02 février 2014

Bonne Chandeleur à tous !! { pancake art }

Aujourd'hui , c'est la chandeleur alors , amusez-vous , régalez vous ! Ici on s'est amusé à faire des tableaux de crêpes ! Et si vous vous demandez si ça se mange et comment on fait, la réponse est simple : OUI ça se mange car toutes les formes sont vraiment des minis crêpes et comme le tout est disposé sur une assiette, je vous propose de faire couler dessus du sirop d'érable ou de la sauce au chocolat et de manger chaque petit bout en les trempant dedans devant un bon film ou un bon dessin animé, les enfants vont... [Lire la suite]

30 janvier 2014

Pour la chandeleur cette année on fait quoi ?

On pourrai faire des crêpes colorés avec les enfants ! Pour cela rien de plus simple, il suffit de diviser sa pâte à crêpe classique dans plusieurs bols et de teinter chaque bol dans une couleur différentes avec des colorants alimentaires ! Ceux qui se sentent l'âme d'artistes pourront jouer avec les pâtes et réaliser des dessins comestibles, des chats, des lapins, des coeurs, des fleurs ou pourquoi pas le chat d'Alice aux pays des merveilles ! Pâte à crêpes : 1 litre de lait 500gr de farine 4 oeufs 2 CS d'huile 1 pincée... [Lire la suite]
28 décembre 2013

Bûche Forêt Noire aux cerises amarena. (un peu de la déco de table aussi )

  Réalisez une génoise au chocolat: 4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine,2 CS de chocolat en poudre non sucré. battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de volume. Ajouter la farine et le cacao. mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire environ 10 minutes à 180/200 °C. Rouler à la sortie du four, avec le papier, attention ça brûle ! garnir, rouler à nouveau en ôtant le papier et laisser refroidir. Réalisez une chantilly: Battre 20 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Les oreillettes de Noël

J'aurai finalement eu le temps de faire une fournée (façon de parler car elles ne cuisent pas au four, bien sûr !) d'oreillettes avant Noël. Les anciens les faisaient le soir de la veillée de Noël, je ne suis finalement pas si en retard, le problème qui se pose maintenant est : "va-t-il en rester pour Noël ? " jamais contente ... Voici la recette ( déjà publiée en 2010, il était temps de faire un petit rappel) Recette :  2 oeufs, 250 gr de farine, 2 C. à soupe d'huile, 30 gr de beurre fondu, 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Eclairs au chocolat et ses minis ...

Crème pâtissière au chocolat, fondant au chocolat et 3 tailles d'éclairs... même le mini au centre est fourré de crème pâtissière . pâte à choux: Préchauffez votre four à 220°C. Faîtes fondre 75gr de beurre dans 180ml d'eau dans une casserole. ajoutez une pincée de sel et d'un seul coup 100 gr de farine, remuez avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Hors du feu ajoutez 3 oeufs un après l'autre. Quand vous ajouterez les oeufs, votre pâte fera des morceaux et vous... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Macarons fantaisies , ganache chocolat noir/framboise

  L'originalité de ces macarons, réside dans les effets visuels de leur coque. Une base de macaron rose clair avec des effet framboise et chocolat pour rapeler le parfum de la ganache. Pour réaliser la ganache ,j'ai utilisé du chocolat noir 70% avec des éclats de framboise. Faire chauffer 50 gr de crème liquide, couper le feu et mettre le chocolat coupé en carrés à fondre dans la crème, remuer pour obtenir un mélange homogène. Vous pouvez ajouter une petite cuillère à thé d'arôme naturel de framboise (que vous... [Lire la suite]

23 septembre 2013

Tarte aux mirabelles , crème aux amandes.

Une tarte au mirabelles, crème au amandes et pâte à tarte maison. J'ai inauguré mon kitchenaid pour réaliser la pâte... 250gr de farine, 150 gr de beurre fondu, une pincée de sel, un oeuf et un peu d'eau si nécessaire.   Il est très important de laisser reposer la pâte au moins 20 minutes pour pouvoir bien l'étaler, sans qu'elle ne se déchire ou ne se rétracte. J'ai souvent tendance à zapper les phases de repos car je suis toujours trop pressée, mais il faut bien avouer qu'elles ne sont pas toujours inutiles !   ... [Lire la suite]
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21 août 2013

sablés Hello Kitty fourré à la ganache de chocolat blanc aux éclats de fraises séschées.

pour la pâte : 200 gr de farine,60 gr de beurre fondu,1 pincée de sel,60 gr de sucre,1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients  et laisser reposer au frigo 15 minutes Etaler, découper et cuire15 minutes à 210 °C. pour la ganache: 2 cS de lait et 90 gr de chocolat blanc aux éclats de fraise séchée. Le rendu du sablé n'est pas aussi joli que je l'aurai espéré , je pense que c'est en grande partie dû à mon impatience (mais peut être à la recette de sablé employée aussi !) car ,je n'ai pas laissé reposer ma pâte. En... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Macarons Mojito

J'avais un petit repas de prévu entre copines et comme lors de notre dernière fêtenous avions confectionné des mojitos, je me suis dit que ça serai rigolo de faire des macarons Mojito. Je croyais là, avoir eu une idée super originale, mdr, je me suis vite rendue compte que déjà pleins de gens en avaient fait mais ce n'était pas grave ,j'avais une idée de recette en tête alors je me suis dit que je n'allais pas regarder leur recette mais tester la mienne ! j'ai d'abord décidé de faire mes coques parfumées à la menthe . Je... [Lire la suite]
29 juillet 2013

Tarte aux prunes du jardin

Une recette toute simple ma foi mais qui reste toujours un grand plaisir ! Les tartes aux fruits et notament aux prunes, celles qui me rapellent mon enfance, ma grand-mère, celles qui sentent la bonne odeur de pâte maison et rapellent ce petit bout de pâte volé pour jouer à la pâte à modeler... J'ai juste un peu "modernisé" en me servant d'un cercle à tarte à bords droits et non d'un moule traditionnel des cuisines, ondulé. Et puis j'ai décoré d'une dentelle de caramel ... Pour la recette rien de plus simple : une... [Lire la suite]