22 décembre 2013

Les oreillettes de Noël

J'aurai finalement eu le temps de faire une fournée (façon de parler car elles ne cuisent pas au four, bien sûr !) d'oreillettes avant Noël. Les anciens les faisaient le soir de la veillée de Noël, je ne suis finalement pas si en retard, le problème qui se pose maintenant est : "va-t-il en rester pour Noël ? " jamais contente ... Voici la recette ( déjà publiée en 2010, il était temps de faire un petit rappel) Recette :  2 oeufs, 250 gr de farine, 2 C. à soupe d'huile, 30 gr de beurre fondu, 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Eclairs au chocolat et ses minis ...

Crème pâtissière au chocolat, fondant au chocolat et 3 tailles d'éclairs... même le mini au centre est fourré de crème pâtissière . pâte à choux: Préchauffez votre four à 220°C. Faîtes fondre 75gr de beurre dans 180ml d'eau dans une casserole. ajoutez une pincée de sel et d'un seul coup 100 gr de farine, remuez avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Hors du feu ajoutez 3 oeufs un après l'autre. Quand vous ajouterez les oeufs, votre pâte fera des morceaux et vous... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Macarons fantaisies , ganache chocolat noir/framboise

  L'originalité de ces macarons, réside dans les effets visuels de leur coque. Une base de macaron rose clair avec des effet framboise et chocolat pour rapeler le parfum de la ganache. Pour réaliser la ganache ,j'ai utilisé du chocolat noir 70% avec des éclats de framboise. Faire chauffer 50 gr de crème liquide, couper le feu et mettre le chocolat coupé en carrés à fondre dans la crème, remuer pour obtenir un mélange homogène. Vous pouvez ajouter une petite cuillère à thé d'arôme naturel de framboise (que vous... [Lire la suite]
23 septembre 2013

Tarte aux mirabelles , crème aux amandes.

Une tarte au mirabelles, crème au amandes et pâte à tarte maison. J'ai inauguré mon kitchenaid pour réaliser la pâte... 250gr de farine, 150 gr de beurre fondu, une pincée de sel, un oeuf et un peu d'eau si nécessaire.   Il est très important de laisser reposer la pâte au moins 20 minutes pour pouvoir bien l'étaler, sans qu'elle ne se déchire ou ne se rétracte. J'ai souvent tendance à zapper les phases de repos car je suis toujours trop pressée, mais il faut bien avouer qu'elles ne sont pas toujours inutiles !   ... [Lire la suite]
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21 août 2013

sablés Hello Kitty fourré à la ganache de chocolat blanc aux éclats de fraises séschées.

pour la pâte : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1 pincée de sel,60 gr de sucre,1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer au frigo 15 minutes Etaler, découper et cuire15 minutes à 210 °C. pour la ganache: 2 cS de lait et 90 gr de chocolat blanc aux éclats de fraise séchée. Le rendu du sablé n'est pas aussi joli que je l'aurai espéré , je pense que c'est en grande partie dû à mon impatience (mais peut être à la recette de sablé employée aussi !) car ,je n'ai pas laissé reposer ma pâte. En... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Macarons Mojito

J'avais un petit repas de prévu entre copines et comme lors de notre dernière fêtenous avions confectionné des mojitos, je me suis dit que ça serai rigolo de faire des macarons Mojito. Je croyais là, avoir eu une idée super originale, mdr, je me suis vite rendue compte que déjà pleins de gens en avaient fait mais ce n'était pas grave ,j'avais une idée de recette en tête alors je me suis dit que je n'allais pas regarder leur recette mais tester la mienne ! j'ai d'abord décidé de faire mes coques parfumées à la menthe . Je... [Lire la suite]

29 juillet 2013

Tarte aux prunes du jardin

Une recette toute simple ma foi mais qui reste toujours un grand plaisir ! Les tartes aux fruits et notament aux prunes, celles qui me rapellent mon enfance, ma grand-mère, celles qui sentent la bonne odeur de pâte maison et rapellent ce petit bout de pâte volé pour jouer à la pâte à modeler... J'ai juste un peu "modernisé" en me servant d'un cercle à tarte à bords droits et non d'un moule traditionnel des cuisines, ondulé. Et puis j'ai décoré d'une dentelle de caramel ... Pour la recette rien de plus simple : une... [Lire la suite]
22 juillet 2013

Gateau aux abricots, décor de fruits

Cette version du gateau est un test, je voulait voir ce que mon idée donnait en vrai et surtout ce que j'allais devoir prévoir ou éviter comme piège pour la déco de fruits. Tout ceci pour dire que la déco de ce gateau n'est ni définitive, ni complète . 5par exemple, je ne mettrai pas de tartelettes sur les bords dans la version finale) C'est une pâte sablée surmontée d'un gateau double texture à l'abricot et décorée de fruits frais. Vous voulez la recette test ? pour le fond sablé : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1... [Lire la suite]
15 juillet 2013

macarons au chocolat, coques deux couleurs ...

Une très rapide prise de vue (ça se voit les macarons étaient bien plus jolis en vrai !!) des 50 macarons au chocolat qui sont partis voyager du côté de Manosque. Ganache au chocolat noir et assemblage de deux coques différentes. Une coque blanche saupoudrée de cacao amer et une coque marron... miam ! N'oubliez pas de voter pour le blog : http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2013/entrant/134113 2 clics, pas d'inscription et votes possibles toutes les 24 heures ! Merci de votre soutiend !!
03 juillet 2013

meringues roses en forme de roses

Cela faisait un moment que je voulais faire ces meringues en forme de roses, mais pour pouvoir les réaliser ,il fallait obligatoirement la grosse douille 1M de chez Wilton (commandée chez original store dans le kit cupcakes à 12 euros). Cela demande quand même un peu d'entrainement pour trouver le bon gseste, mais cela reste assez facile . J'ai fait des meringues à l'italienne cette fois-ci. Et je les ai laissé sécher 2 heures à 60°C pourte du four entrouverte. montez un blanc d'oeuf en neige. Préparez un sirop de sucre avec... [Lire la suite]
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