23 septembre 2013

Tarte aux mirabelles , crème aux amandes.

Une tarte au mirabelles, crème au amandes et pâte à tarte maison. J'ai inauguré mon kitchenaid pour réaliser la pâte... 250gr de farine, 150 gr de beurre fondu, une pincée de sel, un oeuf et un peu d'eau si nécessaire.   Il est très important de laisser reposer la pâte au moins 20 minutes pour pouvoir bien l'étaler, sans qu'elle ne se déchire ou ne se rétracte. J'ai souvent tendance à zapper les phases de repos car je suis toujours trop pressée, mais il faut bien avouer qu'elles ne sont pas toujours inutiles !   ... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

21 août 2013

sablés Hello Kitty fourré à la ganache de chocolat blanc aux éclats de fraises séschées.

pour la pâte : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1 pincée de sel,60 gr de sucre,1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer au frigo 15 minutes Etaler, découper et cuire15 minutes à 210 °C. pour la ganache: 2 cS de lait et 90 gr de chocolat blanc aux éclats de fraise séchée. Le rendu du sablé n'est pas aussi joli que je l'aurai espéré , je pense que c'est en grande partie dû à mon impatience (mais peut être à la recette de sablé employée aussi !) car ,je n'ai pas laissé reposer ma pâte. En... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2013

Macarons Mojito

J'avais un petit repas de prévu entre copines et comme lors de notre dernière fêtenous avions confectionné des mojitos, je me suis dit que ça serai rigolo de faire des macarons Mojito. Je croyais là, avoir eu une idée super originale, mdr, je me suis vite rendue compte que déjà pleins de gens en avaient fait mais ce n'était pas grave ,j'avais une idée de recette en tête alors je me suis dit que je n'allais pas regarder leur recette mais tester la mienne ! j'ai d'abord décidé de faire mes coques parfumées à la menthe . Je... [Lire la suite]
29 juillet 2013

Tarte aux prunes du jardin

Une recette toute simple ma foi mais qui reste toujours un grand plaisir ! Les tartes aux fruits et notament aux prunes, celles qui me rapellent mon enfance, ma grand-mère, celles qui sentent la bonne odeur de pâte maison et rapellent ce petit bout de pâte volé pour jouer à la pâte à modeler... J'ai juste un peu "modernisé" en me servant d'un cercle à tarte à bords droits et non d'un moule traditionnel des cuisines, ondulé. Et puis j'ai décoré d'une dentelle de caramel ... Pour la recette rien de plus simple : une... [Lire la suite]
22 juillet 2013

Gateau aux abricots, décor de fruits

Cette version du gateau est un test, je voulait voir ce que mon idée donnait en vrai et surtout ce que j'allais devoir prévoir ou éviter comme piège pour la déco de fruits. Tout ceci pour dire que la déco de ce gateau n'est ni définitive, ni complète . 5par exemple, je ne mettrai pas de tartelettes sur les bords dans la version finale) C'est une pâte sablée surmontée d'un gateau double texture à l'abricot et décorée de fruits frais. Vous voulez la recette test ? pour le fond sablé : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1... [Lire la suite]
15 juillet 2013

macarons au chocolat, coques deux couleurs ...

Une très rapide prise de vue (ça se voit les macarons étaient bien plus jolis en vrai !!) des 50 macarons au chocolat qui sont partis voyager du côté de Manosque. Ganache au chocolat noir et assemblage de deux coques différentes. Une coque blanche saupoudrée de cacao amer et une coque marron... miam ! N'oubliez pas de voter pour le blog : http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2013/entrant/134113 2 clics, pas d'inscription et votes possibles toutes les 24 heures ! Merci de votre soutiend !!

03 juillet 2013

meringues roses en forme de roses

Cela faisait un moment que je voulais faire ces meringues en forme de roses, mais pour pouvoir les réaliser ,il fallait obligatoirement la grosse douille 1M de chez Wilton (commandée chez original store dans le kit cupcakes à 12 euros). Cela demande quand même un peu d'entrainement pour trouver le bon gseste, mais cela reste assez facile . J'ai fait des meringues à l'italienne cette fois-ci. Et je les ai laissé sécher 2 heures à 60°C pourte du four entrouverte. montez un blanc d'oeuf en neige. Préparez un sirop de sucre avec... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2013

J'ai testé les choco-biscuits ...

Il y a quelques temps ,je vous présentait le coffret choco-biscuits des éditions Marabout, qui contenait un livret de recette ainsi que 4 empreintes pour le chocolat et un emporte-pièce en forme de petit beurre. J'ai enfin eu le temps de le tester ! Notez que j'avais déjà fait ce genre de gateaux par mes propres moyens ICI (clic). J'ai repris la recette la plus classique du livre, un sablé nature et une plaquette de chocolat noir. Il y en a 25 autres dans le livre. pour les sablés (entre 18 et 20): faîtes fondre 80 gr de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2013

Eau fraîche aromatisée aux fruits pour l'été.

L'été est enfin arrivé ! Je ne sais pas vous mais moi lorsqu'il fait chaud ,j'ai très souvent envie de jus de fruits ou de boissons sucrées pétillantes, ce qui n'est pas forcément idéal pour la santé ou la ligne . J'ai donc décidé de tester ces fameuses eaux aromatisées que j'ai souvent croisées sur les blogs américains. Je n'était pas conquise d'avance par ces eaux certes parfumées mais sans la moindre trace de sucre... Pour ce premier essai ,j'ai opté pour "tout fruit" car on peut également ajouter des herbes (menthe,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2013

Minis chouquettes à partager entre amis .

Voilà 13 jours que je n'ai rien publié sur le blog... ça ne me ressemble vraiment pas et je m'en excuse ! (la vie et ses aléas). Par contre ,je constate que mes visiteurs n'ont pas désertés le blog et que mes stats n'ont pas baissées, je vous en suis très reconnaissante ! Merci ! Aujourd'hui, un recette toute simple, plus une idée finalement. J'ai réalisé des minis chouquettes pour un goûter de fin d'année à partager entre amis ! Avec cette recette j'en ai rempli un plein saladier, plus de 60 minis chouquettes ! A cette époque de... [Lire la suite]