02 juillet 2009

clafoutis aux abricots

Beurrez un moule à manqué et le remplir d'abricots dénoyautées, verser dessus la pâte à clafoutis composée de 30 cl de lait, 2 oeufs,125 gr de sucre semoule et 50 gr de farine. cuire 30 à 35 minutes à 220° quand je vois ces photos d'abricots, ça me semble respirer le calme et la fraîcheur ! pourtant ici point de fraîcheur ,ce serai plutôt la canicule, on n'ose plus bouger...chez vous aussi ?
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01 juillet 2009

pâte de fruits - fraises et prunes

Même principe que ICI, avec des prunes comme LA et des fraises (pas mélangés !), ma pâte de fraise à du mal à prendre, je pense que je n'ai pas fait cuire assez longtemps Il fait chaud, bientôt les vacances...je posterai peut être un peu moins, mais c'est pas sûr ,on verra...
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28 juin 2009

clafoutis aux prunes noires

Beurrez un moule à manqué et le remplir de prunes dénoyautées, verser dessus la pâte à clafoutis composée de 30 cl de lait, 2 oeufs,100 gr de sucre semoule et 50 gr de farine. cuire 30 à 35 minutes à 220°C Les prunes rendant beaucoup de jus,il faudra bien le laisser refroidir avant de pouvoir espérer le démouler ! peut être pas trop présentable ,mais tellement bon !
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22 juin 2009

Fête des pères- extrait de repas

commençons par l'apéritif et ses toasts de foie gras avec un chutney de figues Accompagnés par du vin blanc doux et sucré : le Tariquet suivi d'un barbecue dont l'accompagnement était des pommes de terres sautées avec des cèpes et de l'ail Et en dessert ,j'ai refait mon "trio Estival" Les votes pour le concours du "dessert estival " commencent aujurd'hui, allez donc voter pour mon trio frâicheur !
19 juin 2009

Mon dessert Estival

voici le dessert que j'ai concoté pour le concours de Karine. Ou plutôt le trio de desserts ! "trio estival" ou "trio fraîcheur" Au menu : carpaccio de nectarine au sucre muscavado et grains de pistaches sorbet à l'ananas macaron à la confiture d'abricot au calisson je crois que la photo du dessus est celle que j'aurai choisi si je n'avais pu en mettre qu'une seule... recettes : pour la salade de nectarine : juste une nectarine coupée en tranches et soupoudrée de sucre... [Lire la suite]
18 juin 2009

pâte de pistache - acte 2

j'avais déjà testé la recette de Pierre Hermé ICI, aujourd'hui,je me suis laissée tentée par celle de KitchenVictim. Bien plus simple à mon sens. j'ai juste diminué les proportions 100 gr de pistaches que j'ai fait grillée avant de les moudre. 25 gr de poudre d'amandes (oups,je crois que j'ai mis 50 !) 75 gr sirop d'orgeat 20 gr d'eau 20 gr d'huile neutre (tournesol) oh lala ! je me rend compte que je me suis un peu plantée dans la conversion de sa recette ! j'ai également ajouté un peu de sucre glace... [Lire la suite]
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17 juin 2009

tiramisu aux fruits rouges et madeleines (chocolat et/ou nature)

Pour cette recette de tiramisu,j'ai innové en utilisant des madeleines à la place des biscuits traditionnels. Il faut dire que j'ai dans mes placards de délicieuses madeleines que j'ai bien du mal à préserver des gourmands qui les chipent dans mon dos ! des madeleines émiéttées en fond de verrines, un coulis de fraises dessus, puis la crème à tiramisu, les framboises et on recommence : madeleines, crème à tiramisu , puis on fini par une grappe de groseilles pour la déco (mais pas que, c'est bon et ça contraste avec le... [Lire la suite]
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09 juin 2009

La fraisi-framboisi-tropzienne,tout en un pour le gateau de la fête des mères, enfin la recette !

les marguerites bleues et les feuilles viennent du site cook déco pour la brioche tropézienne : dans un verre mesureur, mettre 1 oeuf,1c.à soupe de fleur d'oranger et compléter avec du lait jusqu'à ce que le niveau indique 210 ml mettre dans la cuve de votre map Ajouter 350 gr de farine 2 càc de levure sèche- 40 gr de sucre - 1càc de sel puis 40 gr de beurre fondu ou en pommade sélectionner le programme "pâte" de votre map sortir ensuite votre pâte et la mettre dans un moule haut beurré... [Lire la suite]
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03 juin 2009

pâtes de fruits, pâte de fraises à l'agar-agar

pour une dizaine de pâtes de fruits : 125 gr de fraises 125 gr de sucre 2 c.à café d'agar-agar *** Mixer les fraises, ajouter le sucre à cette purée et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter l'agar-agar et reporter à ébullition, cuire 1 à 2 minutes. Mettre dans les mini-moules ou si vous n'en avez pas dans un plat, vous couperez ensuite votre pâte en cube ou en batonnets. *** J'ai utilisé deux sortes de moules, un bac à glaçon (les fraises) et un vrai moule en silicone pour (normalement) chocolat. ... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Crème chantilly au Carambar et macaron Tagada pour salade de fraises /framboises

pour la chantilly au Carambar : faire fondre 6 carambar original dans 20 cl de crème liquide. Laisser refroidir puis mettre quelques instant au congélateur pour bien refroidir le mélange. Fouetter au catteur électrique, jusqu'à ce que vous ayez une belle chantilly (5-10 minutes) pour la recette des macarons tagada, c'est LA
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