05 mai 2009

Prolonger la fête...tarte aux fraises et chantilly

Cette fête d'anniversaire aura donc duré tous le week-end ! nous avons joué les prolongations mais comme il n'y avait plus assez de gateaux, je suis allée acheter cette belle tarte et je l'ai accompagnée de crème chantilly servie dans des petits gobelets en céramique (vendus avec la cueillère assortie mais là,j'ai préféré les garder au chaud) les gobelets viennent de chez cuistoland, j'ai aussi reçu deux cercles à patisserie en inox et des cueillères/bouchées pour l'apéritif, j'ai vraiment hâte de les tester !
Posté par creaprovence à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 avril 2009

M&M's le coeur au hasard d'un sachet

Dans mon sachet de M&M's, lors d'une scéance de cinéma regardez ce que j'ai trouvé du coup, je n'ai pas eu le coeur de la manger ;-)
Posté par creaprovence à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2009

petite dégustation entre mère et fille

Cette fois-ci il ne s'agit pas de moi et de ma fille, mais de moi et de ma maman... Elle adore les loukoum et le gateau helva, alors , lorsque "my little épicerie" m'a envoyé une boîte de loukoums, j'ai tout de suite pensé à l'en faire profiter. Des loukoums aux noisettes ,vraiment bons ! Nous nous sommes partagé la boite ;-) et voici mon colis "my little épicerie"
Posté par creaprovence à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2009

Cake pistache/cranberries/vodka

Certaines d'entre vous se disent que ce parfum leur rapelle quelques chose ,j'en suis sure ! ben oui, j'avais vu ce cake sur le blog d'Eryn, mais comme j'étais privée de connexion(vous vous souvenez ,hein?), impossible d'avoir sa recette, alors ,j'ai fait à mon idée car ,j'avais trop envie de ce cake et trop envie de tester mon nouveau moule à cake "entrelas" en silicone. Ce moule étant plus large que mon moule à cake habituel, j'ai carrément doublé les proportions. J'ai pris ma recette de cake anglais... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2009

du miel ,du miel, rien que des miels !

Suite à nos ballades dans les fermes, les enfants avaient très envie de miel au petit déjeuner, c'était le moment idéal pour leur faire découvrir la gamme des miels-du-sud. moi,je les aprécie sur un peu de beurre, mais les garçons ont préféré nature sur la biscotte La plus petite a préféré l'acacia, très doux et un peu plus neutre en goût le plus grand a bien aimé les fleurs de provence, parfumé moi, mon chouchou, c'est le miel de lavande ! très parfumé et très doux ! à la ferme,j'ai gouté aussi... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2009

tartelettes zébrées (aux deux chocolats )

il vous faut : une pâte brisée du chocolat noir du chocolat blanc de la crème liquide des petites meringues émiettées *** Faire cuire votre pâte à blanc. Pendant ce temps, faire une ganache au chocolat noir et une ganache au chocolat blanc. mettre dans vos fonds de tarte une chouche de  ganache au chocolat noir, faire prendre au frais, une couche de ganache au chocolat blanc, faire prendre au frais, puis une autre couche de ganache au chocolat noir et déposer dessus des éclats de meringues, faire... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 06:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2009

yaourts à la confiture -essai 2

Deuxième essai de yaourts avec quelques modifications par rapport à la première fois tout d'abord ,j'ai décidé de faire des yaourts nature sur lit de confiture et de bonne confiture, cuite dans un chaudron en cuivre ! j'ai choisi prunes à l'anciennes c'est à dire cuite avec des épices, canelle, muscage, girofle et des amandes éfillées dedans. il vous faut : 1 litre de lait, 1 yaourt nature, 7 c. à soupe environ de lait en poudre, 7 c. à soupe de sucre (si vous voulez sucrer les yaourts) On fait chauffer le lait avec... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2009

gateau au chocolat dans mon tout nouveau moule

Aujourd'hui le but de ce gateau était : 1. de faire plaisir à mon amie F. et 2 . de tester les proportions nécessaires à mon moule 3Dlekué voici les proportions que j'ai utilisées : battre 2 oeufs avec 120 gr de sucre, ajouter 200 gr de farine et un sachet de levure chimique,10 cl d'huile,100 gr de chocolat fondu, une lichette de lait pour délayer si nécessaire, un peu de rhum pour parfumer. Conclusion pour bien remplir le moule il faut doubler les proportions d'un gateau ordinaire. Grâce à ce moule ,je... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2009

farandole de semoule au lait

j'ai testé la semoule au lait en différent parfums, avec de la confiture de fraise au fond du pot, du caramel au beurre salé, des raisins macérés dans du rhum mélangé à la semoule... *** pour 4 pots il vous faut : 1/2 litre de lait, 60 gr de semoule, 3 c. à soupe de sucre, de l'arome à la vanille. faire bouillir le lait et la vanille.Y ajouter la semoule cuire 5 minutes puis ajouter le sucre. Verser dans des pots. Laisser refroidir. Déguster.
Posté par creaprovence à 06:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2009

tartelettes aux fraises et à la semoule à la rose.

il vous faut : une pâte à tarte,1/4 de litre de lait, 40 gr de semoule (fine ou moyenne),2 c.à soupe de sucre, 2,5 ml d'arome à la rose, des petites fraises type gariguette, de la confiture de fraises. cuire la pâte à blanc dans les moules . Verser dessus la semoule au lait : faire bouillir le lait avec le sucre ajouter la semoule et cuire 5 minutes, ajouter l'arome de rose. Mettre une fine couche de confiture de fraises. Garnir avec les fraises fraiches. Réserver au frais avant de déguster. ... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :