napolitain sans gluten prunillefee

Voici une version Healthy du napolitain classique, plus légère ,moins calorique, plus facile à digérer ...

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pour le biscuit vanille :

Battre 80 gr de beurre mou avec 30 gr de sucre de coco

(ou 80 gr de margarine végétale pour une version sans lactose).

Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs.

Ajoutez les jeunes au précédent mélange.

Puis ajoutez 90 gr de mix pâtisserie ou farine sans gluten du mélange de votre choix.

Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement au mélange.

Versez dans un cadre à entremet de 20x20cm ou dans le plat de votre choix.

Cuire environ 25 minutes à 180°C.

Pour le biscuit chocolat :

Battre 2 jaunes d'oeufs avec 15 gr de sucre de coco.

Fondre 75 gr de maragrine et ajoutez.

Ajoutez 45 gr de mix pâtisserie sans gluten (ou farines sans glutn de votre choix) additionné d'une cuillère à soupe de poudre de cacao amer.

Montez les blancs en neige, incorporer au précédent mélange. Versez dans le même moule que pour le biscuit vanille, cuire 15 minutes à 210 °C

collage napolitain sans gluten prunillefee

Réalisez une ganache avec un chocolat sans gluten (et sans lactose) : 80 gr de chocolat pour 2 CS de crème de coco ou crème d'amandes ( crème liquide pour une version avec lactose).

Réalisez le glaçage avec 4 CS de sucre glace additionnée d'un peu d'eau (pas beaucoup allez y doucement)

napolitain sans gluten prunillefee 3

Pour le montage :

Coupez le biscuit vanille en 2.

Tatinez une moitié avec la moitié de la ganache, posez le biscuit chocolat dessus, retartinez de ganache, posez le biscuit vanille restant dessus. Coulez le glaçage sur le dessus, parsemez de vermicelles.

Recoupez les bordures pour un aspect plus net.

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