Les tartes font leur show - farandole de tartes...
Tarte au citron meringuée.
Pâte sucrée cuite à blanc et crème citron , coulée dessus après cuisson, dressage de la meringue italienne qui a doré sous le gril du four, on peut aussi se servir d'un petit chalumeau.
Je fais dans la tarte en ce moment ...
Personnellement très habituée à la pâte sablée, je me suis exercée ici avec plus ou moins de succès à la pâte sucrée, qui a une fâcheuse tendance à s'affaisser à la cuisson à blanc . Pour certains ,il faut trouver la bonne recette, pour d'autres il faut bloquer au froid avant cuisson ,pour d'autres encore c'est une question de travail de la pâte.
Conclusion,il faut faire des essais jusqu'à trouver SA propre méthode , lol.
Tarte au chocolat
Pâte sucrée cuite à blanc et ganache onctueuse au chocolat coulée dessus après cuisson.
Tarte aux pommes.
Cuisson de la pâte garnie de compote de pommes et de pommes.
Après cuisson ,je l'ai nappée de nappage blond pour tarte.
Tarte aux pralines.
Peut être la moins jolie visuellement, en plus le rouge , c'est toujours dur à prendre en photo.
Petite envie d'un retour de voyage à Lyon, où j'en ai mangé une délicieuse dans un (véritable) bouchon lyonnais.
Garniture aux pralines :
150 gr de pralines concassées , 150 gr de crème liquide, 15 gr de beurre.
faire fondre les pralines dans la crème bouillie, s'est assez long, remuez bien.
Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à totale incorporation.
Versez dans le fond de tarte et mettre au frais plusieurs heures, voire une nuit pour que la garniture prenne.