26 décembre 2013

Gateau roulé décoré pour Noël - Père Noël - food art

Gateau roulé Père Noël à la confiture de fraise et compote pommes/fraises. Il était parfait jusqu'à se que je le pose sur le papier cuisson déjà utilisé , ce qui a provoqué les petites traces rouge aux mauvais endroits... c'est dommage et cela m'a considérablement énervée mais on l'a gardé quand même, les enfants ont dit que ce n'était pas grave ... Petit making-off de la réalisation   Alors ils vous a gaté le Père Noël ? Vous êtes tous en train de jouer avec vos nouveaux "joujous par millier" ?

14 novembre 2013

Gateau roulé pomme/fraise , motifs scandinaves . { + week end des créateurs }

Nouveau gateau roulé décoré, inspiré de motifs scandinaves cette fois. Des genres de pommes...   Quelques photos du making off , il faut bien sur dessiner les pommes en premier ! J'ai changé de marque de papier cuisson, mais il a gondolé et donc le gateau est gondolé aussi, la prochaine fois, je reprend l'ancien ,il ne gondole pas autant !   Intérieur compote de pommes et confiture de fraises !   Juste un délice ! Voici une recette et une façon de faire : pour la génoise : 4 oeufs, 125 gr de sucre, 125... [Lire la suite]
07 novembre 2013

Gateau roulé "Monster high - Draculaura" - Monster high swiss roll - design inside dough ...

  Voici mon gateau roulé "Monster high". Après les pois, Hello Kitty, la version arc- en ciel, etc... j'ai eu envie d'essayer un modèle plus complexe. Complexe cela le fût, car il m'a fallut deux essais pour y arriver ( c'est pas tant que ça finalement...et personne ne s'est encore plaint de devoir mangé mes essais ! lol !) Nouveau design, nouvelle recette, nouvelle façon de faire... J'aurai aimé que mon dessin soit encore plus précis, mais... ce n'est pas une technique qui permet beaucoup plus , enfin, avec un peu plus... [Lire la suite]
27 mars 2013

Le gateau roulé au Nutella du mercredi... l'image en plus ! { hello kitty }

Alors que j'ai encore plusieurs articles en attente, je ne résiste pas pourtant à vous montrer le gateau roulé du jour . Un gateau roulé un peu particulier puisque "décoré dans la masse", comme le gateau roulé à pois ICI . Pour ceux qui ne sont pas fana de pâte à sucre ,ça peut aussi être un moyen sympa d'avoir un gateau original, non ? On était un peu pressé donc le choix pour la garniture était  : confiture d'abricots du jardin ou Nutella...Prunille a tranché ce sera Nutella...
27 février 2013

Gateau roulé à pois { chantilly et fraises }

J'aime les pois ! Pour preuve les précédents gateaux à pois ici et là . J'aime aussi les gateaux roulés et les décorer me plait, mon deuxième essai ICI avec des marbrures, pas mon seul essai ,une fois j'avais testé des écritures, mais je les avait mal positionnées du coup ce n'était pas joli.   Mon premier essai en 2009 : Alors quand ,je suis tombée sur ça: Comment résister ? ça a ravivé mes envies de gateau roulé décoré ! Du coup j'ai également appris le mot "gateau roulé " en anglais et j'ai fait des... [Lire la suite]
25 juin 2011

{décoration de gateau facile} Gateau roulé au Nutella et petit plus déco pour anniversaire [ou pas]

On m'a gentilment demandé un gateau roulé pour une petite fête d'école, je ne pouvais pas refuser ;-) mais une fois devant ma pâte ,je me suis dit que je ne pouvais pas non plus résister à une petite fantaise ! J'ai eu envie d'égayer un peu les simples (mais si bons !) gateaux roulés à ma façon... Un petit décor dans la masse, pas de pâte d'amandes ,de glaçage ou de pâte à sucre, quelques chose de simple mais joli, facile à faire et à transporter. Idéal pour les fête d'anniversaire d'école ou de fin d'années et même pour les fêtes... [Lire la suite]
02 octobre 2009

Le gateau d'anniversaire de Monsieur - part One

Un roulé à la crème de châtaigne + crème pâtissière à la chataigne. Préparation pour crème pâtissière Impérial et Crème de châtaigne aux écorces d'oranges provenant du site ALmyx. J'ai préparé 1/2 litre de crème patissière et j'ai ajouté 2 grosses cuillères bombées de crème de châtaigne, pour préparer la crème pâtissière au "marron". Sur ma génoise à rouler, j'ai d'abord étaler une couche de crème de châtaigne puis une couche de crème pâtissière au "marron" Bien sur ,là, il est brut. Bientôt, il aura changé d'aspect ! la... [Lire la suite]
17 septembre 2009

Le mercredi c'est pâtisserie avec Prunille...et ses copines.

Voilà,tout recommence, danse le matin, mercredi pluvieux of course et donc petit atelier de pâtisserie... Cette fois c'est Julie qui nous a reçu dans sa cuisine, et nous avons fait un atelier patisserie à 8 petites mains et 4 grandes.... Au programme un gateau roulé arc-en-ciel pour le goûter. On envisage de monter un club pâtisserie du mercredi, qu'en dîtes-vous ? ;-) pour la génoise : 4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine, des colorants. battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de... [Lire la suite]