Dômes de truite fumée Kritsen , à l'avocat et au crabe . ( une idée d'entrée fraîcheur pour les fêtes !) RECETTE.
Aujourd'hui,je vous propose une recette salée, il faut bien de temps en temps ;) !
Nous approchons des fêtes de fin d'année et parfois, on est à court d'idées ,alors voici une recette fraîcheur et gourmande ! La truite fumée est mon pêcher mignon, je ne pouvais pas ne pas partager ça avec vous !
Il vous faudra pour 4 personnes :
une paquet de truite fumée Kritsen
( le paquet ici contiend 8 tranches, vous pouvez donc faire 8 dômes avec en doublant les autres ingrédients)
1 avocat
1 boîte de miettes de crabe
1 boîte de fromage frais aux herbes ( de votre goût, pour moi échalotte et ciboulette)
1 feuille de gélatine
eau
J'ai utilisé une truite de qualité bien sûr, petite présentation :
Mixez le fromage, la moitié de l'avocat et le crabe ensemble.
Faîtes chauffer 1 Cà soupe d'eau et y faire fondre la feuille de gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide.
Ajoutez la gélatine au mélange mixé.
Tapissez des moules dômes en silicones de tranches de truites fumée, coupez l'exédent, et déposez une c à soupe de préparation.
Déposez quelques dés d'avocats citronnés .
Finir de remplir les dômes avec la préparation crabe/avocat/fromage.
Mettre au frais au moins 2 h avant de démouler.
Il n'y a plus qu'à disposer dans les assiettes et se régaler !