750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Prunille fait son show...
5 janvier 2009

sauce au foie gras

sauce au foie gras
pas de jolie photo mais une sauce dont il ne restait pas une goutte après le réveillon. Je vous conseille de la faire au moins une demi-journée avec de la consommer pour que l'alchimie des aromes se fasse. *** Faire revenir une poignée d'oignons avec...
Publicité
Publicité
3 janvier 2009

panure de st jacques et roses séchées

panure de st jacques et roses séchées
Et oui, les roses séchées ,c'était pour mes st jacques de la panure, des pistaches et des pétales de roses séchées, le tout mixer en panure, les St Jacques enrobée de cette panure ,deux trois minutes d friture à la poele, le tout acompagné de salade de...
2 janvier 2009

La neige de ma crème anglaise

La neige de ma crème anglaise
Pour accompagné le christmas pudding, finalement servi au nouvel an, j'ai préparé une crème anglaise que j'ai accompagnée , elle aussi de "neige" à ma façon... Ce que j'aime c'est pouvoir former des boules comme avec une glace (ne dirai-t-on pas une glace...
31 décembre 2008

Roses séchées

Roses séchées
Quelques roses du jardin, sans traitement chimique, séchées pour les besoins du réveillon du nouvel an. Au début nous avions ça des pétales de roses fraîches, fraîchement cueillies dans le jardin, et oui j'ai la chance d'avoir des roses en hiver dans...
30 décembre 2008

Caramel à tartiner...

Caramel à tartiner...
...ou en nappage sur les gateaux Pour le réaliser il vous faut : 250 gr de sucre en poudre 80 ml d'eau 100 gr de beurre (salé ou non, selon les goûts) 100 gr de crème (fraîche, liquide ) pour la version chocolat j'ai ajouté deux c.à soupe de poudre de...
Publicité
Publicité
22 décembre 2008

Buche de noel - ganache/pistache grilléecaramélisée et caramel au chocolat

Buche de noel - ganache/pistache grilléecaramélisée et caramel au chocolat
Faire une génoise pour gateau roulé, mixer des pistaches et les faire griller dans une poele,puis ajouter une c.à soupe de caremel,cuire pour bien enrober. Avec ce caramel là, fait maison, le même que pour le fondant au chocolat 2taler la ganache au chocolat...
19 décembre 2008

pain d'épices et fondant au chocolat nappé de caramel

pain d'épices et fondant au chocolat nappé de caramel
un gros pain d'épices, avec du miel au centre pour tremper dans le lait chaud Fondant au chocolat recouvert de caramel au chocolat (les recettes du pain d'épices et du fondant son déjà sur le blog, quand au caramel,il s'agit d'un caramel à tartiner dans...
17 décembre 2008

Tarte banane /chocolat

Tarte banane /chocolat
Je n'aime pas particulièrement les bananes en cuisine, mais j'ai eu une envie de tarte banane/chocolat. il vous faut : une pâte brisée 3 bananes 100 gr de fromage blanc 2 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé 100 gr...
16 décembre 2008

pain d'épices fourré à la confiture

pain d'épices fourré à la confiture
Cette photo est pour toi Julie ! Pour te montrer que sans jolis emporte-pièces et sans colorants alimentaires ,on peut faire des jolis sablés décorés ;-)) Et maintenant la recette. Faire votre pain d'épices, j'utilise toujours la même recette, parfois...
12 décembre 2008

gateaux vitraux - la recette !

gateaux vitraux - la recette !
Désolée, j'ai oublié de retaper la recette dans le post d'hier, donc voici la recette des sablés vitraux: 125 gr de beurre ramolli, 125 gr de sucre, 125 gr de mile, 1 oeuf, arome vanille, 750 gr de farine, 1 c à thé de levure, 1/2 c. à thé de bicarbonate...
Publicité
Publicité
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité