09 décembre 2010

Linzer cerises, myrtilles et framboises

Des petits gateaux moelleux de Noël aux accents de cannelle et de fruits ! ingrédients pour la pâte : 250 gr de farine, 125 gr de poudre d'amandes, 1 c à soupe de cannelle, 1 c à café de levure, 120 gr de sucre en poudre, 1 c à soupe de cacao, 2 oeufs, 100 gr de beurre,de la confiture ou des cerises confites. Tour de main : mélangez ensemble tous les ingrédients (sauf confitures). Avec des morceaux de pâtes roulez des boules de la grosseur d'une noix entre vos mains. Posez les sur une plaque à pâtisserie et... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Pumpkin Pie

Cette tarte là, je l'ai fait gouter à tout le monde sans dire à quoi elle était vraiment, pour ne pas donner d'à priori. Parce que forcément si tu dis "tarte à la courge" ça le fait pas vraiment, surtout si tu ne connais pas ,si tu n'y a jamais gouté ! Alors à l'aveugle j'ai eu comme réponse "tarte au pain d'épices", "tarte au caramel", "tarte aux carambars"... parce qu'en effet cette tarte vraiment onctueuse et savoureuse n'a pas du tout le goût de la soupe de courge, hein ! ... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Panna cotta à la fraise tagada

pour 5 pots (style pots à yaourts en verre) 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 50 gr de fraises tagada 40 gr de sucre 1 feuille de gélatine(ou 1 et demi si vous aimez votre panna très dure) Préparation : Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.Dans une casserole, chauffez ensemble la crème et le lait jusqu'à frémissement puis retirez du feu et plongez-y les fraises.Couvrez et laissez fondre, remuez (éventuellement un petit coup de mixer pour éliminer tous les... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Pain d'épices aux coings

Un gateau bien de saison,à mi- chemin entre l'automne et Noël...C'est une nouvelle recette de pain d'épice que j'ai testé là, avec une préparation "presque toute faite", il me suffisait de rajouter de l'eau et du miel. Cette préparation vient du site "les graminades", rayon "les gourmandises de Charlotte", 5,60 euros le kilo qui vous permettra de faire 4 beaux (et bons ! ) pains d'épices. ***** Pour faire un pain d'épices il vous faut mélanger 125 gr d'eau à 90 gr de miel, puis ensuite à... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Super méga génial coulant au chocolat !

et le mot n'est pas faible ! j'ai fait cette recette deux fois dans la même semaine pour notre danois qui a adoré ! par contre la photo illustre moyennement le coulant car elle a été faite le lendemain et après un séjour au frigo ... 100 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 50 gr de sucre en poudre 3 oeufs 40 gr de farine fine **** Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde) et ajouter le au mélange oeufs/sucre. Ajouter la... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Recette de la Panna cotta aux schtroumphs de la Baby shower

il vous faut pour 7 petites verrines ou 4 plus grosses : 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 50 gr de schtroumphs 40 gr de sucre 1 feuille de gélatine Préparation : Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.Dans une casserole, chauffez ensemble la crème et le lait jusqu'à frémissement puis retirez du feu et plongez-y les schtroumphsCouvrez et laissez fondre, remuez.Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir,... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Fudges - et même fudge pour Halloween...mais pas que...

je commence par la photo la plus soft, mais je vous préviens un vent d'halloween va souffler sur la dernière partie de l'article ! Les fudges, je ne connaissaient pas vraiment, en fait ce sont des gourmandises à base de lait concentré, ce qui est interressant c'est que l'on peut les teinter dans la couleur que l'on veut, donc super pour faire une table à dessert aux couleurs harmonieuses ! J'imagine bien les prochains rose bonbon, lol ! Pour réaliser des fudges : mettre 90 gr de beurre dans une casserole avec une... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Cookies de Martha Stewart au chocolat (et cranberries)

Je sais pas vous mais moi,je trouve que Martha a quand même la main lourde sur le sucre ;-) Malgré tout ,j'ai voulu tester une recette sans la transformer pour voir...Evidemment on s'est régalé !  16 beaux cookies (j'ai divisé les proportions de Martha par 3 !) qui ont disparus en un clin d'oeil ! Cette fois c'était cuisine avec Prunille et sur demande de Prunille qui veut déjà s'essayer aux macarons !!! elle prmet la petite ! la prochaine fois,je la prend au mot ! ingrédients pour 36 cookies selon Martha : ... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Baba au Rhum

On fêtait un anniversaire ici ce Week-end ,pour une personne qui aime plutôt les desserts classiques, donc point de pâte à sucre mais un beau Baba... 60 g de sucre  3 oeufs 2 cuillères à soupe de lait 130 g de farine  1 sachet de levure chimique sel, beurre Pour le sirop : 1/2 de litre d'eau  200 g de sucre en poudre  6 cuillères à soupe de rhum 1. Allumez le four à 180°C 2. Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Rich fruit cake...Cake anglais à la mélasse

J'adore les cakes anglais, mais depuis que j'ai gouté celui de Regent's park, j'ai une obsession, en trouver la recette ! j'ai aussi vu un magnifique cake dans une boutique irlandaise avec pleins de fruits dessus, petit mais lourd !(mais cher!). Bref, c'est la première fois que je teste un cake anglais autrement ( que la recette la plus classique). Déjà il m'a fallu beaucoup de temps pour trouver la mélasse. Pour info, c'est un produit bio, donc dirigez vous vers les magasins bio ou épiceries fines (dont certaines ont arrêté... [Lire la suite]
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