois que je possède un joujou comme celui là , je dois donc tester et apprendre ! Mais,je pense que mes essais vont surement en interresser plus d'une car vous m'avez posé pleins de questions à son sujet !! je vais tenter d'y répondre à chaque fois que je le pourrai car j'étais comme vous avant de sauter le pas, j'avais beaucoup de questions !... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2012

idées gateaux de Pâques ( bavarois, nid, brassados)

bavarois de Pâques à la fraise gariguette et aux framboises(clic) Les Brassados de Pâques ou brassadeaux(clic) gateau nid et oiseau (clic) Réalisation des "oeufs" en chocolat  
Posté par creaprovence à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2012

C'est mercredi !! C'est crêpes party !!! ( le tour de main de la crépière électrique, vidéo )

Nous adorons les crêpes, mais j'avoue que parfois,j'aimerai mieux être à table et manger les crêpes chaudes, plutôt que de les faire sauter dans la cuisine pendant que les autres se régalent... Bien sûr, on peut faire cuire les crêpes en avance, ensuite ce pose la question du maintien au chaud, au four, ça sèche, au micro-onde ,ça ramolli, sur une casserole d'eau chaude ,ça ramolli aussi ! Et puis quand même c'est plus convivial d'être tous ensemble autour de la table, c'est pourquoi depuis longtemps ,j'ai envie d'une crêpière... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2012

{ Marshmallow peeps } ou comment faire des bonbons en forme de poussins pour Pâques. [ mais aussi, faire du sucre coloré ]

Si comme moi vous aimez vous balader sur internet, si comme moi vous aimez les USA ou même simplement découvrir ce qui existe ailleurs, peut être avez vous déjà croisé ces petits poussins de toutes les couleurs ( et peut être même des lapins !). Seulement voilà, ce genre de friandises ne se trouve pas par chez nous... Comme beaucoup de bonbons que l'on retrouve sur les gâteaux américains...Par chance ,je suis tombée sur une photo qui parlait de "homemade peeps", en creusant un peu ,j'ai trouvé une recette et un tuto de Martha... [Lire la suite]
28 mars 2012

Brownie stick (brownie ,cookie et caramel)- recette -recipe

Cookie au chocolat, caramel et brownie en un seul gateau !! Pour réaliser ce gateau il vous faut réaliser une pâte à cookies au pépites de chocolat : 100 gr de beurre fondu mélangé à 150 gr de sucre puis un oeuf et 200gr de farine avec 1 c.à café de levure.Ajoutez 80 gr de chocolat noir en tablette coupé au couteau. Faîtes cuire cette pâte en un seul gros cookie, environ 15/20 minutes à 180°C *** Ensuite dans le même plat faîtes cuire un brownie : 100 gr de chocolat noir 130 gr de sucre 150 gr de beurre 50 gr de farine ... [Lire la suite]
24 février 2012

{ sweet amanite phalloïde queen } Meringues champignons .

Désolée pour le titre que seuls les gens de ma génération , voire même un peu plus, comprendront, héhé, mais j'ai cet air dans la tête à chaque fois que je vois ces belles amanites tue-mouche ! { et NON je ne suis pas fan de Thiéfaine, t'es fou ou quoi ? } Ces petits champignons me font immanquablement penser à Blanche-neige, à une sweet table sur le thème "woodland" of course, celle là ,j'en rêve depuis longtemps ! Cela faisait de longs mois que je voulais tenter les petites amanites meringuées, alors profitant d'une reste de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2012

LA pâte à tartiner qui me fera renoncer définitivement au Nutell* { enfin,peut être }

En ce moment tout le monde tape sur le Nut' l'accusant de tous les maux ... trop de sucre et surtout trop d'huile de palme ! (avant ils utilisaient du  colza, SVP , Mr Nut' ,vous pouvez reprendre l'ancienne recette ?) Alors certes, c'est pas bien, c'est pas bon pour la santé, c'est pas bon pour la planète MAIS pourquoi taper que sur Nut' ?? parce que quand même quasiment TOUTES les pâtes à tartiner sont composées d'huile de palme ! Même les BIO !! et oui ! (d'ailleurs y'a de l'huile de palme dans beaucoup de produits bio,... [Lire la suite]
17 février 2012

{ Dessert de St Valentin } fondant au chocolat, virgule de crème anglaise et coeur de chocolat doré [ DIY ]

La saint valentin c'est passé me direz vous... oui mais ,pas besoin de ça pour s'offrir un dessert gourmand, non ? A force de voir les "top chef" et "masterchef" faire des virgules et des traits en tous genres dans leurs assiettes, ça m'a contaminé ! Et voilà comment est née la virgule de crème anglaise pour accompagner mon gateau au chocolat. Crème anglaise pour virgules : 1 jaune d'oeuf, 85 ml de lait, 10 gr de sucre. Faîtes bouillir le lait avec de la vanille. Pendant ce temps, battez l'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce... [Lire la suite]
13 février 2012

{ St Valentin } Sucettes coeur à message { faire ses bonbons maison ! } Candy heart lollipop

Demain ,c'est la saint Valentin , alors que diriez vous de faire quelques douceurs de saison? En l'occurrence ,j'ai fait des sucettes. Pouvoir faire des bonbons maison ,moi ça m'éclate ! Déjà parce que du coup on peut personnaliser à la folie . Et ça j'adore, c'est vraiment mon truc depuis toujours et dans tous les domaines. Et ensuite, on sait ce qu'il y a dedans !! En l'occurrence quasiment que du sucre ! normal ce sont des bonbons, mais au moins pas de produits trop chimiques dedans (bon ok,j'ai employé arôme et... [Lire la suite]
10 février 2012

Finger food, street food... Idée 3 : les nems de banane { simplissime et rapide ! }

Pour la bridal shower d'une copine nous avions fait des nems de bananes, délicieux, mais ,je n'avais pas la recette, alors hop,un petit tour sur google à la recherche d'une recette ! mais simple , car je n'ai pas beaucoup de temps vu que je dois cuisiner 3 plats et un gâteau en deux heures !! (ça c'était la semaine dernière !!) Fianlement toutes les recettes que je vois demandent trop d'ingrédients , sont trop longues à lire et sur le moment ça me "barbe", je décide donc d'improviser et surtout d'aller au plus simple "femme pressée... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,