29 août 2012

Ma première tarte aux figues

Je n'avais jamais imaginé faire une tarte avec des figues que j'aime manger fraîches et si possible sous l'arbre ! Mais un jour ma route à croiser celle de Sylvie et il se trouve que c'est devenu une de ses recettes préférées, alors quand j'ai ramené quelques figues fraîches des dernières vacances de l'été 2012, j'ai eu envie de la goûter...   Cette tarte se compose d'une pâte sablée maison, une petite crème Amandes/muscovado/tonka et 13 figues fraîches. Vous trouverez la recette originale sur le blog Ronds les macarons. ... [Lire la suite]

22 août 2012

Gateau renversé aux prunes Reine-Claude du jardin et au sirop d'érable {upside down plum cake }

Notre tout petit prunier ,un peu biscornu nous donne chaque année quelques délicieuses prunes dont je fais de la confiture, notre préférée ! Cette année ,j'ai ramassé un panier entier ,soit environ 6 kg de prunes. Après avoir fait une bonne douzaine de pots de confitures ,j'ai eu envie d'un gateau, gourmand et bien généreux en fruits... Vous aurez besoin de : 1 kg de prunes, 500 ml de farine, 2cà thé de levure chimique, 1 pincée de sel, 12 gr de beurre mou, 2 oeufs, 200gr de cassonade, 1 c à thé de cannelle,  180 ml de... [Lire la suite]
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17 août 2012

{ dulce & chocolate } GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA GOURMAND { decoration glaçage royal - royal icing decoration }

Ce gateau ,je l'ai entièrement imaginé. (bien sûr ,peut être qu'à l'autre bout du monde ou tout à côté ,quelqu'un en a déjà fait un similaire, oui, c'est possible, mais ce gateau, je l'ai imaginé et fait toute seule sans me baser sur la recette de qqun d'autre, au cas où ces précisions seraient nécessaires...) Il faut dire qu'en ce moment ,je suis en pleine réflexion sur les fourrages de gateaux ... Certes il est encore perfectible, malgré tout je suis assez contente du résultat, car je suis partie avec des idées en... [Lire la suite]
10 août 2012

{ PUSH POP CAKE } Un goûter en 10 minutes qui épatera vos enfants !

Push cake pop, cake push up pop, push pop cake, on peut le dire dans tous les sens ! le principe c'est du gateau à l'intérieur d'un contenant sur baton, bâton que l'on pousse vers le haut pour faire sortir le gateau (comme les glaces pour les enfants). Encore une fantaisie qui nous vient tout droit des Etats-Unis ! Et si les couleurs et parfums peuvent varier le principe du remplissage reste à peut près le même ,une couche de gateau, une couche de crème, une couche de gateau,une couche de crème... Vous pourrez faire toutes sortes... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Tartelette au citron meringuée { fabriquer une casissette adaptée } Astuce

Pour fabriqué une jolie caissette à tartelette comme celle -ci ,il vous faudra une caissette à cupcake, un verre du diamètre de la tartelette et une élastique. Prenez une caissette à cupcake, posez là sur un verre et avec vos mains lisez autour comme si vous vouliez fermer le verre avec cette caissette, fixez la avec une élastique, passez la quelques minutes au four tiède, quand vous sentez que le papier est chaud, sortez l'ensmble du four. Enlevez l'élastique (qui n'aura pas fondue !), prenez la caissette maintenant formée à la... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Macaron décor "petit noeud" { pâte à sucre }

Un petit morceau de pâte à sucre transformé en petit noeud, comme un ruban ,pour décorer vos macarons et vous rendrez l'instant encore plus magique !
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16 juillet 2012

Fondant au chocolat { astuce déco facile} (une mini banderole en masking tape)

Une mini banderole en scotch fantaisie ou masking tape sur chacune des minis parts de votre fondant au chocolat le rendra beaucoup moins ordinaire !! Pour cela prenez 2 cure-dents (pour les pilliers), un morceau de ficele (à poulet) pour la guirlande et coller dessus 3 petit bouts de ruban adhésif pliés en deux ,avec un ciseau donnez la forme d'un fanion à chaques morceaux de papier adhésif. Pour info, vous trouverez des rouleaux de papiers adhésifs fantaisies à Mac Dan . 10 sortes avec 3 mêtres de chaques sorte ne vous coûtera... [Lire la suite]
11 juillet 2012

Mon premier millefeuille

Il était grand temps que je teste cette délicate recette ! Je n'avais jamais fait de pâte feuilletée selon la méthode traditionnelle, je suis plutôt madame "astuce" qui essaie d'arriver au même résultat mais avec une méthode plus rapide, ludique ou facile . Cependant et pour ma culture personnelle ,je me devais ,au moins une fois de suivre à la lettre les préceptes de la pâtisserie classique française ! Le millefeuille aurai été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son "Cuisinier françois" en... [Lire la suite]
04 juillet 2012

Whoopies pies au Nocciolata

Tout d'abord vous vous demandez peut être ce qu'est le Nocciolata. Et bien c'est une pâte à tartiner bio . Elle a de nombreux avantages, tous les ingrédients sont bio, de qualité et elle ne contiend pas d'huile de palme, sa texture est parfaite (comme le nut') et son goût à tomber (comme le nut' ) . Très honnêtement ,je pense que cette pâte à tartiner est vraiment le sosie de sa cousine le nut' autant en goût qu'en texture et c'est la première fois que je vois cela ! youpi ! Une pâte bonne et saine ! son seul défaut (il fallait bien... [Lire la suite]
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