28 juin 2013

J'ai testé les choco-biscuits ...

Il y a quelques temps ,je vous présentait le coffret choco-biscuits des éditions Marabout, qui contenait un livret de recette ainsi que 4 empreintes pour le chocolat et un emporte-pièce en forme de petit beurre. J'ai enfin eu le temps de le tester ! Notez que j'avais déjà fait ce genre de gateaux par mes propres moyens ICI (clic). J'ai repris la recette la plus classique du livre, un sablé nature et une plaquette de chocolat noir. Il y en a 25 autres dans le livre. pour les sablés (entre 18 et 20): faîtes fondre 80 gr de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2013

Eau fraîche aromatisée aux fruits pour l'été.

L'été est enfin arrivé ! Je ne sais pas vous mais moi lorsqu'il fait chaud ,j'ai très souvent envie de jus de fruits ou de boissons sucrées pétillantes, ce qui n'est pas forcément idéal pour la santé ou la ligne . J'ai donc décidé de tester ces fameuses eaux aromatisées que j'ai souvent croisées sur les blogs américains. Je n'était pas conquise d'avance par ces eaux certes parfumées mais sans la moindre trace de sucre... Pour ce premier essai ,j'ai opté pour "tout fruit" car on peut également ajouter des herbes (menthe,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2013

Minis chouquettes à partager entre amis .

Voilà 13 jours que je n'ai rien publié sur le blog... ça ne me ressemble vraiment pas et je m'en excuse ! (la vie et ses aléas). Par contre ,je constate que mes visiteurs n'ont pas désertés le blog et que mes stats n'ont pas baissées, je vous en suis très reconnaissante ! Merci ! Aujourd'hui, un recette toute simple, plus une idée finalement. J'ai réalisé des minis chouquettes pour un goûter de fin d'année à partager entre amis ! Avec cette recette j'en ai rempli un plein saladier, plus de 60 minis chouquettes ! A cette époque de... [Lire la suite]
07 juin 2013

cookies : aux pépites de citrons, aux pralines, aux chunks ...

Aujourd'hui ,je vous donne quelques idées de parfums pour vos cookies . Aux pralines concassées. Aux pépites de citron d'Apt. Aux Chunks (gros morceaux de chocolat)   Pépites de citrons , en direct d'Apt berceau des meilleurs fruits confits du monde ! Ceux-ci viennent de  "Les Fleurons d'Apt". De tous petits cubes de citrons confits idéals pour insérer dans des cookies ou même des cake pops, ah tiens en voilà une bonne idée ! Des pralines de ma région... attention toutefois à ne pas trop charger les cookies de... [Lire la suite]
03 juin 2013

Le gateau marbré fait son cinéma et joue les hidden cake , juste pour un soir de gala...

Un titre un peu long mais qui résume bien la situation de ce gateau. Réalisé pour le buffet du gala de danse, sur le thème du cinéma, selon une recette de gateau marbré chocolat / vanille. En réalité deux gateaux... Je ne suis pas totalement satisfaite car sur le premier ,j'ai choisi une mauvaise taille pour l'étoile et pour l'autre j'ai manqué d'un peu de patience, mais après ces expériences, je sais que la troisième serai parfait, sauf que là très honnêtement ,je n'ai pas eu le courage de faire 3 fois le même gateau dans la... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2013

Gateaux "double texture" (myrtille, fraise et chocolat )

Des gateaux étonnants qui se composent de deux parties : une partie "flan" et une partie "gateau" mais tout ça en une seule préparation , une seule cuisson ! Voilà qui est surprenant ! J'avoue la présentation reste un peu à perfectionner mais déjà au niveau des goûts c'est super agréable ! J'ai donc testé trois parfums : chocolat, myrtille et fraise (moyennement photogénique mais carrément délicieux !) recette du gateau double texture au chocolat : Battre 4 blancs d'oeufs en neige ferme. Battre les 4 jaunes avec 1 CS... [Lire la suite]

10 mai 2013

Cheesecake { pommes caramélisées et sauce au caramel }

Un New york cheesecake énorme !! Il nous a fallut la semaine pour l'achever !! 26 cm de diamètre, 6 cm de haut et un bon kilo et demi ! Oui ,mais voilà ,j'ai toujours voulu faire un gros cheesecake bien haut ! Pour la pâte dessous : 180 gr de graham cracker émiettés (j'ai mixé, en poudre) 90 gr de beurre fondu 20 gr de sucre (facultatif) Mélangez les miettes de biscuits et le beurre, tassez au fond d'un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C. Pour la partie "cheese" : ... [Lire la suite]
08 mai 2013

Comment customiser un gateau tout simple et le rendre festif {astuces décos facile }

    Grâce à quelques astruces décos vous pouvez rendre un gateau simple tel un brownie ou un gateau au yaourt en un vrai gateau festif . Il existe pleins d'astuces différentes et produits de base différents pour faire de la déco de gateau : les glaçages, le chocolat, le caramel, la nougatine, le glaçage royal, la pâte d'amandes, la pâte à sucre ... Le tout est de savoir par quel bout prendre la chose... Aujourd'hui ,je vous propose de vous expliquer comment passer du gateau de gauche a gateau de droite en quelques... [Lire la suite]
06 mai 2013

Macarons oursons .

Un peu de douceur ce matin, pour nous remonter le moral, car les vacances sont terminées . Les macarons oursons sont le modèle le plus répendu sur le net ,je pense... Les miens ont fait un peu de rébellion et les oreilles qui elles aussi voulaient leur colerette ont du coup créé des petites fentes entre elles et la tête... Pour les réaliser toujours la même recette de pâte à macarons ! 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs colorants Mixer finement poudre... [Lire la suite]
03 mai 2013

"Chouette" macarons - Owl macarons { macarons design }

"Dans la forêt lointaine on entend le hibou" ...Ou plutôt de petites chouettes un peu kawaï aujourd'hui avec ces macarons rigolos. Faire des macarons avec des formes rigolotes ,ce n'est pas nouveau pour moi puisque j'en fait depuis 2008, mon premier modèle était la tête de Mickey, depuis bien d'autres ont fleuris ...   Je n'en avait pas fait depuis mon passage dans 100% mag , sur les macarons justement diffusé en novembre 2012! ouh ! lala !! tout ce temps sans faire de macarons ? Non pas tout à fait mais en tous cas sans... [Lire la suite]