domes truite fumée kristen avocat crabe prunillefee 2

Aujourd'hui,je vous propose une recette salée, il faut bien de temps en temps ;) !

Nous approchons des fêtes de fin d'année et parfois, on est à court d'idées ,alors voici une recette fraîcheur et gourmande ! La truite fumée est mon pêcher mignon, je ne pouvais pas ne pas partager ça avec vous !

Il vous faudra pour 4 personnes :

une paquet de truite fumée Kritsen

( le paquet ici contiend 8 tranches, vous pouvez donc faire 8 dômes avec en doublant les autres ingrédients)

1 avocat

1 boîte de miettes de crabe

1 boîte de fromage frais aux herbes ( de votre goût, pour moi échalotte et ciboulette)

1 feuille de gélatine

eau

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J'ai utilisé une truite de qualité bien sûr, petite présentation :

La Truite fumée Kritsen élevée en eau douce en France bénéficie d’une texture ferme.
 
une préparation traditionnelle maîtrisée et contrôlée :
 
Salage au sel sec pour préserver les qualités des poissons (texture, couleur, tenue de tranche).
Fumage par combustion lente de copeaux de bois de hêtre pendant plusieurs heures.
Maturation contrôlée par les affineurs Kritsen pour favoriser un bon équilibre des saveurs.
Contrôle qualité de la matière première à réception.
Traçabilité maîtrisée.
 
La Truite de France, élevée en eau douce se décline en  2 plaques de 4 tranches 240g. Un format pratique (2 plaques de 4 tranches regroupées dans un seul emballage cartonné) qui permet une consommation en deux fois et encombre moins le réfrigérateur qu’un format festif classique présenté en grande plaque.
Au prix moyen de : 9,80€ l’uvc

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Mixez le fromage, la moitié de l'avocat et le crabe ensemble.

Faîtes chauffer 1 Cà soupe d'eau et y faire fondre la feuille de gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide.

Ajoutez la gélatine au mélange mixé.

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Tapissez des moules dômes en silicones de tranches de truites fumée, coupez l'exédent, et déposez une c à soupe de préparation.

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Déposez quelques dés d'avocats citronnés .

Finir de remplir les dômes avec la préparation crabe/avocat/fromage.

Mettre au frais au moins 2 h avant de démouler.

Il n'y a plus qu'à disposer dans les assiettes et se régaler !

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