22 juillet 2013

Gateau aux abricots, décor de fruits

Cette version du gateau est un test, je voulait voir ce que mon idée donnait en vrai et surtout ce que j'allais devoir prévoir ou éviter comme piège pour la déco de fruits. Tout ceci pour dire que la déco de ce gateau n'est ni définitive, ni complète . 5par exemple, je ne mettrai pas de tartelettes sur les bords dans la version finale) C'est une pâte sablée surmontée d'un gateau double texture à l'abricot et décorée de fruits frais. Vous voulez la recette test ? pour le fond sablé : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1... [Lire la suite]

15 juillet 2013

macarons au chocolat, coques deux couleurs ...

Une très rapide prise de vue (ça se voit les macarons étaient bien plus jolis en vrai !!) des 50 macarons au chocolat qui sont partis voyager du côté de Manosque. Ganache au chocolat noir et assemblage de deux coques différentes. Une coque blanche saupoudrée de cacao amer et une coque marron... miam ! N'oubliez pas de voter pour le blog : http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2013/entrant/134113 2 clics, pas d'inscription et votes possibles toutes les 24 heures ! Merci de votre soutiend !!
03 juillet 2013

meringues roses en forme de roses

Cela faisait un moment que je voulais faire ces meringues en forme de roses, mais pour pouvoir les réaliser ,il fallait obligatoirement la grosse douille 1M de chez Wilton (commandée chez original store dans le kit cupcakes à 12 euros). Cela demande quand même un peu d'entrainement pour trouver le bon gseste, mais cela reste assez facile . J'ai fait des meringues à l'italienne cette fois-ci. Et je les ai laissé sécher 2 heures à 60°C pourte du four entrouverte. montez un blanc d'oeuf en neige. Préparez un sirop de sucre avec... [Lire la suite]
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28 juin 2013

J'ai testé les choco-biscuits ...

Il y a quelques temps ,je vous présentait le coffret choco-biscuits des éditions Marabout, qui contenait un livret de recette ainsi que 4 empreintes pour le chocolat et un emporte-pièce en forme de petit beurre. J'ai enfin eu le temps de le tester ! Notez que j'avais déjà fait ce genre de gateaux par mes propres moyens ICI (clic). J'ai repris la recette la plus classique du livre, un sablé nature et une plaquette de chocolat noir. Il y en a 25 autres dans le livre. pour les sablés (entre 18 et 20): faîtes fondre 80 gr de... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Eau fraîche aromatisée aux fruits pour l'été.

L'été est enfin arrivé ! Je ne sais pas vous mais moi lorsqu'il fait chaud ,j'ai très souvent envie de jus de fruits ou de boissons sucrées pétillantes, ce qui n'est pas forcément idéal pour la santé ou la ligne . J'ai donc décidé de tester ces fameuses eaux aromatisées que j'ai souvent croisées sur les blogs américains. Je n'était pas conquise d'avance par ces eaux certes parfumées mais sans la moindre trace de sucre... Pour ce premier essai ,j'ai opté pour "tout fruit" car on peut également ajouter des herbes (menthe,... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Minis chouquettes à partager entre amis .

Voilà 13 jours que je n'ai rien publié sur le blog... ça ne me ressemble vraiment pas et je m'en excuse ! (la vie et ses aléas). Par contre ,je constate que mes visiteurs n'ont pas désertés le blog et que mes stats n'ont pas baissées, je vous en suis très reconnaissante ! Merci ! Aujourd'hui, un recette toute simple, plus une idée finalement. J'ai réalisé des minis chouquettes pour un goûter de fin d'année à partager entre amis ! Avec cette recette j'en ai rempli un plein saladier, plus de 60 minis chouquettes ! A cette époque de... [Lire la suite]

07 juin 2013

cookies : aux pépites de citrons, aux pralines, aux chunks ...

Aujourd'hui ,je vous donne quelques idées de parfums pour vos cookies . Aux pralines concassées. Aux pépites de citron d'Apt. Aux Chunks (gros morceaux de chocolat)   Pépites de citrons , en direct d'Apt berceau des meilleurs fruits confits du monde ! Ceux-ci viennent de  "Les Fleurons d'Apt". De tous petits cubes de citrons confits idéals pour insérer dans des cookies ou même des cake pops, ah tiens en voilà une bonne idée ! Des pralines de ma région... attention toutefois à ne pas trop charger les cookies de... [Lire la suite]
03 juin 2013

Le gateau marbré fait son cinéma et joue les hidden cake , juste pour un soir de gala...

Un titre un peu long mais qui résume bien la situation de ce gateau. Réalisé pour le buffet du gala de danse, sur le thème du cinéma, selon une recette de gateau marbré chocolat / vanille. En réalité deux gateaux... Je ne suis pas totalement satisfaite car sur le premier ,j'ai choisi une mauvaise taille pour l'étoile et pour l'autre j'ai manqué d'un peu de patience, mais après ces expériences, je sais que la troisième serai parfait, sauf que là très honnêtement ,je n'ai pas eu le courage de faire 3 fois le même gateau dans la... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Gateaux "double texture" (myrtille, fraise et chocolat )

Des gateaux étonnants qui se composent de deux parties : une partie "flan" et une partie "gateau" mais tout ça en une seule préparation , une seule cuisson ! Voilà qui est surprenant ! J'avoue la présentation reste un peu à perfectionner mais déjà au niveau des goûts c'est super agréable ! J'ai donc testé trois parfums : chocolat, myrtille et fraise (moyennement photogénique mais carrément délicieux !) recette du gateau double texture au chocolat : Battre 4 blancs d'oeufs en neige ferme. Battre les 4 jaunes avec 1 CS... [Lire la suite]
10 mai 2013

Cheesecake { pommes caramélisées et sauce au caramel }

Un New york cheesecake énorme !! Il nous a fallut la semaine pour l'achever !! 26 cm de diamètre, 6 cm de haut et un bon kilo et demi ! Oui ,mais voilà ,j'ai toujours voulu faire un gros cheesecake bien haut ! Pour la pâte dessous : 180 gr de graham cracker émiettés (j'ai mixé, en poudre) 90 gr de beurre fondu 20 gr de sucre (facultatif) Mélangez les miettes de biscuits et le beurre, tassez au fond d'un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C. Pour la partie "cheese" : ... [Lire la suite]