25 mai 2010

Tarte queyrassine aux fruits des bois .

Tout d'abord il vous faut préparer une bonne pâte et celle là vraiment c'est la meilleure car c'est la recette de ma grand-mère ! pétrir à la main 200 gr de farine additionnée d'une pincée de sel et 100 gr de beurre, additionner par la suite un peu d'eau juste pour lier le tout, 10 ml, 20 ml...à vous de voir, prenez votre temps pêtrissez lentement, puis laissez reposer 1 heure... Etaler cette pâte dans un moule en céramique, même pas beurré ! avec la paume des mains, avec le bout des doigts, égalisez les bords, gardez... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2010

Les aventures du lait concentré sucré maison mais sans lait en poudre.

L'histoire a commencé un samedi après-midi, une envie de faire un un flan antillais, oui, mais pour le flan à la coco il faut du lait concentré ! et du lait concentré,je n'en avais pas dans mes placards, alors ,je me rapelle il y a longtemps avoir publié une recette de lait concentré, je décide donc de venir lire les archives de mon blog, mais voilà,impossible de retrouver ladite recette, même dans l'index où le lien se retrouve être faux ! Autre solution parcourir le net, d'autres personnes ont forcément publié cette recette,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 10:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2010

Bananes au chocolat pour le tea time - même les fraises peuvent jouer !

où quand la banane se prend pour une star ! (à voir le nombre de photos que j'ai fait,je crois bien que je me suis pris pour un paparazzo à Cannes !) Le procédé est simple, faîtes fondre du chocolat noir au micro-onde, coupez vos bananes en larges tronçons, trempez les dans le chocolat et laissez celui-ci redurcir. Et bien entendu ,on peut faire pareil avec les fraises ! passons à la dégustation ! pour moi,l'occasion de vous parler de mes derniers thés ! vous savez que depuis un an environ, je fais le... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2010

Gateau de fromage {citronné et vanillé }

ingrédients : 850 gr de fromage blanc, 130 gr de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé+ 1 pincée de sel, 40 gr de fécule de pomme de terre, 30 ml de jus de citron. *** Commencez par battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre (130 gr + 1 sachet de sucre vanillé). Ajoutez la fécule, fouettez. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Ajoutez le jus de citron. Mélangez. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. ... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2010

L'atelier "Macarons" de "Prunille" avec ses copines

Récemment ,j'ai donné un vrai cours de macarons à 3 amies. Nous avons bloqué notre journée, mais entre les bons petits plats de Anne et les fous rires entre copines ,nous avons aussi travaillé sérieusement puisque nous avons fait 3 fournées de macarons. *** Première étape une fournée commune où je leur ai expliqué toute la recette et où je les ai supervisées Ensuite, chacune à fait sa propre fournée (enfin nous avion un binome aussi), je les ai laissé faire, j'ai juste surveillé pour éviter de trops grosses erreurs, mais elles... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2010

cuillères de printemps au chocolat pour family fiesta !

Du chocolat noir fondu dans des petites cuillères, des billes de sucre et des minis fleurs en pâte à sucre, voilà de quoi accompagner le café (ou non !) Petite surprise qui je l'espère amusera les invités !
Posté par creaprovence à 08:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

20 mars 2010

journée du macaron in wonderland ,non ,je n'ai pas oublié !

une petit fournée de macarons sucettes exotiques pour la journée du macaron, inspiration "Alice in wonderland" ! ca se passe par là-bas !!! clic
Posté par creaprovence à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2010

des cuillères en chocolat pour le café.

Tout simplement du chocolat fondu que l'on verse dans de petites cuillère en plastique et que l'on laisse redurcir. Très agréable à l'heure du café ,n'est-ce pas les copines ?
Posté par creaprovence à 09:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2010

Envie de macarons ?

Cela faisait un moment que ,je n'en avait pas fait ,pourtant ,souvent ,j'y pensait... c'est par là !
Posté par creaprovence à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2010

biscuits légers fourrés au nutella un peu à la façon de Monsieur LU ou plutôt de sa fille Melle Craquinette

Recette originale ici Recette pour 4 craquinettes: 100g de farine de blé écrasé sur meule de pierre type 1101 oeuf1 càs de sucre1 pincée de bicarbonate1 pincée de sel40g de beurre moudu nutella On mélange tous les ingrédient spour obtenir un boule de pâte, puis on met au frais un bon quart d'heure, ensuite on étale sa pâte entre deux feuille de papier sulfurisé car la pête reste un peu collante et peu maniable. on coupe des rectangles de 15 cm x 6 cm on met du nutella tout le long ,on plie en deux ,on soude bien... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,