31 mai 2013

Gateaux "double texture" (myrtille, fraise et chocolat )

Des gateaux étonnants qui se composent de deux parties : une partie "flan" et une partie "gateau" mais tout ça en une seule préparation , une seule cuisson ! Voilà qui est surprenant ! J'avoue la présentation reste un peu à perfectionner mais déjà au niveau des goûts c'est super agréable ! J'ai donc testé trois parfums : chocolat, myrtille et fraise (moyennement photogénique mais carrément délicieux !) recette du gateau double texture au chocolat : Battre 4 blancs d'oeufs en neige ferme. Battre les 4 jaunes avec 1 CS... [Lire la suite]

10 mai 2013

Cheesecake { pommes caramélisées et sauce au caramel }

Un New york cheesecake énorme !! Il nous a fallut la semaine pour l'achever !! 26 cm de diamètre, 6 cm de haut et un bon kilo et demi ! Oui ,mais voilà ,j'ai toujours voulu faire un gros cheesecake bien haut ! Pour la pâte dessous : 180 gr de graham cracker émiettés (j'ai mixé, en poudre) 90 gr de beurre fondu 20 gr de sucre (facultatif) Mélangez les miettes de biscuits et le beurre, tassez au fond d'un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C. Pour la partie "cheese" : ... [Lire la suite]
08 mai 2013

Comment customiser un gateau tout simple et le rendre festif {astuces décos facile }

    Grâce à quelques astruces décos vous pouvez rendre un gateau simple tel un brownie ou un gateau au yaourt en un vrai gateau festif . Il existe pleins d'astuces différentes et produits de base différents pour faire de la déco de gateau : les glaçages, le chocolat, le caramel, la nougatine, le glaçage royal, la pâte d'amandes, la pâte à sucre ... Le tout est de savoir par quel bout prendre la chose... Aujourd'hui ,je vous propose de vous expliquer comment passer du gateau de gauche a gateau de droite en quelques... [Lire la suite]
06 mai 2013

Macarons oursons .

Un peu de douceur ce matin, pour nous remonter le moral, car les vacances sont terminées . Les macarons oursons sont le modèle le plus répendu sur le net ,je pense... Les miens ont fait un peu de rébellion et les oreilles qui elles aussi voulaient leur colerette ont du coup créé des petites fentes entre elles et la tête... Pour les réaliser toujours la même recette de pâte à macarons ! 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs colorants Mixer finement poudre... [Lire la suite]
03 mai 2013

"Chouette" macarons - Owl macarons { macarons design }

"Dans la forêt lointaine on entend le hibou" ...Ou plutôt de petites chouettes un peu kawaï aujourd'hui avec ces macarons rigolos. Faire des macarons avec des formes rigolotes ,ce n'est pas nouveau pour moi puisque j'en fait depuis 2008, mon premier modèle était la tête de Mickey, depuis bien d'autres ont fleuris ...   Je n'en avait pas fait depuis mon passage dans 100% mag , sur les macarons justement diffusé en novembre 2012! ouh ! lala !! tout ce temps sans faire de macarons ? Non pas tout à fait mais en tous cas sans... [Lire la suite]
29 avril 2013

Lemon cake { tea time à l'ombre du cerisier au mileu des pivoines }

Cette recette de lemon cake ,je l'ai révé depuis mon voyage en Ecosse . Je l'ai mise au point à partir de différentes recettes que j'ai sélectionné. C'est un gateau assez dense, mais pas sec du tout, bien au contraire ! Il est très parfumé . Il se tiend bien . Idéal pour un gateau à étages, un wedding cake... De par sa hauteur on le coupera en petite part mais qui équivaut à une grosse part de gateau "ordinairement bas" . Pas de grosse surpise si je vous dit qu'il est garni de lemon curd maison . 4 épaisseur de gateau et 3... [Lire la suite]

25 avril 2013

Brownies noix de pécan et pépites de chocolat .

Des recettes de brownies il en existe beaucoup, ce que j'ai aimé dans celle là c'est qu'elle est dense comme les vrais brownies , ce n'est pas juste un gateau au chocolat. Avec les proportions suivantes, j'ai obtenu 16 carrés de 5,5 cm x 5,5 cm . Faîtes fondre 140 gr de beurre avec 200 gr de chocolat noir. Dans un autre saladier, mélangez 2 gros oeufs avec 100 gr de sucre et 2 cc d'extrait de vanille. Versez le chocolat fondu avec le beurre sur l'autre préparation, mélangez.In corporez 50 gr de farine. Ajoutez 60 gr de... [Lire la suite]
24 avril 2013

Cookies pépites de chocolat et cranberries { kit pour cookies, macarons ou riz au lait }

J'ai fait des cookies sous les supplications de Prunille... oui, bon ,on va dire ça ... Et puis ,je me suis un peu amusée et j'ai confectionné des "kit à pâtisser" : macarons, cookies, riz au lait et bientôt brownies et muffins ! Je me suis dit que ça pourrai dépanner ! Oui parce que quand il ne reste plus que le beurre et les oeufs à ajouter ou le lait , quand tout est déjà pesé, tamisé, mixé, calculé, c'est quand même plus facile ! Mais aussi plus rapide et moins salissant pour la cuisine ! Et je me suis dit que les mamans... [Lire la suite]
29 mars 2013

Pavlova printanière aux fruits rouges ... {dessert de Pâques ? }

La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. C'est un gateau assez simple à réaliser léger et vraiment savoureux ! J'ai un peu modifier ma recette de meringue à présent ,je la fait comme Olivier Samin, maître restaurateur à Charmes sur Rhône me l'a appris. recette : pour la meringue : 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 100 gr de sucre en poudre, 100 gr de sucre glace. pour la crème fouettée : 1 brique de crème liquide de 20 ml, 1 à 2 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2013

Gateau au chocolat et son top de chocolat fondu et minis chamallows { Granistyl }

La voilà la recete mystère du concours de ce week end pour gagner une poêle Granistyl. Ingrédients : 150 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre, 125 gr de sucre, 3 oeufs, 120gr de farine + 1 cc de levure chimique. Faîtes fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger. Avec un papier absorbant badigeonnez votre poêle d'huile et faites la chauffer à feu doux ,une minute (dans tous les cas ne laissez jamais la poêle... [Lire la suite]