30 janvier 2013

Guimauves à la barbe à papa.

ingrédients : 250 gr de sucre, 75 gr d'eau , 30 gr de miel, 1 paquet de gélatine (6 feuilles environ)2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, arôme barbe à papa. Mettez à tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Dans une casserole faites bouilleir le sucre avec l'eau ajoutez le miel puis laissez cuire jusqu'à 130°C. Ajoutez les feuilles de gélétine égouttée, le colorant et l'arôme barbe à papa (15 gouttes environ). Pendnat que le sirop de sucre cuira vous commencerez à monter vos blancs d'oeufs en neige. Aux quels vous... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Mug cake au citron

le lecteur : _ dis donc Prunille , t'en as pas marre des "mug cakes" ? Prunille : _ ben... heu... un petit dernier pour changer du chocolat ? *** Donc pour un mug cake au citron : Fouettez 1 oeuf et 20 gr de sucre environ directement dans le mug. Ajoutez2 cl de lait, 2 cl de jus de citron, 1/2 cc de levure (à peine), 30 gr de farine, mélangez bien. Cuire 1 minute environ au micro-ondes puissance maxi. Laissez tiédir avant de déguster. *** Prunille : _ au fait "lecteur" t'en as marre des mug cake ? non parce que sinon, j'ai... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Mug cake cookie

Allez encore une petite recette fun et rapide, coqueluche du moment : le mug cake cookie ! Un cookie cuisiné et cuit dans un mug au micro-onde en 1 minute maxi ! Ingrédients : 1 CS de beurre ,1 CS de sucre ,1 CS de sucre roux ,1 jaune d’oeuf,3 gouttes d’extrait de vanille, 3 CS de farine,2 CS de pépites de chocolat Recette : Faire fondre le beurre au micro onde. Ajoutez les sucres, mélangez. Ajoutez le jaune d’oeuf et la vanille, mélangez.Ajoutez la farine, mélangez et enfin le chocolat . Mélangez. Cuisson environ 1 mn,... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Banana cream pie {tarte à la banane, crème coco et pépites de chocolat sans oublier sa meringue }

Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte , elle m'a irrésistiblement fait envie, pourtant ,je ne suis pas très fan de la banane cuite dont je trouve le goût trop fort. Le secret est de mordre à pleine dent dans la tarte en croquant une couche de chaque crème à chaque bouchée.(source "un goûter à New York" de mark Grossman ) Comptez environ 1h30 pour réaliser cette tarte ,cuissons comprises. pour la pâte sablée cacaotée : 125 gr de beurre doux froid coupés en petits dés 225 gr de farine 15 gr de cacao en poudre (non sucré si... [Lire la suite]
11 janvier 2013

Mug cake au chocolat .

La recette de la nana débordée qui n'a pas eu le temps de faire une belle recette pour son blog ! lol ! Blague à part, le mug cake étant assez à la mode en ce moment ,je me devais d'essayer tout de même ! Et puis,je trouve que par exemple pour une personne seule ou un étudiant qui n'aurai pas vraiment de quoi faire de la pâtisserie dans sa chambre d'étudiant ,ça peut être sympa ! La recette est celle que vous trouverez sur tous les blogs et sites qui parlent de mug cake, ne me demandez pas qui est à l'origine de ça ,je n'en... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Les premiers desserts de 2013.

Pour le réveillon du nouvel an ,je me suis proposée pour faire les desserts . J'ai donc confectionné des macarons (55), deux bûches et des cake pops pour les enfants . Je n'avais pas imaginé le temps que ça prendrai, dire que j'ai faillit annoncer 3 bûches ! lol ! bref 5 heures en cuisine pour fabriquer tout cela du coup,je n'ai pas trop eu le temps de peaufiner la déco mais bon, ça peut aller. Macarons à la framboise et au chocolat, tous paillettés pour un effet festifs. Bûche aux marrons pour la crème aux marrons: Montez... [Lire la suite]

14 décembre 2012

Bricelets - petits gateaux suisse

Cela fait plusieurs années que lors de marchés de Noël, je croise des vendeuses de bricelets . Je ne mettais jamais penchée sur la recherche de la recette car pour les cuire il faut un apareil spécial ! mais voilà que maintenant que je suis équipée d'un gaufrier à gaufres sèches, je peut faire des bricelets ! seule différence, je n'aurai pas les motifs traditionnels. Donc me voilà sur le Web à la recherche de l'origine de ce gateau et à la recherche de la recette, de préférence l'originale...c'est là que ça se gâte ! Ce gateau... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Sucettes macarons en forme de coeur { Fraise/citron vert }

Pour notre première réunion #descopinesdujeudi de la saison, j'avais promis des macarons. Pour une réunion de filles, le girly s'imposait !! Je choisi le rose, les paillettes et les petits papillons . Pour le parfum de la fraise et du citron vert (raccord des couleurs macarons roses et petits papillons vert citron !) Les coques de macarons : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs colorant rose Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.... [Lire la suite]
07 décembre 2012

Bonhommes et sapins en pain d'épices.(Faits par Prunille herself !)

C'est une tradition ,chez nous depuis que j'ai des enfants, pas un Noël sans sujets en pain d'épices ! On a commencé avec les sapins dans le sapin,Ti'biscuit, les sapins en 3D puis les bonhommes en guirlande, les maisons en pains d'épices que l'on ne compte plus ! etc... Cette année , on a fait une couronne au plafond ! Mais une maison ne devrai pas tarder à pointer son nez ;-) ! Chez nous toujours la même recette de pain d'épices ,inchangées depuis plusieurs années de maison en pain d'épices ! 350 gr de farine 1 c. à... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

La tarte conversation - Aurai-t-elle été approuvée par Mercotte ?

Cette tarte que j'ai découvert ,comme beaucoup d'entre vous la semaine dernière, lors de l'émission "Le mailleur pâtissier", ressemble fort à une galette des rois que l'on aurai décorée de glaçage royal et de croisillons de pâtes. C'est au 18ème siècle que l'on découvre la tarte conversation. Son nom viendrait d'un livre de Mme d'Epinay: Les conversations d'Emilie paru en 1774. Cette tartes était servie dans les premiers salons de thé de l'époque ou se retrouvait le tout Paris pour se faire la conversation. Personnellement ,je... [Lire la suite]