03 décembre 2007

Macarons faciles

...recette de macarons du lutin pressé, avec quelques arrangements ... ingrédients: 150 g de sucre glace2 oeufs que vous venez de sortir du frigoDu sucre en poudre (environ 2CS)Un 1/2 paquet d'amandes en poudre (= 60g environ) j'ai mixé amandes en poudre et sucre glace j'ai séparé blanc et jaunes d'oeufs, en ne gardant que les blancs dans lesquels j'ai ajouté la moitié du petit tube de colorant alimentaire vert j'ai monté en neige mes blancs d'oeufs en y ajoutant 2 C. à soupe de sucre vers la fin ... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Le bounty maison...la recette

Ingrédients : 200 gr de noix de coco rapée 400 gr de lait concentré sucrée 200gr de chocolat noir ***************** mélanger coco et lait pour obtenir une pâte ************** Mettre à durcir deux trois heures au moins au frigo puis former des boules, des colombins *************** remettre les boules de coco au frigo pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie ***************** rouler à l'aide de deux fourchettes les boules de coco dans le chocolat fondu, les poser sur unr plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Pâte de coings

Ma recette : 1- commencez par enlever la peluche des coings à l'aide d'une éponge sous un filet d'eau 2- couper les coings en deux, les mettre dans une cocotte, couvrir (tout juste) d'eau, et cuire 30 min cocotte fermée. 3- séparer eau de cuisson et coing, ne jater pas ce beau jus oranger, c'est avec lui que l'on fera la gelée de coings plus tard ! 4- le moment le plus pénible, peler et épépiner les coings, mettre la pulpe dans un plat et les épluchure dans l'autre mais ne les jeter surtout pas ,là... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Macarons aux fraises tagada

les blancs en neige très fermes,le mélange amandes/sucre glace, les macarons en train de croûter (50 min),la crème aux tagda, la crème aux tagadas 2 , les macarons au four porte entrouverte (35 min), les macarons cuits, les macarons assemblés. 17 gros macarons complets Attention le fourrage tagada,il colle un max ! j'ai dû allonger le temps de cuisson par rapport à la recette. J'ai décollé en glissant une lame de couteau. ils sont blancs car je n'avais plus de colorant alimentaire. La recette EST LA .
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10 novembre 2007

Cookies USA

Les ingrédients : Lire la recette : Mélanger : Pépites de chocolat et nougatine : On forme des boules bien espacées (très important !) : on cuit et on mange ! : Et pour avoir tous les détails de la recette il faut ALLER PAR LA !
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29 octobre 2007

cuisine...transformation...

Avant / pendant... Après ! ********************************* Avant Après *************************** Avant Après (y'a un p'tit peu de bazar...oups !) ************* Manque quelques finitions et un peu de déco...
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25 octobre 2007

hérisson...

...tout hérissé... voilà un petit dessert fait par Prunille à l'école. une demi-poire recouverte de chocolat fondu, avec des amandes effilées plantées dedans et un peu de réglisse pour les yeux et le nez...
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21 octobre 2007

Porc au caramel

Excellente recette trouvée sur le blog de Anne "le bruit des vagues" photos de moi même, porc au caramel englouti !
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12 octobre 2007

mercredi patisserie...

la recette de ce super "savane Carabas" se trouve sur le blog de la Marquise du même nom...
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