22 février 2013

Gateau aux pommes dans ma poêle en granit { granistyl }

Il n'y a pas très longtemps ,je vous parlais de ma poêle en granit granistyl , et bien voici la première recette réalisée avec . Un gateau aux pommes cuit directement dans la poêle ! C'est assez étonnant un gateau à la poêle ! Du coup je peut directement vous confirmer que la poêle est vraiment anti-adhésive, je n'ai eu aucun mal à la démouler/retourner. ingrédients : 150 gr de farine, 50 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 150 gr de sucre, 3 oeufs, 40 ml d'huile neutre, 100 ml de lait ,3 ou 4 pommes... [Lire la suite]

14 février 2013

Banana bread Mug Cake

 Un de mes préféré ! 3CS de farine 1 CS de sucre 1 CS de cassonnade 1 pincée de sel 1 pincée de levure 1 pincée de cannelle 1 oeuf 1 CS d'huile 1 CS de lait 1 banane mûre écrasée. Mélangez tous ces ingrédients progressivement dans le mug et mettez à cuire 2 minutes à puissance maxi dans votre micro-onde . J'avais envie d'une version ultra gourmande ,j'ai donc ajouté dessus ,un ourson guimauve et un carré de chocolat noir et j'ai remit une petite minute au micro-onde ! Maintenant il faut laisser tiédir avant de... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Guimauves à la barbe à papa.

ingrédients : 250 gr de sucre, 75 gr d'eau , 30 gr de miel, 1 paquet de gélatine (6 feuilles environ)2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, arôme barbe à papa. Mettez à tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Dans une casserole faites bouilleir le sucre avec l'eau ajoutez le miel puis laissez cuire jusqu'à 130°C. Ajoutez les feuilles de gélétine égouttée, le colorant et l'arôme barbe à papa (15 gouttes environ). Pendnat que le sirop de sucre cuira vous commencerez à monter vos blancs d'oeufs en neige. Aux quels vous... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Mug cake au citron

le lecteur : _ dis donc Prunille , t'en as pas marre des "mug cakes" ? Prunille : _ ben... heu... un petit dernier pour changer du chocolat ? *** Donc pour un mug cake au citron : Fouettez 1 oeuf et 20 gr de sucre environ directement dans le mug. Ajoutez2 cl de lait, 2 cl de jus de citron, 1/2 cc de levure (à peine), 30 gr de farine, mélangez bien. Cuire 1 minute environ au micro-ondes puissance maxi. Laissez tiédir avant de déguster. *** Prunille : _ au fait "lecteur" t'en as marre des mug cake ? non parce que sinon, j'ai... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Mug cake cookie

Allez encore une petite recette fun et rapide, coqueluche du moment : le mug cake cookie ! Un cookie cuisiné et cuit dans un mug au micro-onde en 1 minute maxi ! Ingrédients : 1 CS de beurre ,1 CS de sucre ,1 CS de sucre roux ,1 jaune d’oeuf,3 gouttes d’extrait de vanille, 3 CS de farine,2 CS de pépites de chocolat Recette : Faire fondre le beurre au micro onde. Ajoutez les sucres, mélangez. Ajoutez le jaune d’oeuf et la vanille, mélangez.Ajoutez la farine, mélangez et enfin le chocolat . Mélangez. Cuisson environ 1 mn,... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Banana cream pie {tarte à la banane, crème coco et pépites de chocolat sans oublier sa meringue }

Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte , elle m'a irrésistiblement fait envie, pourtant ,je ne suis pas très fan de la banane cuite dont je trouve le goût trop fort. Le secret est de mordre à pleine dent dans la tarte en croquant une couche de chaque crème à chaque bouchée.(source "un goûter à New York" de mark Grossman ) Comptez environ 1h30 pour réaliser cette tarte ,cuissons comprises. pour la pâte sablée cacaotée : 125 gr de beurre doux froid coupés en petits dés 225 gr de farine 15 gr de cacao en poudre (non sucré si... [Lire la suite]

11 janvier 2013

Mug cake au chocolat .

La recette de la nana débordée qui n'a pas eu le temps de faire une belle recette pour son blog ! lol ! Blague à part, le mug cake étant assez à la mode en ce moment ,je me devais d'essayer tout de même ! Et puis,je trouve que par exemple pour une personne seule ou un étudiant qui n'aurai pas vraiment de quoi faire de la pâtisserie dans sa chambre d'étudiant ,ça peut être sympa ! La recette est celle que vous trouverez sur tous les blogs et sites qui parlent de mug cake, ne me demandez pas qui est à l'origine de ça ,je n'en... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Les premiers desserts de 2013.

Pour le réveillon du nouvel an ,je me suis proposée pour faire les desserts . J'ai donc confectionné des macarons (55), deux bûches et des cake pops pour les enfants . Je n'avais pas imaginé le temps que ça prendrai, dire que j'ai faillit annoncer 3 bûches ! lol ! bref 5 heures en cuisine pour fabriquer tout cela du coup,je n'ai pas trop eu le temps de peaufiner la déco mais bon, ça peut aller. Macarons à la framboise et au chocolat, tous paillettés pour un effet festifs. Bûche aux marrons pour la crème aux marrons: Montez... [Lire la suite]
14 décembre 2012

Bricelets - petits gateaux suisse

Cela fait plusieurs années que lors de marchés de Noël, je croise des vendeuses de bricelets . Je ne mettais jamais penchée sur la recherche de la recette car pour les cuire il faut un apareil spécial ! mais voilà que maintenant que je suis équipée d'un gaufrier à gaufres sèches, je peut faire des bricelets ! seule différence, je n'aurai pas les motifs traditionnels. Donc me voilà sur le Web à la recherche de l'origine de ce gateau et à la recherche de la recette, de préférence l'originale...c'est là que ça se gâte ! Ce gateau... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Sucettes macarons en forme de coeur { Fraise/citron vert }

Pour notre première réunion #descopinesdujeudi de la saison, j'avais promis des macarons. Pour une réunion de filles, le girly s'imposait !! Je choisi le rose, les paillettes et les petits papillons . Pour le parfum de la fraise et du citron vert (raccord des couleurs macarons roses et petits papillons vert citron !) Les coques de macarons : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs colorant rose Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.... [Lire la suite]