sandwich cake prunillefee 1

Voilà une recette parfaite pour le week-end et les soirées d'été !

un "gateau" salé en guise d'apéritf ou en entrée ou encore pour une apéritif dinatoire.

Pour le réaliser vous pouvez acheter des pains suédois ou les réaliser vous même . Voici la recette, attention, ne les faites pas trop épais !

collage sandwich cake prunillefee 1

Mélangez au robot avec le crochet ou la feuille ou avec une machine à pain :

500 gr de farine, 2 sachets de levure de boulanger déshydratée, 1 CS de sucre, 1 cc de sel, 100 gr de crème liquide ou épaisse ou du yaourt , 200 gr d'eau.

laissez lever une heure puis dégazez.

Etalez la pâte et coupez des cercles qui vous piquerez à la fourchette, laisser lever 30 minutes dans un linge propre.

Cuire dans une poele chaude et sans matière grasse. Posez le côté piqué vers la poele et piquez le dessus, cuire 2 minutes de chaque côté environ.

pain suedois

sandwich cake prunillefee 2

collage sandwich cake prunillefee

Ensuite tartinez de fromage type philadelphia, st moret ou encore aux fines herbes et déposez dessus des lamelles de concombre, radis, tomates, saumon fumé et empilez les pains en les tartinant à chaque fois.

Pour la garniture, la mienne n'est qu'indicative laissez aller votre imagination et vos envies !

Bon appétit !

sandwich cake prunillefee 3