29 avril 2013

Lemon cake { tea time à l'ombre du cerisier au mileu des pivoines }

Cette recette de lemon cake ,je l'ai révé depuis mon voyage en Ecosse . Je l'ai mise au point à partir de différentes recettes que j'ai sélectionné. C'est un gateau assez dense, mais pas sec du tout, bien au contraire ! Il est très parfumé . Il se tiend bien . Idéal pour un gateau à étages, un wedding cake... De par sa hauteur on le coupera en petite part mais qui équivaut à une grosse part de gateau "ordinairement bas" . Pas de grosse surpise si je vous dit qu'il est garni de lemon curd maison . 4 épaisseur de gateau et 3... [Lire la suite]

25 avril 2013

Brownies noix de pécan et pépites de chocolat .

Des recettes de brownies il en existe beaucoup, ce que j'ai aimé dans celle là c'est qu'elle est dense comme les vrais brownies , ce n'est pas juste un gateau au chocolat. Avec les proportions suivantes, j'ai obtenu 16 carrés de 5,5 cm x 5,5 cm . Faîtes fondre 140 gr de beurre avec 200 gr de chocolat noir. Dans un autre saladier, mélangez 2 gros oeufs avec 100 gr de sucre et 2 cc d'extrait de vanille. Versez le chocolat fondu avec le beurre sur l'autre préparation, mélangez.In corporez 50 gr de farine. Ajoutez 60 gr de... [Lire la suite]
24 avril 2013

Cookies pépites de chocolat et cranberries { kit pour cookies, macarons ou riz au lait }

J'ai fait des cookies sous les supplications de Prunille... oui, bon ,on va dire ça ... Et puis ,je me suis un peu amusée et j'ai confectionné des "kit à pâtisser" : macarons, cookies, riz au lait et bientôt brownies et muffins ! Je me suis dit que ça pourrai dépanner ! Oui parce que quand il ne reste plus que le beurre et les oeufs à ajouter ou le lait , quand tout est déjà pesé, tamisé, mixé, calculé, c'est quand même plus facile ! Mais aussi plus rapide et moins salissant pour la cuisine ! Et je me suis dit que les mamans... [Lire la suite]
29 mars 2013

Pavlova printanière aux fruits rouges ... {dessert de Pâques ? }

La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. C'est un gateau assez simple à réaliser léger et vraiment savoureux ! J'ai un peu modifier ma recette de meringue à présent ,je la fait comme Olivier Samin, maître restaurateur à Charmes sur Rhône me l'a appris. recette : pour la meringue : 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 100 gr de sucre en poudre, 100 gr de sucre glace. pour la crème fouettée : 1 brique de crème liquide de 20 ml, 1 à 2 c à soupe de... [Lire la suite]
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25 février 2013

Gateau au chocolat et son top de chocolat fondu et minis chamallows { Granistyl }

La voilà la recete mystère du concours de ce week end pour gagner une poêle Granistyl. Ingrédients : 150 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre, 125 gr de sucre, 3 oeufs, 120gr de farine + 1 cc de levure chimique. Faîtes fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger. Avec un papier absorbant badigeonnez votre poêle d'huile et faites la chauffer à feu doux ,une minute (dans tous les cas ne laissez jamais la poêle... [Lire la suite]
22 février 2013

Gateau aux pommes dans ma poêle en granit { granistyl }

Il n'y a pas très longtemps ,je vous parlais de ma poêle en granit granistyl , et bien voici la première recette réalisée avec . Un gateau aux pommes cuit directement dans la poêle ! C'est assez étonnant un gateau à la poêle ! Du coup je peut directement vous confirmer que la poêle est vraiment anti-adhésive, je n'ai eu aucun mal à la démouler/retourner. ingrédients : 150 gr de farine, 50 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 150 gr de sucre, 3 oeufs, 40 ml d'huile neutre, 100 ml de lait ,3 ou 4 pommes... [Lire la suite]

14 février 2013

Banana bread Mug Cake

 Un de mes préféré ! 3CS de farine 1 CS de sucre 1 CS de cassonnade 1 pincée de sel 1 pincée de levure 1 pincée de cannelle 1 oeuf 1 CS d'huile 1 CS de lait 1 banane mûre écrasée. Mélangez tous ces ingrédients progressivement dans le mug et mettez à cuire 2 minutes à puissance maxi dans votre micro-onde . J'avais envie d'une version ultra gourmande ,j'ai donc ajouté dessus ,un ourson guimauve et un carré de chocolat noir et j'ai remit une petite minute au micro-onde ! Maintenant il faut laisser tiédir avant de... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Guimauves à la barbe à papa.

ingrédients : 250 gr de sucre, 75 gr d'eau , 30 gr de miel, 1 paquet de gélatine (6 feuilles environ)2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, arôme barbe à papa. Mettez à tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Dans une casserole faites bouilleir le sucre avec l'eau ajoutez le miel puis laissez cuire jusqu'à 130°C. Ajoutez les feuilles de gélétine égouttée, le colorant et l'arôme barbe à papa (15 gouttes environ). Pendnat que le sirop de sucre cuira vous commencerez à monter vos blancs d'oeufs en neige. Aux quels vous... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Mug cake au citron

le lecteur : _ dis donc Prunille , t'en as pas marre des "mug cakes" ? Prunille : _ ben... heu... un petit dernier pour changer du chocolat ? *** Donc pour un mug cake au citron : Fouettez 1 oeuf et 20 gr de sucre environ directement dans le mug. Ajoutez2 cl de lait, 2 cl de jus de citron, 1/2 cc de levure (à peine), 30 gr de farine, mélangez bien. Cuire 1 minute environ au micro-ondes puissance maxi. Laissez tiédir avant de déguster. *** Prunille : _ au fait "lecteur" t'en as marre des mug cake ? non parce que sinon, j'ai... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Mug cake cookie

Allez encore une petite recette fun et rapide, coqueluche du moment : le mug cake cookie ! Un cookie cuisiné et cuit dans un mug au micro-onde en 1 minute maxi ! Ingrédients : 1 CS de beurre ,1 CS de sucre ,1 CS de sucre roux ,1 jaune d’oeuf,3 gouttes d’extrait de vanille, 3 CS de farine,2 CS de pépites de chocolat Recette : Faire fondre le beurre au micro onde. Ajoutez les sucres, mélangez. Ajoutez le jaune d’oeuf et la vanille, mélangez.Ajoutez la farine, mélangez et enfin le chocolat . Mélangez. Cuisson environ 1 mn,... [Lire la suite]
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