21 juillet 2010

la tarte aux abricots sans beurre, sans sucre, légère, légère mais tellement gourmande !

certains régimes préconisent de ne pas manger de fruits, mais... Comment résister à de beaux fruits en cette saison ? encore plus quand ils sont beaux, bio et du jardin, j'ai nommé : les abricots ! Alors voici une recette de tarte très light pour se régaler sans  culpabilité... Préparez une pâte avec 75 gr de farine(complète serai idéale) , 75 gr de maïzéna, 1 yaourt nature à 0%, 1 pincée de sel et un peu d'eau. Etalez cette pâte dans un moule, faîtes précuire 10 minutes. Pendant ce temps préparez... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Parfumez votre été avec les sirops à idées !

Je suis fan des sirops Moulin de Valdonne et cette année encore ils sortent de nouveaux produits Voici les deux sirops que j'ai reçu: Le sirop miel épice est parfait pour cuire et parfumer vos viandes ,en particulier le canard bien sûr, mais même avec un filet mignon c'est délicieux ! Je tenterai bien le sirop framboise rose avec du champagne ! ou dans des macarons... il existe tout plein d'autres parfums ! 10 nouveaux parfums au total. Il y ceux destiné principalement aux cocktails : Framboise-Rose,... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

{ Pie in a Jar } Histoire d'une tarte empotée ...

Cela faisait longtemps qui j'y pensais et voilà, l'occasion s'est présentée aujourd'hui... Une tarte empotée aux fruits du jardin, avec un brin de croquantes gourmandises ! Tout d'abord il a fallu faire une pâte brisée , ensuite cueillir abricots et groseilles dans le jardin et finalement ressortir le pot de noix de pécan que j'avais caramélisé. pour la pâte brisée : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau. Mélangez tous ces ingrédients ,formez une belle boule, puis après avoir fait... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

{dessert} Tourteau fromager du poitou (au fromage de chèvre)

le tourteau fromager du Poitou à 3 particularités, sa forme en demi-sphère, la couleur de sa croûte noire et le fromage employé : le chèvre frais. Vous êtes sceptiques à l'idée de mettre du fromage de chèvre dans un gateau sucré ? je vous comprend, pourtant le fromage de chèvre frais n'est absolument pas fort et personne ne pourrai deviner que c'est le fromage employé , j'ai même fait mangé de ce gateau à des personnes qui n'aiment pas du tout le fromage de chèvre et ils n'y ont vu que du feu ! il existe des moules... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

[Astuce] Comment teinter facilement sa pâte à sucre .

Aujourd'hui,je vous livre une petite astuce pour teinter facilement et de manière très homogène sa pâte à sucre, avec en plus l'avantage de ne pas se mettre du colorant plein les mains ou sur le plan de travail ! Vous la fabriquerez en petite quantité et recommencerez autant de fois que vous voulez de couleurs. La pâte à sucre faite en petite quantité est plus souvent réussie et consomme moins de sucre glace, du coup cela reste très rapide. pour la recette de la pâte à sucre aux chamallow c'est ICI . l'astuce consite à... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

qui a volé, a volé le cheesecake au citron ?

on dirai que je me suis faite doublée sur ce coup là ! heureusement il en reste un ! En même temps difficile de résister au produits Gü (et la gamme frü), au départ,je devait goûter la tarte aux citrons verts, mais impossible à trouver pour l'instant près de chez moi, alors ,j'ai choisi ce délicieux cheesecake au citron, mais ,j'ai longtemps hésité avec ce magnifique fondant au chocolat !!! Pour tous les amateurs d'authentiques cheescakes anglais, Frü a créé de délicieux cheesecakes "made in London".... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Expériences scientifiques : LE COCKTAIL à ETAGES sans alcool

une question de physiques surement ,je n'ai jamais été très forte dans les matières scientifiques, mais quand il s'agit d'arriver à créer quelque chose, je suis prête à faire des expériences pour y arriver ! Voici donc mon premier essai de cocktail. en jouant avec le poids des liquides ,on arrive à faire des verres colorés de ce genre... Mais au fait ,vous voulez savoir à quoi il était ? Mûres, cranberries, pommes...
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29 juin 2010

Cornets de glace {gaufrette} maison comme à la Gelateria ! + quelques trucs et astuces .

pour 10 cornets : 125 gr de sucre, 60 gr de beurre, 1 oeuf, 125 ml d'eau chaude, 125 gr de farine. Mélangez beurre fondu avec eau, oeuf, sucre. Puis ajoutez la farine, mélangez à nouveau. là il vous faut un apareil à gaufres rond ,comme celui là : Au prix des cornets, votre achat sera vite amorti, en plus se sera meilleur et puis dans les boites de cornets du supermarché ,y'en a toujours la moitié de cassés ! Mettez 3 c à soupe de pâte au centre du gaufrier, fermez et pressez 1 minute, poursuivez la cuisson... [Lire la suite]
26 juin 2010

cookies aux pépites de chocolat, cranberries et noix de cajou

Recette : préparez la pâte à cookies en mélangeant 75 gr de beurre mou avec 100 gr de sucre, puis ajoutez 150 gr de farine avec 1 c à café de levure. Une fois cette pâte prête, ajoutez 40 gr des trois ingrédients suivants : pépites de chocolat, cranberries séchées et noix de cajou Voilà notre pâte à cookies prête et garnie maintenant formez des petites boules sur une plaque à pâtisserie. {Astuce} : si vous voulez des gros cookies vous pouvez faire comme les américains et vous servir d'une cueillère à... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Marshmallow Pops - sucettes de chamallow pour danseuses

Chaque année , avant de partir en vacances, un petit goûter est offert à toutes les danseuses du club Qui dit goûter, dit forcément que je ne vais pas résister à bricoler une douceur, car je n'imagine même pas arriver les mains vides ! L'an dernier ,j'avais fait le gateau "danseuse classique", cette année plus d'une cinquantaine de sucettes de chamallow... {info importante : j'ai totalement vidée ma boite mail qui était bien trop pleine, il est possible du coup que je ne réponde pas à un mail que vous m'avez... [Lire la suite]
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