05 février 2008

Carambars à tartiner et" la pie qui chante" ressort mes bonbons préférés !

Je l'avait aperçu, Kate est venue m'en reparler...quoi ? la pâte de carambars bien sûr ! Aujourd'hui Mardi-gras, exellente occasion pour refaire des crêpes et la gouter ! lien recette kate je m'en était déjà approché avec mes macarons au carambar Pour 2 pots: 30 carambars , 40 cl de crème liquide , 75 g de chocolat blanc Mettre les carambars à fondre sur feu doux avec la crème liquide. Remuer. Ajouter le chocolat blanc, remuer à nouveau, laisser fondre. Mettre en pot ,laisser refroidir. *** Et puis, la pie qui... [Lire la suite]
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04 février 2008

On a fait des Pim's - recette en image

Une vraie génoise tendre et légère de la confiture de fruits rouges un nappage au chocolat Assez long à faire si l'on veut bien faire, compter environ 1 heure et des poussières pour 34 pim's ils ont remporté un succés phénoménal !! Aussi bon, sinon, plus que ceux du commerce ! En images : Le secret pour bien répartir de le chocolat, déposer au centre du Pim's une noisette de chocolat fondu et avec l'aide d'une couteau à beurre, étaler le ,toujours du centre vers l'extérieur sans trop appuyer. Un peu... [Lire la suite]
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02 février 2008

Les indispensables de ma chandeleur

Les indispensables pour faire les crêpes: Et pour les déguster les indispensables sont: cidre, nutella et gelée de groseilles A Marseille aujourd'hui,on mange des navettes. Je n'ai pas pensé à en faire, j'aurai pu vous mettre la recette...parce qu'une recette sans photo ,c'est pas sérieux ! ;-) Et vous vos crêpes vous les aimez comment ?
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02 février 2008

Brioche des rois

...il était temps ;-) Fascinant apareil ! En 1 h 30 la pâte double de volume : je l'étale ,dépose les fruits confits, puis la roule et forme une couronne Je laisse la couronne doublé de volume Elle cuit On la coupe Les ingrédients : 450 gr de farine 3 oeufs 40 gr de sucre 10 cl de lait 15 gr de levure fraiche 125 gr de beurre 1C.à café et demi de sel 1 bouchon de rhum 1 bouchon de fleur d'oranger fruits confits **** délayez levure dans le lait et 100... [Lire la suite]
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01 février 2008

Brick à la brandade de Morue

En général,je suis plus sucré, vous l'aurez remarqué, mais j'ai quelques pêchers mignons salés aussi comme la brandade de morue ! une petite idée pour accompagner une salade verte : Je vous mets le tuto du pliage : Et voilà surtout bien badigeonner de beurre fondu pour tout souder et aussi à la fin pour que ça dore bien.
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31 janvier 2008

Petit La

Je soigne mon Ego avec un biscuit à mon nom ;-) Pour le plaisir de la photo : Alors vous les trouvez comment mes "Petit La" ? Pas de recette pour l'instant car ,je veux faire quelques essais encore...
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30 janvier 2008

On a testé...le gateau au chocolat de Pierre Hermé

J'ai eu la chance de recevoir ,il y a quelques temps déjà, le recette du gateau au chocolat de Pierre Hermé illustrée par Soledad (tiens Soledad est une fille !) Une odeur, vraiment vraiment irrésistible, de gateau au chocolat se répend dans la maison durant la cuisson. ( illustrations Soledad ) Je le met sur le bord de la fenêtre pour qu'il refroidisse plus vite ! en espérant que Riri, Fifi et Loulou ne me le chipent pas ! Finalement ,nous avons dû attendre le lendemain pour le goûter... Mais au... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Fairy Cakes...

...ou presque. Préparation des caissettes : Instants de rêveries : C'est fini ! Pour le coup, on a un peu tricheé, en utilisant ,une préparation toute faite : 2 oeufs, 125 ml d'huile, 15 minutes de cuisson et 4 cuillères à café d'eau pour le glaçage, voilà notre seul travail ! Mais c'est promis ,les fairy cakes, les vrais, on en reparle bientôt !
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28 janvier 2008

courgettes caramélisées

Au marché, j'ai trouvé de toutes petites courgettes je cherchais donc à les cuisiner entières Je les ai cuit à la vapeur. Pendant ce temps dans une grande poele, j'ai fait revenir ail et oignons dans un peu d'huille puis j'ai ajouté 125 gr de miel. J'y ai ajouté les courgettes blanchies et j'ai fait réduire très longtemps. Parallèlement ,j'ai fait cuire du riz, qui m'a ensuite servi à déglacer la poele une fois les courgettes ôtées.
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26 janvier 2008

Le gouter magique...

Un peu de présentation et tout de suite ça fait plus envie... Verrines du gouter : au fond du yaourt nature sucré avec des brisures de macarons puis des pommes caramélisées à la poele un coulis de caramel à tartine des brisures de macarons un demi-macaron
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