13 mars 2009

la journée du financier#4 version fève tonka

Recette des financiers, pour 16 mini-financiers : 1 blanc d'oeuf,30 gr de sucre glace,40 gr de poudre d'amandes,10 gr de farine,30 gr de beurre fondu,1/2 fève tonka rapée(celles-ci proviennent du site pain et gourmandises). Mélanger tous les ingrédients, remplir le moule à mini-financiers , soupoudrer de poudre fève tonka et cuire 10 minutes à 180°C.
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13 mars 2009

la journée du financier#3 version thé vert Matcha

Recette des financiers, pour 16 mini-financiers : 1 blanc d'oeuf,30 gr de sucre glace,40 gr de poudre d'amandes,10 gr de farine,30 gr de beurre fondu,1 petite cueillère à café de thé matcha pour préparation culinairetrouvé chez Itéa Bio. Mélanger tous les ingrédients, remplir le moule à mini-financiers , soupoudrer de poudre de matcha et cuire 10 minutes à 180°C.
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13 mars 2009

la journée du financier#2 version fèves de cacao

Recette des financiers, pour 16 mini-financiers : 1 blanc d'oeuf,30 gr de sucre glace,40 gr de poudre d'amandes,10 gr de farine,30 gr de beurre fondu. Mélanger tous les ingrédients, remplir le moule à mini-financiers , soupoudrer d'éclats de fèves de cacao et cuire 10 minutes à 180°C.
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13 mars 2009

la journée du financier#1 version cacaotine

la journée du financier , officiellement ouvert, voici la première recette. Tout d'abord, je vous présente mes cacaotines que vous ne connaissez peut être pas : Ce sont des fèves de cacao torréfiées, recouverte de chocolat blanc et de thé vert Matcha, mais il existe d'autres parfums à découvrir sur le site Histoire de goût Recette des financiers, pour 16 mini-financiers : 1 blanc d'oeuf,30 gr de sucre glace,40 gr de poudre d'amandes,10 gr de farine,30 gr de beurre fondu. Mélanger tous les ingrédients,... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Mini canellés

je vous l'avez dit que je n'attendrai pas longtemps pour faire des canellés ! j'ai suivie la recette fournie avec le moule, sauf que je n'ai pas pu attendre 24 heures avant de les faire cuire, j'ai laissé la pâte reposer deux heures seulement. petite astuce, pour remplir les mini alvéoles de mon moule sans en mettre partout,je me suis servie d'un entonnoir et d'une petite louche.
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11 mars 2009

du thé ? du chocolat ? les deux ? et ma collection de tisanière...

J'aime les tisanières, la composition de cet objet avec sa coupelle infusante. Je regrette juste de ne pas en avoir trouvé de modernes, les miennes (2 en réalité) sont un peu kitsch ,comme vous le voyez. je ne suis pas très tisane et je découvre tout juste le thé, mais ,je suis difficile car j'apprécie peu ce gout de "paille" que certains laissent dans la bouche. Alors ,je cherche, je teste des thés pour en trouver un qui me convienne, vous me direz ce n'est pas une obligation, non en effet mais ,je vois tant de monde... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Une nouvelle panoplie de cuisine pour Prunille et moi

Vous voulez de la gaieté dans la cuisine ? Nous c'est fait ! Vous vous souvenez surement du tablier de Prunille pour son anniversaire et bien voici le mien ! On forme désormais une équipe de choc ! les maniques les sets de table les torchons la vaissellle et la totale, le tout emballée dans de super petits sacs rose marqués "bidules" en provenance de l'épicerie des Bidules
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09 mars 2009

charlottes roses au chocolat

Pour réaliser 4 mini-charlottes il vous faut: 8 biscuits de Reims rose un petit sirop pour les tremper (eau+ sucre+ parfum au choix ,rhum par exemple) 50 gr de chocolat noir (j'ai choisi à 70% de cacao et bio ) 1 oeuf (bio pour l'occasion) 10 gr de beurre 2 c.à soupe de sucre. *** couper les biscuits en deux, les tremper dans le "sirop" et tapisser les bords d'un verre. préparer une mousse au chocolat, en battant le sucre et le jaune d'oeuf, puis faire fondre chocolat et beurre et l'ajouter par... [Lire la suite]
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07 mars 2009

infos complémentaires fleurs d'hibiscus

Suite à vos questions voici un petit complément d'infos. j'ai donc trouvé mes fleurs d'hibiscus sur le site Ce site est la suite logique d'une entreprise familiale qui débuta en 1929 par une épicerie et un homme qui n'avait de cesse de chercher de nouvelles saveurs et de les faire partager. Aujourd'hui 3 générations travaillent ensemble pour faire perdurer cette passion. leur histoire est ici. Revenons à notre fleur d'hibiscus, elle a donc un petit goût acidulé et sa principale utilisation est dans les infusions, cependant... [Lire la suite]
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07 mars 2009

salade de fraises, fleurs d'hibicus et sucre muscavado

j'ai voulu tenter ce mélange qui me semblait féérique ! je sais certaines vont me gronder car ce n'est pas vraiment la saison des fraises mais... j'étais heureuse de pouvoir découvrir de nouveaux produits le sucre muscavado , avec son goût très prononcé, presque un petit goût de réglisse les fleurs d'hibiscus, dés que j'ai découvert que cela pouvait se manger, ça m'a fait rêver ! elle ont un petit goût acidulé très sympatique ! bref, nous nous sommes régalés avec ces saveurs qui font entrer le... [Lire la suite]
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