18 novembre 2011

Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron}

Un essai de macarons avant les fêtes, il faut bien se faire la main. Pour Noël,je vous propose donc des macarons en forme de sapins de Noël. Pour les réaliser, dessinez sur du papier sulfurisé la forme des sapins/macarons à l'aide d'un emporte-pièce et d'un crayon à papier, cela en vue d'avoir à peut près la même taille pour toutes les coques. Ensuite à l'aide de votre poche à douille suivre les contours du dessin puis remplir la forme. Vous pouvez décorer vos sapins/macarons de billes de sucre et même d'étoiles. Cuire comme... [Lire la suite]

14 novembre 2011

BOCO,{Dessert de Noël dans un bocal} *recette*

Il faut que je vous explique... Boco organise un concours sur les desserts de Noël ,bio, et présenter dans un bocal en verre d'une certaine marque. Premier problème ,je n'ai pu obtenir le lot de pots offerts (mais fdp payants)pour participer au concours... Deuxième problème, j'avais bien à la maison un bocal de cette marque et de la bonne taille avec son couvercle mais je n'avais plus le joint ,ni les clips pour fermer... Mais comme j'aime le principe de faire un dessert en bocal, j'ai quand même créé une recette... Voici le... [Lire la suite]
11 novembre 2011

Des fruits en petits rouleaux ... qui se glissent partout !

Dans une poche lors d'une ballade, dans un bento, glisser des fruits partout, mangez des fruits toujours ! Et en petit rouleaux ,ça ne prend pas de place ! Comment faire ? Préparez d'abord une compote de fruits pas trop sucrée. Ensuite étalez cette compote sur un papier sulfurisé, lui-même posé sur une plaque à pâtisserie. Mettre à four très doux 60°C max, pourte du four entrouverte, le temps que la compote sèche. Cela peut prendre plusieurs heures. Comptez au moins deux heures mais à surveiller. Ensuite coupez des bandes de... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

une nouvelle recette de macarons !

Un pronostique sur le parfum ? Si vous donnez votre langue au chat, la réponse et la recette ce trouvent par là :  
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30 octobre 2011

Macarons à la réglisse { boules de gom' Lutti }

La recette c'est par là : http://macaronsaddict.canalblog.com/
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21 octobre 2011

brownies au coeur de caramel { magnificat } lutti

Aujourd'hui,j'ai cuisiné avec des bonbons au caramel, il s'apellent Magnificat (de Lutti) et me rapellent mon enfance ! ces petits lingots d'or que je mangeait avec ma grand -mère... J'ai eu envie de les cacher au milieu d'un gateau au chocolat... recette du brownie : 100 gr de chocolat noir 130 gr de sucre 150 gr de beurre 50 gr de farine 3 oeufs 1 pincée de sel faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, mélanger tous les ingrédients. Versez dans des petits moules individuels (ici en forme de lingots comme les... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

{ Sirop de citrouille } maison pour Pumpkin Spice Lattes de chez Starbucks coffee {pumpkin spice syrup}

pour plus de rapidité ,je me suis servie d'une tasse à café comme mesureur. 1/2 tasse de purée de citrouille 1 tasse de sucre 1 tasse un quart d'eau canelle, gingembre moulu 1/2 gousse de vanille à la cuisson (retirée après) Mélangez tous les ingrédients et cuire 10 minutes Préparation du Pumpkin spice latte : Mettre 2 c à soupe dans 2 tasse de lait faire chauffer et mixez (effet mousse), mettre un expresso au fond d'une grande tasse, versez dessus le lait, soupoudrez de canelle, voilà ! c'est prêt ! Admirez ce... [Lire la suite]
12 octobre 2011

Key lime pie { tarte au citrons verts }

  Pour un amateur de tarte au citron, une key lime pie, tarte aux citrons vert originaire de Floride. Tarte à préparer la veille. pour la pâte: 200 gr de biscuits anglais (type mc vities), 70 gr de sucre, 100 gr de sucre roux pour la crème de citron : 6 jaunes d'oeufs, 800 gr de lait concentré sucré, 300ml de jus de citron vert, 1 zeste de citron vert pour la déco : 1 citron vert, 20 cl de crème liquide entière. Fond de tarte : Emiettez finement vos biscuits, ajoutez y le sucre et le beurre fondu. Tassez... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

pâtes de coings ... {fantaisies} [ sucettes] { Hello Kitty}

On m'a offert des coings (merci Sophie), alors cette année ,j'ai refait de la pâte de coings avec grands plaisir ! j'ai sorti tous mes mini moules en silicones pour faire de jolies formes. Recette : Faire cuire vos coings dans de l'eau, entier mais frottés avec un chiffon pour enlever les "peluches". Ensuite enlever le coeur et ne garder que la chair ,la peser et y ajouter le même poid de sucre, Quand le sucre est fondu mixer puis cuire jusqu'à ce que l'a pâte se soit épaissie, elle change de couleur, devient plus foncée et ne... [Lire la suite]
18 septembre 2011

Apple pie...so cute ! { bonne fête ! }

Une des raisons pour lesquelles j'aime tant les blogs américains, les recettes américaines, c'est que l'on y trouve toujours le petit truc en plus, une jolie présentation, une atmosphère, un grain de folie ou d'extravagance, de too much aussi parfois...bien sûr il y a de trèès jolies choses chez nous mais avouons que côté imagination ,ils ont souvent une longueur d'avance...Lors que j'ai aperçu cette so cute façon de faire des pies ,je n'ai donc pas pu résister !! Etalez une pâte brisée dans un moule ,soupoudrez de sucre.... [Lire la suite]
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