15 octobre 2012

{ dernier jour pour voter !!! } Fondant à la châtaigne et son coeur de tendre meringue ...Découvrir les saveurs de l'Ardèche...

Ingrédients : 1 cc de levure100 gr de farine120 gr de beurre120 gr de chocolat noir3 œufs500 gr de crème de marron80 gr de chocolat pour la découn peu de cacao en poudre non sucré pour la déco. un blanc d'oeuf et 80 gr de sucre pour la meringue.   Description de la recette : Faîtes une meringue en montant un blanc d’oeuf en neige et y ajouter peu à peu le sucre, quand la meringue est bien dure, formez sur une plaque ,un disque de meringue de diamètre inférieur à votre plat de cuisson pour le gateau, cuire et... [Lire la suite]

12 octobre 2012

Carrot cake ,un peu particulier...si je vous dit "violet" ?

Et oui, cela faisait bien longtemps que l'idée me trottait dans la tête de tester cette variante du Carrot cake que j'avais imaginé , seulement voilà, je n'avais pas eu l'occasion de trouver "l'ingrédient" indispensable dont j'avais besoin : la carotte violette !   Par la même occasion ,je decidais donc de changer de recette de Carrot cake et de tester celui de Julie Schwob, bien que j'y ai apporté quelques modifications ... Mes carottes rapées et cette recette m'auront quand même coûté un robot !! comment je vais... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Cocktail à étage sans alcool - explications...

Vous l'avez réclamé à corps et à cris ... je vous avez expliqué le cheminement à suivre mais sans être très précise sur les quantités ou les parfums...pourquoi ? Parce que je pense que c'est à vous de choisir votre propre parfum selon vos goûts ... mais aussi parce que lorsque j'ai publié cet article c'était mon premier essai ... Depuis ,j'en ai refait, un peu... donc ,je vais vous expliquer le principe avec un peu plus de détails. Toutefois ,je vous rapelle qu'il est inutile de m'insulter pour avoir une recette ! n'est-ce pas... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

fondant au chocolat et au mars ou fondant au chocolat crunchy ? Deux recettes aujourd'hui !

Pour réaliser ce gateau , il vous faut : 3 barres de chocolat Mars 100gr de beurre, 200 gr de chocolat noir, 120 gr de sucre, 3 oeufs, 100 gr de farine. Réalisation : Faîtes fondre le beurre et le chocolat ensemble . Pendant ce temps battez oeufs et sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux . Ajoutez y le mélange beurre/chocolat en mélangeant bien puis la farine . Versez la pâte dans un moule de 17 cm, beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Déposez dessus les barres de mars en les enfonçant légèrement... [Lire la suite]
29 août 2012

Ma première tarte aux figues

Je n'avais jamais imaginé faire une tarte avec des figues que j'aime manger fraîches et si possible sous l'arbre ! Mais un jour ma route à croiser celle de Sylvie et il se trouve que c'est devenu une de ses recettes préférées, alors quand j'ai ramené quelques figues fraîches des dernières vacances de l'été 2012, j'ai eu envie de la goûter...   Cette tarte se compose d'une pâte sablée maison, une petite crème Amandes/muscovado/tonka et 13 figues fraîches. Vous trouverez la recette originale sur le blog Ronds les macarons. ... [Lire la suite]
22 août 2012

Gateau renversé aux prunes Reine-Claude du jardin et au sirop d'érable {upside down plum cake }

Notre tout petit prunier ,un peu biscornu nous donne chaque année quelques délicieuses prunes dont je fais de la confiture, notre préférée ! Cette année ,j'ai ramassé un panier entier ,soit environ 6 kg de prunes. Après avoir fait une bonne douzaine de pots de confitures ,j'ai eu envie d'un gateau, gourmand et bien généreux en fruits... Vous aurez besoin de : 1 kg de prunes, 500 ml de farine, 2cà thé de levure chimique, 1 pincée de sel, 12 gr de beurre mou, 2 oeufs, 200gr de cassonade, 1 c à thé de cannelle,  180 ml de... [Lire la suite]
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17 août 2012

{ dulce & chocolate } GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA GOURMAND { decoration glaçage royal - royal icing decoration }

Ce gateau ,je l'ai entièrement imaginé. (bien sûr ,peut être qu'à l'autre bout du monde ou tout à côté ,quelqu'un en a déjà fait un similaire, oui, c'est possible, mais ce gateau, je l'ai imaginé et fait toute seule sans me baser sur la recette de qqun d'autre, au cas où ces précisions seraient nécessaires...) Il faut dire qu'en ce moment ,je suis en pleine réflexion sur les fourrages de gateaux ... Certes il est encore perfectible, malgré tout je suis assez contente du résultat, car je suis partie avec des idées en... [Lire la suite]
10 août 2012

{ PUSH POP CAKE } Un goûter en 10 minutes qui épatera vos enfants !

Push cake pop, cake push up pop, push pop cake, on peut le dire dans tous les sens ! le principe c'est du gateau à l'intérieur d'un contenant sur baton, bâton que l'on pousse vers le haut pour faire sortir le gateau (comme les glaces pour les enfants). Encore une fantaisie qui nous vient tout droit des Etats-Unis ! Et si les couleurs et parfums peuvent varier le principe du remplissage reste à peut près le même ,une couche de gateau, une couche de crème, une couche de gateau,une couche de crème... Vous pourrez faire toutes sortes... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Tartelette au citron meringuée { fabriquer une casissette adaptée } Astuce

Pour fabriqué une jolie caissette à tartelette comme celle -ci ,il vous faudra une caissette à cupcake, un verre du diamètre de la tartelette et une élastique. Prenez une caissette à cupcake, posez là sur un verre et avec vos mains lisez autour comme si vous vouliez fermer le verre avec cette caissette, fixez la avec une élastique, passez la quelques minutes au four tiède, quand vous sentez que le papier est chaud, sortez l'ensmble du four. Enlevez l'élastique (qui n'aura pas fondue !), prenez la caissette maintenant formée à la... [Lire la suite]
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