16 juin 2011

Charlotte aux framboises et biscuits roses

ingrédients et recette : 1 gros paquet de biscuits de reims roses, du fromage blanc (300 gr environ), du sucre, des framboises(300 gr environ) , du sirop. Prenez votre moule à charlotte ou à défaut un saladier pyrex recouvert de film plastique pour faciliter le démoulage. Trempez les boudoirs dans un sirop de fraise ou de grenadine (oui, celui là même que l'on boit pour se rafraichir, diluez du sirop dans de l'eau comme à votre habitude) et tapisez le moule. Sucrez le fromage blanc à votre convenance, ajoutez les... [Lire la suite]
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14 juin 2011

cookies "cerises séchées et flocons d'avoine"

ingrédients et recette :  100 gr de beurre fondu ,150 gr de sucre , un oeuf , 200gr de farine avec 1 c.à café de levure, 3 c à soupe de flocons d'avoines et 40 gr de cerises séchées maison (légèrement mixées pour des morceaux moins gros). Mélangez le tout, formez des boules grosses comme des noix (ou un peu plus) déposez les sur une plaque à pâtisserie et applatissez les avec la paume de la main. Faîtes cuire 12 à 15 minutes à 200°C. Laissez refroidir avant de déplacer les cookies. les flocons d'avoine ramené... [Lire la suite]
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10 juin 2011

[Nut"ailes"A] une nouvelle recette de pâte à tartiner au chocolat {faite maison}

Je vous l'accorde ,il est des jeux de mots un peu vaseux... Mais ne vous y laissé pas dissuader, car cette {nouvelle} recette de pâte à tartiner est vraiment excellente. En plus ,elle ne devient pas aussi dure et compacte que les autres ,même au frigo, plus sympa à tartiner, elle a également moins le goût du chocolat noir et se rapproche du Nut***a, même si je pense aucune pâte à tartiner maison n'arrivera à avoir le même goût ! Faîte fondre, dans une petite casserole 100 gr de beurre avec 200 gr de lait concentré sucré ,... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Oréo {fait maison} ~ Homemade Oreo

voici mon premier essai d'Oréo maison, gustativement et visuellement c'est plutôt pas mal . Oréo maison : pour la pâte à gateaux : 150gr de farine,30 gr de cacao non sucré, 1 pincée de sel 115 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf, extrait de vanille pour le glaçage : 2 grosses c à soupe de cheesecream (st moret, philadelphia), 50 gr de beurre, 200 gr de sucre glace, extrait de vanille. *** this is my first attempt homemade Oreo, taste and visually it is pretty good. Oreo home: for cake batter: 150gr of flour, 30... [Lire la suite]
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01 juin 2011

mini donuts

  Je me suis équipée d'un des ces apareils à donuts que j'avais déjà repéré l'an dernier. Faacile d'emploi, rapide, mais les donuts sont quand même minis...(mais heureusement le prix aussi) La pâte employée ici est une pâte à gaufre en réalité...enfin celle du livret...Très sympa et bon mais surtout... ...ça m'a donné pleins d'idées, je vais essayer des détournements, des recettes pas forcément prévu pour ,des présentations sympas, enfin,je vais m'amuser... Dans un premier temps ,j'ai vite tester comment fourrer mes mini... [Lire la suite]
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30 mai 2011

les copies maison de gateaux indistriels pour les goûters des enfants...

C'est à la mode, alors voici une récap de ceux que j'ai déjà fait ! Le kinder délice maison (janvier 2010) mes petits écoliers (novembre 2008) les mikados (septembre 2009) bisc and M'M's (novembre 2008) des pim's (février 2008) des figolu (février 2008) des petit LU (juin 2008) le napolitain (pas fait de plus belle photos car c'était la base d'un gateau décoré) mars 2009 *** il est possible que j'en ai oublié, ce blog est tellement vaste...! *** côté friandises : le bounty janvier 2008 J'ai aussi fait... [Lire la suite]

28 mai 2011

tarte aux cerises noires

Cette recette je l'ai déjà publié sur ce blog dans le passé mais ,je ne pouvais pas résister à la reposter puisque c'est d'actualité et une de mes tartes préférées ! Pour cette tarte choisissez les cerises les plus noires de l'abre ou du panier.This recipe I have posted on this blog in the past but I could not resist reposting since it's topical and one of my favorite pies! To choose this tart cherries darkest of abre or basket. pâte brisée maison (elle semble presque être sablée, trop bon !) 200 gr de farine, 100 gr de... [Lire la suite]
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26 mai 2011

muffins aux cerises

De très jolis muffins ,ultra gourmands ,à la cerise parfumé au bon goût d'amande amère. Perso, j'adore ! j'en ai fait 24 ! et pour faire durer le plaisir et la saison,j'en ai congelé quelques uns. Je n'ai pas un grand mérite puisque je me suis servie de cette préparation de chez impérial (que vous trouverez en grande surface et même dans notre petit intermarché ) : Pourquoi se servir d'un préparation me direz-vous quand on sait faire soi-même des muffins ? cette question ,je me la posais aussi mais figurez-vous que... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Cerises séchées

Pas de cerises confites cette année, j'ai décidé de tester une autre technique de conservation. Les cerises séchées, style raisins secs, que je pourrai employer dans des cakes, des cookies... No cherries this year, I decided to test another preservation technique. Dried cherries, raisins style that I can use it in cakes, cookies ... Commencez par équetter et dénoyauter les cerises, puis coupez les en deux. Etalez-les sur un plat allant au four . Maintenant pour les sécher vous devez les mettre soit à four très doux (plus... [Lire la suite]
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22 mai 2011

{variantes autour de} confitures de cerises

Selon la variété de cerises que l'on a le goût de cerises n'est pas forcément prononcé ou suffisant pour rendre une confiture attrayante, voici les différentes associations de confitures que j'ai fait, de pures inventions(et essais) : Depending on the variety of cherries that we have the cherry flavor is not necessarily strong or sufficient to make an attractive jam, here are the associations I made jams, pure invention (and testing): Tout d'abord Cerises/vanille mettre une gousse de vaille fendue en deux avec 1 kg de... [Lire la suite]