24 novembre 2007

Pâte de coings

Ma recette : 1- commencez par enlever la peluche des coings à l'aide d'une éponge sous un filet d'eau 2- couper les coings en deux, les mettre dans une cocotte, couvrir (tout juste) d'eau, et cuire 30 min cocotte fermée. 3- séparer eau de cuisson et coing, ne jater pas ce beau jus oranger, c'est avec lui que l'on fera la gelée de coings plus tard ! 4- le moment le plus pénible, peler et épépiner les coings, mettre la pulpe dans un plat et les épluchure dans l'autre mais ne les jeter surtout pas ,là... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 06:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 novembre 2007

Macarons aux fraises tagada

les blancs en neige très fermes,le mélange amandes/sucre glace, les macarons en train de croûter (50 min),la crème aux tagda, la crème aux tagadas 2 , les macarons au four porte entrouverte (35 min), les macarons cuits, les macarons assemblés. 17 gros macarons complets Attention le fourrage tagada,il colle un max ! j'ai dû allonger le temps de cuisson par rapport à la recette. J'ai décollé en glissant une lame de couteau. ils sont blancs car je n'avais plus de colorant alimentaire. La recette EST LA .
Posté par creaprovence à 16:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Cookies USA

Les ingrédients : Lire la recette : Mélanger : Pépites de chocolat et nougatine : On forme des boules bien espacées (très important !) : on cuit et on mange ! : Et pour avoir tous les détails de la recette il faut ALLER PAR LA !
Posté par creaprovence à 06:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 octobre 2007

cuisine...transformation...

Avant / pendant... Après ! ********************************* Avant Après *************************** Avant Après (y'a un p'tit peu de bazar...oups !) ************* Manque quelques finitions et un peu de déco...
Posté par creaprovence à 16:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 octobre 2007

hérisson...

...tout hérissé... voilà un petit dessert fait par Prunille à l'école. une demi-poire recouverte de chocolat fondu, avec des amandes effilées plantées dedans et un peu de réglisse pour les yeux et le nez...
Posté par creaprovence à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Porc au caramel

Excellente recette trouvée sur le blog de Anne "le bruit des vagues" photos de moi même, porc au caramel englouti !
Posté par creaprovence à 12:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 octobre 2007

mercredi patisserie...

la recette de ce super "savane Carabas" se trouve sur le blog de la Marquise du même nom...
Posté par creaprovence à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]