17 février 2009

goûter suédois : les plättar

A la vue de cette photo vous venez peut être de comprendre, les plättar sont des petites crèpes assez épaisses que l'on fait pour les enfants (et les grands !) la recette est un peu différente de notre recette de crèpes françaises, mais elles sont très savoureuses ! j'ai regretté de ne pas en avoir fait plus et le reste de la famille aussi ! voici la recette : 4 oeufs 1/4 de litre de lait 1/4 de crème liquide 100 gr de beurre fondu 50 gr de sucre 1 pincée de sel 200 gr de farine. *** En Suède on... [Lire la suite]
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11 février 2009

jouons aux dominos GATEAUX !

le glaçage est parfait pour ce genre d'exercice à plat ! un quatre-quart coupé et en rectangle, du glaçage blanc et des points en chocolat noir et le tour est joué ! on peut jouer puis se régaler !
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09 février 2009

Browniecookie - âme sensible s'abstenir !

Gateau totalement addictif , idéal pour les slunch entre copines *! *slunch entre copines = petite après-midi entre filles ou l'ont cancane tout en mangeant des gateaux et autres gourmandises ! Le principe : un brownie "normal" et nature à l'intérieur duquel on dépose des boules de pâte à cookies (aux raisins secs ici) recette des cookies: 75 gr de beurre ramolli 75 gr de sucre 100 gr de farine 1 oeuf 1 c. à café de levure une poignée de raisins secs *** Mélanger tous les... [Lire la suite]
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05 février 2009

Funny biscuits type "pépito" - c'est mercredi, c'est pâtisserie avec Prunille !

*** pour 40 biscuits : 50gr de farine complète 70 gr de farine normale 60 gr de sucre glace 25 gr de poudre d'amandes 20 gr de noix de coco rapée 60 gr de beurre 1 oeuf cuire entre 10 et 12 min à 180° L'avantage de cette pâte c'est qu'elle ne gonfle pas et garde bien les motifs faire fondre du chocolat noir et l'étaler sur l'envers du gateau, plusieurs possibilités : auc couteau à beurre, au pinceau, laisser durcir le chocolat Et régalez vous !! ils n'ont pas fait... [Lire la suite]
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03 février 2009

Cheese cake mûres /myrtilles

pour 5 cheese cakes individuels : 125 gr de biscuits environ 50 gr de beurre. mélanger biscuits émiéttés et beurre pour reformer une pâte, dont vous tamisserai le fond de vos moules en tassant bien (mettre un papier sulfurisé dans le fond pour faciliter le démoulage si vous n'avez pas de cercles à patisserie, comme moi). Réservez au frais. *** Mélanger 100 gr de st moret avec 100 gr de fromage blanc (ou petits suisses), ajouter25 gr de sucre, 1 oeuf, 80 gr de fruits(mixés), 1 sachet de sucre vanillé. Verser... [Lire la suite]
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02 février 2009

funny chandeleur !

comme beaucoup des crèpes oui mais... des funny crèpes colorées cotoient les autres crèpes 2 litres de lait,1 kg de farine, 8 oeufs, du sel, de l'huile, du rhum, de la fleur d'oranger... Et 30 petites crèpes pour la classe de Prunille ! rendons à César ce qui est à César, je n'ai pas vu l'émission télé dont tu parles Miss Butterfly, je ne connaissais pas non plus le site dont tu parles tiuscha.J'ai vu ça sur le blog de maman caline "c'est moi qui l'ai fait", et je n'ai pas utilisé du jus de... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

quel beau plateau gouter !

Non ?
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29 janvier 2009

macarons

pour la vente hebdomadaire de gateaux à l'école ils sont au nutella maison je les ai fait très grands : *** je vous prépare la recette de la spirale de spaghettis, mais les microbes nous font avancer au ralenti !!!
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28 janvier 2009

Carot cake

250gr de farine 250 gr de beurre 250 gr de sucre 250 gr d'oeufs (ou 4) 250 gr de carottes rapées ou mixées. *** mélanger tous les ingrédients et cuire environ 50 minutes à 200°C *** glaçage crémeux : 100 gr de fromage (type st moret , coupé avec petits suisse, crème fraîche...à votre convenance) 50 gr de beurre 25 gr de sucre glace
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09 janvier 2009

Allez Marge, encore un donut !

résultat mitigé, pâte pas assez levée ,pas assez cuite mais on s'en rapproche doucement...t'inquiète mon bartounet, je vais y arriver un jour à faire de bons donuts. je les avais tout de même "fourré" à la confiture de fraises. la recette: Pour une vingtaine de donuts: 500 gr de farine 100 gr de sucre 2 c à c de levure de boulanger 2 sachets de sucre vanillé 1 demi c à c de sel 75 gr de beurre 200 ml de lait tiède 2 oeufs *** Mélanger la farine, le sucre, sucre vanillé, la... [Lire la suite]
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