moelleux chocolat sans gluten prunillefee 2

Gateau hyper moelleux au chocolat, vegan et sans gluten .

Pour un moule de 24 cm de diamètre environ.

Ingrédients secs :

100 gr de sucre ( peut être remplacé par de la stevia en poudre : 50 gr)

220 gr de farine de riz

40 gr de fécule de maïs

100 gr de cacao non sucré

2 càcafé de bicarbonate de soude alimentaire

( noix de coco rapée)

***

Ingrédients Liquides :

500 ml de lait végétal

1 CS de vinaigre de cidre

100 gr de compote de pommes ( sans sucre et maison, c'est mieux)

100 gr d'huile

moelleux chocolat sans gluten prunillefee

1 - Mélangez le lait et le vinaigre et attendre 5 minutes.

2 - Ajoutez la compote et l'huile

3 - Mélangez les ingrédients sacs ensemble dans un saladier.

4 - Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélangez.

5 - Versez dans un moule huilé et fariné.

6 - Cuire 45 minutes.

7 - Glaçage facultatif : -faire fondre 280 gr de chocolat avec 4CS d'huile. Versez sur le gateau.

Saupoudrez de noix de coco.

 

moelleux chocolat sans gluten prunillefee 3