01 août 2009

petits fours - tartelettes aux fruits

Il me restait de la crème pâtissière du chinois, j'avais des fruits dans le congélateur et une pâte brisée à employer de toute urgence ! le sort était jeté ! tout d'abord un grand merci à L^dl pour ses pâtes toutes prêtes qui font gagner beaucoup de temps (second degré !)regardez plutôt j'ai donc comme à chaques fois commencé par rafistoler ma pâte ! (mais pourquoi,j'en achète encore !?) Puis à l'aide d'un verre j'ai garni mes empreintes de pâte ,puis de crème comme sur les photos : Et j'ai ajouté mes fruits... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

confiture de prunes + quelques infos confitures

Je reste fidèle à mes proportion 500 gr de sucre pour 1 kg de fruits et 30 minutes de cuisson environ. Je mixe ma confiture, nous n'aimons pas trop les gros morceaux, enfin, si c'est bon, mais pas pratique pour les tartines ! on me demandait comment doser l'agar-agar avec les confitures, voici quelques proportions: 1kg de fruits, 800 gr de sucre, 4 gr d'agar-agar 1 kg de fruit, 500 gr de sucre, 2 sachets d'agar-agar Selon les fruits il n'est pas nécessaire d'ajouter ,gélifiant ou pectine, car ils en contiennent... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

mon acquisition du 14 juillet

Je n'avais encore pas pu vous en parler car ,je n'avais pas fait de photo, mais voilà ,chez nous 14 juillet c'est aussi jour de grande braderie ! Et cette année ,j'ai fait une super affaire ! bon ,cela n'engage que moi et mes goût pour la fantaisie, mais... j'ai enfin trouvé l'objet dont je rêvais mais pour lequel ,je ne voulais pas dépenser le prix fort... une machine à barbe à papa !! de marque Téfal en plus et pour 8 euros seulement, je l'ai testée et elle marche parfaitement bien. Je suis ravie ,ça va faire... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Sucre à la framboise maison

pour le réaliser ,j'ai mi dans un petit pot de verre : 80 gr de sucre, 40 gouttes d'extrait naturel et bio de framboise. Et pour le teinter un peu ,j'ai trempé un cure-dent dans du colorant puis dans le sucre, on remue, on secoue et on laisse reposer pour que le sucre s'imprègne bien du parfum. Cet extrait de framboise ,je l'ai reçu du site Arcadie. ils ont vraiment des tas de produits très interressants et bio pour la cuisine, moi ,j'ai craqué pour tout ce qui concerne "le sucré" mais ils ont aussi des produits... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

un gouter bon naturellement !

je ne sais pas si vous l'avez remarqué ,mais depuis quelques temps, on voit un peu plus de produits bio ou naturels ici, même si de temps en temps on craque pour des trucs bien chimiques, que voulez vous... Alors pour les gouters de Prunille and Co ,j'ai trouvé une gamme de gateaux plutôt sympas, qui utilise de bons produits naturels, pas de conservateurs ,ni de colorants. Des petits moelleux à la figues, qui ressemblent beaucoup à des petits macarons et ils vous donnent même la recette, enfin presque ! Il y a toute... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

sucre à la rose...bio du jardin !

pour cela j'ai mis dans un petit bocal du sucre, des pétales de roses, les plus odorantes du jardin, j'ai fermé le bocal et j'ai laissé reposer 1 mois environ. Je n'ai pas coloré le sucre, je l'ai laissé nature, j'ai juste retiré les pétales qui n'avaient plus très bonne mine ! vous reconnaitrez surement mon joli plat de chez Appolia sous le sucre
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16 juillet 2009

Les bonbons qui crépitent !

A la demande de "A deux pas de la mer", voici le nom des bonbons qui crépitent, avec ou sans sucettes, à la fraise ou au cola. Je suis sûre que ça va en interresser plus d'une ! POP ROCKS Ces deux formules ne se transforment pas en chewing-gum mais d'autres oui, moi,je les préfère en bonbon simplement. Si vous avez des adresses pour en acheter, n'hésitez pas à me les communiquer ! pop rocks se vend beaucoup à l'étranger (n'oubliez pas je l'ai acheté au camp hollandais/anglais) en France ça peut être vendu... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

les gourmandises des vacances

tout d'abord la sucette fusée que l'on trempe dans une poudre qui crépite dans le bouche ! souvenir de mon enfance, je n'en trouvais pas ici ! j'ai aussi trouvé des sachets de poudres crépitantes, j'en ai ramené un peu ;-) Et puis comme nous étions dans un camp à forte population hollandise et anglaise, il y avait des tas de produits ,habituellement un peu dur à trouver en France, enfin surtout loin des grandes villes, comme la "marmite" ou les fameux gateaux OREO ! ils sont beaux, ils sont bons ! mais pour... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

confiture de prunes et d'abricots du jardin

les prunes et les abricots Je met la moitié du poids de sucre par rapport au poids des fruits. Pour les prunes, je les ai fait macérer un peu dans le sucre afin qu'elles rendent du jus, ensuite ,je les ai fait cuire puis mixées.J'ai mis la confiture bouillante en pot et j'ai retourné le pot sur le couvercle pour chasser l'air et un effet "pasteurisé". Pour les abricots, je les ai d'abord passé à mon robot, avec la grille "purée", ainsi ,j'ai pu éliminé tous les petits fils, parfois désagréable et... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Du Sirop Bio pour se désaltérer !

Je suis cliente de la marque depuis de nombreuses années déjà et j'apprécie la qualité des sirops du moulin de Valdonne. Alors quand Aline m'a écrit pour me présenter leur nouvelle gamme de sirops BIO, j'ai été très interressée ! très enthousiaste, autant par le côté bio que par les parfums qu'ils proposent ! Dégustation du "pomme-grenade", et pas grenadine ! on sent très bien le goût du fruit "la grenade" ,le même goût que les petites capsules de fruit que l'on fait exploser dans sa bouche. C'est un... [Lire la suite]
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